Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Avigilon приобретает все патенты ObjectVideo за 80 миллионов долларов


26.12.2014

В ходе формирования мощнейшего в отрасли безопасности пакета патентов корпорация Avigilon целиком приобрела портфолио компании-разработчика ObjectVideo, а также её глобальную программу лицензирования вместе с крупнейшими корпоративными клиентами.

Ровно год назад компанией Avigilon была приобретена фирма VideoIQ. Сумма сделки составила 32 миллиона, и руководство Avigilon заявило по этому поводу, что «будущее отрасли — за видеоаналитикой». Теперь дошло и до аналитики: вместе с новоприобретёнными патентами общее количество свидетельств, принадлежащих компании, достигло 124.

Компания ObjectVideo, практикуя в последние годы нечто вроде патентного рэкета, претендовала на интеллектуальную собственность по целому ряду ставших уже привычными технологий — в частности, формирование потока метаданных, содержащих извлечённую видеоаналитикой из изображений логическую информацию, детектирование пересечения объектом виртуальной линии и т.п. Юристы компании с 2011 года «бомбили» компании, не подписавшие с ObjectVideo партнёрских соглашений, судебными исками. Недавно сменившая собственника Samsung Techwin в 2012 году успешно отразила атаку, что немало разозлило горе-истцов, допустивших в отношении корейской компании хамский выпад в пресс-релизе.

По заявлению руководства корпорации Avigilon, портфолио интеллектуальной собственности позволяет корпорации рассчитывать на выгодный и стабильный сбор патентных платежей с крупнейших производителей компонентов систем видеонаблюдения — включая такие брэнды, как Sony, Panasonic, Bosch, Hikvision, Pelco, FLIR и Tyco. Интересно, продолжит ли новый собственник пакета патентов ObjectVideo практику судебных преследований в отношении компаний, разрабатывающих собственные видеоаналитические приложения и платформы?

Количество показов: 1663
Компания:  Avigilon / ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56908987
14790
Hosts 5033353
2152
Visitors 9439672
3702

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582