Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Honeywell выпускает новую телекамеру с широким динамическим диапазоном для меняющихся условий освещения


27.06.2005

Компания Honeywell представила телекамеру HCCWD484 с широким динамическим диапазоном и высоким разрешением, предназначенную для работы в среде с высоким контрастом и меняющимися условиями освещения. В этой модели применяется запатентованная технология нового поколения, посредством которой изображения преобразуются из аналогового в цифровой формат непосредственно внутри каждого пикселя сразу после фиксации динамического изображения.

В телекамере HCCWD484 является самостоятельной "телекамерой", имея свою собственную скорость действия затвора и оптимизируя время экспозиции для каждой детали картинки. Результатом этого является правильная цветопередача и возможность захватывать детали предметов и лиц, даже когда камера повернута в сторону окна, через который проходит яркий солнечный свет, или если она используется в уличных условиях с резким контрастом. Модель HCCWD484 правильно фиксирует как детали затененных, так и ярко освещенных объектов в таком же виде, в каком такие объекты представляются человеческому глазу.

Применяемая в телекамере технология захвата изображения устраняет необходимость многократных шагов обработки до того, как изображение будет оцифровано и сохранено, что значительно сокращает уровень шума. Это обеспечивает получение четких изображений с высоким разрешением, на которых отсутствуют искажения как на движущихся, так и неподвижных картинках.

"Эти телекамеры обладают динамическим диапазоном, который в 100-200 раз превышает динамический диапазон традиционных телекамер. Они разработаны специально для организаций, нуждающихся в высокой степени безопасности, чьи объекты расположены в ярко освещенных солнцем местах или местах с наличием ослепительного яркого света любого происхождения или отсвечивания, -- отметил Рэй Сзекретар (Ray Szekretar), менеджер по сбыту продукции компании Honeywell. -- Целью Honeywell является предоставление нашим независимым дилерам и системотехникам наилучших средств для обеспечения безопасности и защищенности клиентов".

Телекамера HCCWD484 проста в инсталляции и может настраиваться при помощи экранного меню и предустановок.

Среди других характеристик телекамеры:

  • 5 предварительно задаваемых режимов, оптимизированных для различных условий освещения, сокращают общее время, требующееся для настройки и инсталляции;
  • 1/3-дюймовое цифровое устройство формирования изображений с динамическим диапазоном свыше 95 дБ;
  • чувствительность 0,4 люкс для реалистичной цветопередачи в условиях низкой освещенности;
  • прогрессивный видеозахват со скоростью 50/60 кадров в секунду для получения изображений высокой четкости в любых условиях освещенности.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3213
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45614975
11352
Hosts 4260266
870
Visitors 7791763
2056

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582