Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отснятый на автодроме Dromo One видеоматериал используется, не только для обеспечения безопасности, но и как развлечение


22.07.2005 Когда организаторы гонок крытого автодрома Dromo One в Ориндже, штат Калифорния, решили приструнить слишком агрессивных водителей, они и не подозревали о том, что это окажется новым развлечением  для зрителей.

Администрация скооперировалась с компанией Honeywell и California Systems Integrators (CSI) для установки нового цифрового видеорегистратора, 15 стационарных телекамер и PTZ-камеры Honeywell RapidDome. Но функции системы видеонаблюдения не ограничились выявлением агрессивных водителей на картингах. С ее помощью зрители могут в реальном времени видеть съемки гонок крупным планом на огромном плазменном экране автодрома.

Развлекательная сторона является совершенно новым аспектом работы для камеры RapidDome, но Билл Уэндланд (Bill Wendlandt), региональный менеджер по продажам Honeywell, и директор компании CSI Марк Остгард (Mark Ostgaard) уверены в том, что телекамера RapidDome может выполнять две функции: обеспечение безопасности и развлечение. Используя джойстик, они настраивают телекамеру на автоматический круговой тур по периметру автодрома. Далее, используя функцию «имитации», они сохраняют алгоритм круговой съемки в памяти телекамеры таким образом, что в дальнейшем не требуется ни управление джойстиком, ни какое-либо иное вмешательство оператора.

"В этом проекте мы можем использовать камеру RapidDome PTZ совершенно новым способом, -- говорит Уэндланд. -- Dromo One получил две полезных вещи в одном продукте: защиту от агрессивных водителей плюс метод привлечения новых водителей и болельщиков".

Камера может поворачиваться со скоростью 400 градусов в секунду, приближает и удаляет изображение, с ее помощью можно без труда различить номер машины, когда кто-либо демонстрирует агрессивную манеру вождения на треке.

"Раньше водители жаловались на то, что на треках в них врезались лихачи, но администрация  не могла выявить нарушителя, поскольку изображение было смазанным, --  поясняет Остгард. -- Теперь в случае жалобы мы можем сразу же обратиться к видеозаписи, запустить ее на плазменном экране и выяснить, какая машина в какую врезалась. Водители уже не могут возражать, когда видят тотчас же показанную запись инцидента".

Администрация автодрома приобрела также 16-канальный цифровой видеорегистратор Fusion от компании Honeywell, который обеспечивает разрешение до 720x480 и может записывать 480 кадров в секунду самого высокого качества. 15 стационарных телекамер размещены на территории Dromo One только для обеспечения безопасности.

"В этом проекте мы решили работать с компанией Honeywell, поскольку она является лидером  в данной области, -- заявил Остгард. -- Количество записываемых кадров в секунду, которое обеспечивает цифровой видеорегистратор Fusion, и его общая производительность -- одни из лучших в этой классе оборудования".

В будущем Dromo One планирует записывать видеоизображение, снятое телекамерами RapidDome компании Honeywell, на  DVD для клиентов, которые хотят приобрести на память запись их гонки.

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66709787
26522
Hosts 5704121
1007
Visitors 10868106
2471

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582