Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Samsung Techwin отбилась от патентных вымогателей


26.07.2012

Samsung Techwin, похоже, отбилась от известных рэкетиров рынка видеоаналитики — компании ObjectVideo. После года ведения международного судебного процесса, OV отозвала свою жалобу против Samsung. По оценкам отраслевых экспертов, это прекрасная новость не только для южнокорейской компании, но и для всей отрасли видеонаблюдения.

Компания ObjectVideo подала ходатайство о прекращении расследования Международной торговой комиссии США в отношении Samsung Techwin. Не менее важно, что фирма приняла обязательство о непредъявлении иска к Samsung, в то время как от других компаний OV требует платных лицензий. Правда, оговорено, что обязательство касается только "3 из 47 патентов ObjectVideo". Хотя не сообщается, о каких именно патентах идет речь, логично предположить, что это те же три документа, которые фигурировали в первоначальном иске.

Впрочем, в пресс-релизе представитель ObjectVideo не смог удержаться от оскорблений. "Мы поняли, что у Samsung очень слабая и неточная видеоаналитика", — это высказывание вполне соответствует асоциально-хулиганскому стилю ведения дел отраслевого рэкетира.

Вряд ли кто воспринял эти слова серьезно. По мнению экспертов, за более чем год процесса ObjectVideo потратила десятки, если не сотни тысяч долларов на дело против Samsung. И все ради того, чтобы в итоге заявить, что видеоаналитика Samsung слишком плоха для того, чтобы нарушить ее патенты? Впрочем, не обошлось без специального дополнения, что обязательство не распространяется на будущие продукты Samsung.

А заявление корейцев звучит триумфально: "Мы уважаем чужую интеллектуальную собственность, но не платим ненужных лицензионных отчислений, просто чтобы избегать судов. Поэтому мы решили судиться. И результат подтверждает правильность принципов нашей компании".

Хотя OV назвала аналитику от Samsung "очень примитивной", это не согласуется с претензиями OV на такие базовые технологии видеоанализа, как использование метаданных и пересечение виртуальной линии. Если Samsung отстоял свои права в американском правовом поле, значит, и другие смогут. Тем более, что в англосаксонских странах действует прецедентное право.

Заметим, что, кроме вопроса патентов, ObjectVideo обвиняет Samsung в краже программного кода. По неподтвержденной информации, такие же претензии OV во внесудебном порядке высказывала некоторым другим компаниям. Как бы то ни было, это вопрос из совсем другой правовой области, и к патентам никакого отношения не имеет.

Кстати, в деле, ObjectVideo против Bosch, рассматриваемом Международной торговой комиссией, есть позитивные — с точки зрения здравого смысла — подвижки. Патентное бюро США вынесло предварительную рекомендацию, сообщив, что многие ключевые патенты OV "с достаточной вероятностью" могут быть признаны ничтожными. Если такое решение будет вынесено, то это станет концом войны, которую ObjectVideo ведет против всей отрасли видеонаблюдения.

Количество показов: 1644
Компания:  ObjectVideo / Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49586873
20109
Hosts 4497344
852
Visitors 8346127
2342

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582