Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отснятый на автодроме Dromo One видеоматериал используется, не только для обеспечения безопасности, но и как развлечение


22.07.2005 Когда организаторы гонок крытого автодрома Dromo One в Ориндже, штат Калифорния, решили приструнить слишком агрессивных водителей, они и не подозревали о том, что это окажется новым развлечением  для зрителей.

Администрация скооперировалась с компанией Honeywell и California Systems Integrators (CSI) для установки нового цифрового видеорегистратора, 15 стационарных телекамер и PTZ-камеры Honeywell RapidDome. Но функции системы видеонаблюдения не ограничились выявлением агрессивных водителей на картингах. С ее помощью зрители могут в реальном времени видеть съемки гонок крупным планом на огромном плазменном экране автодрома.

Развлекательная сторона является совершенно новым аспектом работы для камеры RapidDome, но Билл Уэндланд (Bill Wendlandt), региональный менеджер по продажам Honeywell, и директор компании CSI Марк Остгард (Mark Ostgaard) уверены в том, что телекамера RapidDome может выполнять две функции: обеспечение безопасности и развлечение. Используя джойстик, они настраивают телекамеру на автоматический круговой тур по периметру автодрома. Далее, используя функцию «имитации», они сохраняют алгоритм круговой съемки в памяти телекамеры таким образом, что в дальнейшем не требуется ни управление джойстиком, ни какое-либо иное вмешательство оператора.

"В этом проекте мы можем использовать камеру RapidDome PTZ совершенно новым способом, -- говорит Уэндланд. -- Dromo One получил две полезных вещи в одном продукте: защиту от агрессивных водителей плюс метод привлечения новых водителей и болельщиков".

Камера может поворачиваться со скоростью 400 градусов в секунду, приближает и удаляет изображение, с ее помощью можно без труда различить номер машины, когда кто-либо демонстрирует агрессивную манеру вождения на треке.

"Раньше водители жаловались на то, что на треках в них врезались лихачи, но администрация  не могла выявить нарушителя, поскольку изображение было смазанным, --  поясняет Остгард. -- Теперь в случае жалобы мы можем сразу же обратиться к видеозаписи, запустить ее на плазменном экране и выяснить, какая машина в какую врезалась. Водители уже не могут возражать, когда видят тотчас же показанную запись инцидента".

Администрация автодрома приобрела также 16-канальный цифровой видеорегистратор Fusion от компании Honeywell, который обеспечивает разрешение до 720x480 и может записывать 480 кадров в секунду самого высокого качества. 15 стационарных телекамер размещены на территории Dromo One только для обеспечения безопасности.

"В этом проекте мы решили работать с компанией Honeywell, поскольку она является лидером  в данной области, -- заявил Остгард. -- Количество записываемых кадров в секунду, которое обеспечивает цифровой видеорегистратор Fusion, и его общая производительность -- одни из лучших в этой классе оборудования".

В будущем Dromo One планирует записывать видеоизображение, снятое телекамерами RapidDome компании Honeywell, на  DVD для клиентов, которые хотят приобрести на память запись их гонки.

Количество показов: 3766
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59037502
4251
Hosts 5211546
564
Visitors 9850283
920

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582