Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Samsung Techwin отбилась от патентных вымогателей


26.07.2012

Samsung Techwin, похоже, отбилась от известных рэкетиров рынка видеоаналитики — компании ObjectVideo. После года ведения международного судебного процесса, OV отозвала свою жалобу против Samsung. По оценкам отраслевых экспертов, это прекрасная новость не только для южнокорейской компании, но и для всей отрасли видеонаблюдения.

Компания ObjectVideo подала ходатайство о прекращении расследования Международной торговой комиссии США в отношении Samsung Techwin. Не менее важно, что фирма приняла обязательство о непредъявлении иска к Samsung, в то время как от других компаний OV требует платных лицензий. Правда, оговорено, что обязательство касается только "3 из 47 патентов ObjectVideo". Хотя не сообщается, о каких именно патентах идет речь, логично предположить, что это те же три документа, которые фигурировали в первоначальном иске.

Впрочем, в пресс-релизе представитель ObjectVideo не смог удержаться от оскорблений. "Мы поняли, что у Samsung очень слабая и неточная видеоаналитика", — это высказывание вполне соответствует асоциально-хулиганскому стилю ведения дел отраслевого рэкетира.

Вряд ли кто воспринял эти слова серьезно. По мнению экспертов, за более чем год процесса ObjectVideo потратила десятки, если не сотни тысяч долларов на дело против Samsung. И все ради того, чтобы в итоге заявить, что видеоаналитика Samsung слишком плоха для того, чтобы нарушить ее патенты? Впрочем, не обошлось без специального дополнения, что обязательство не распространяется на будущие продукты Samsung.

А заявление корейцев звучит триумфально: "Мы уважаем чужую интеллектуальную собственность, но не платим ненужных лицензионных отчислений, просто чтобы избегать судов. Поэтому мы решили судиться. И результат подтверждает правильность принципов нашей компании".

Хотя OV назвала аналитику от Samsung "очень примитивной", это не согласуется с претензиями OV на такие базовые технологии видеоанализа, как использование метаданных и пересечение виртуальной линии. Если Samsung отстоял свои права в американском правовом поле, значит, и другие смогут. Тем более, что в англосаксонских странах действует прецедентное право.

Заметим, что, кроме вопроса патентов, ObjectVideo обвиняет Samsung в краже программного кода. По неподтвержденной информации, такие же претензии OV во внесудебном порядке высказывала некоторым другим компаниям. Как бы то ни было, это вопрос из совсем другой правовой области, и к патентам никакого отношения не имеет.

Кстати, в деле, ObjectVideo против Bosch, рассматриваемом Международной торговой комиссией, есть позитивные — с точки зрения здравого смысла — подвижки. Патентное бюро США вынесло предварительную рекомендацию, сообщив, что многие ключевые патенты OV "с достаточной вероятностью" могут быть признаны ничтожными. Если такое решение будет вынесено, то это станет концом войны, которую ObjectVideo ведет против всей отрасли видеонаблюдения.

Компания:  ObjectVideo / Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63929140
18254
Hosts 5620790
1157
Visitors 10627976
3041

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582