Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Отснятый на автодроме Dromo One видеоматериал используется, не только для обеспечения безопасности, но и как развлечение


22.07.2005 Когда организаторы гонок крытого автодрома Dromo One в Ориндже, штат Калифорния, решили приструнить слишком агрессивных водителей, они и не подозревали о том, что это окажется новым развлечением  для зрителей.

Администрация скооперировалась с компанией Honeywell и California Systems Integrators (CSI) для установки нового цифрового видеорегистратора, 15 стационарных телекамер и PTZ-камеры Honeywell RapidDome. Но функции системы видеонаблюдения не ограничились выявлением агрессивных водителей на картингах. С ее помощью зрители могут в реальном времени видеть съемки гонок крупным планом на огромном плазменном экране автодрома.

Развлекательная сторона является совершенно новым аспектом работы для камеры RapidDome, но Билл Уэндланд (Bill Wendlandt), региональный менеджер по продажам Honeywell, и директор компании CSI Марк Остгард (Mark Ostgaard) уверены в том, что телекамера RapidDome может выполнять две функции: обеспечение безопасности и развлечение. Используя джойстик, они настраивают телекамеру на автоматический круговой тур по периметру автодрома. Далее, используя функцию «имитации», они сохраняют алгоритм круговой съемки в памяти телекамеры таким образом, что в дальнейшем не требуется ни управление джойстиком, ни какое-либо иное вмешательство оператора.

"В этом проекте мы можем использовать камеру RapidDome PTZ совершенно новым способом, -- говорит Уэндланд. -- Dromo One получил две полезных вещи в одном продукте: защиту от агрессивных водителей плюс метод привлечения новых водителей и болельщиков".

Камера может поворачиваться со скоростью 400 градусов в секунду, приближает и удаляет изображение, с ее помощью можно без труда различить номер машины, когда кто-либо демонстрирует агрессивную манеру вождения на треке.

"Раньше водители жаловались на то, что на треках в них врезались лихачи, но администрация  не могла выявить нарушителя, поскольку изображение было смазанным, --  поясняет Остгард. -- Теперь в случае жалобы мы можем сразу же обратиться к видеозаписи, запустить ее на плазменном экране и выяснить, какая машина в какую врезалась. Водители уже не могут возражать, когда видят тотчас же показанную запись инцидента".

Администрация автодрома приобрела также 16-канальный цифровой видеорегистратор Fusion от компании Honeywell, который обеспечивает разрешение до 720x480 и может записывать 480 кадров в секунду самого высокого качества. 15 стационарных телекамер размещены на территории Dromo One только для обеспечения безопасности.

"В этом проекте мы решили работать с компанией Honeywell, поскольку она является лидером  в данной области, -- заявил Остгард. -- Количество записываемых кадров в секунду, которое обеспечивает цифровой видеорегистратор Fusion, и его общая производительность -- одни из лучших в этой классе оборудования".

В будущем Dromo One планирует записывать видеоизображение, снятое телекамерами RapidDome компании Honeywell, на  DVD для клиентов, которые хотят приобрести на память запись их гонки.

Количество показов: 3519
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47661225
24438
Hosts 4392191
1318
Visitors 8086894
3100

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582