Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Судебная тяжба по поводу виртуального забора


13.08.2013

Фирма ShopperTrak, разработчик видеоаналитики, получила письмо от компании ObjectVideo с требованием прекратить незаконное использование патентов последней. Не дожидаясь иска, фирма решила подать в суд первой. Результат оказался весьма неожиданным.

В компанию ShopperTrak «письмо счастья» пришло в январе 2012 года, в нём содержалось утверждение, что в продуктах компании содержатся патентованные ноу-хау ObjectVideo — в частности, принадлежащие компании способы обнаружения пересечения виртуальной линии. В письме содержалось предложение воспользоваться шансом участия в программе патентной амнистии, которая планировалась начаться в марте. По условиям этой амнистии, все прегрешения ShopperTrak должны быть прощены после поступления определённого разового платежа и сбора за каждую единицу оборудования, где используются патенты ObjectVideo.

Вместо вступления в программу или ожидания иска от ObjectVideo, компания ShopperTrak решила пойти в наступление и подала в суд сама. Располагая собственными кадровыми ресурсами разработчиков и патентами в области распознавания объектов ещё с 1994 года, ShopperTrak потребовала признать патенты, принадлежащие ObjectVideo, недействительными. Прежде чем дело успело зайти далеко (и даже до получения ответа от ObjectVideo), компания ShopperTrak направила в суд ходатайство о прекращении дела, которое было удовлетворено 19 июня. Юрист компании утверждает, что одним из условий соглашения стало полное прекращение обсуждения конфликта обеими сторонами. Информация о заключении этого соглашения подтверждена обеими компаниями, однако более никаких деталей не разглашается. Разница с соглашениями, заключёнными по результатам предыдущих попыток востребовать патентные отчисления, заключается в том, что в случае с фирмой ShopperTrak никаких лицензионных документов подписано не было. Из конфликтов с компаниями Pelco, Bosch и 3VR судебным путём были «добыты» лицензионные соглашения на использование патентов ObjectVideo.

Кто кому должен платить и на каких условиях расстались две компании — остаётся только гадать. В записях Патентного бюро США не значится никаких попыток оспорить фигурировавшие в конфликте патенты. В 2012 году руководство ObjectVideo потребовало пересмотра патента 6,696,945 в ходе судебного разбирательства с Bosch, однако затем остановило этот процесс, и соглашение было достигнуто. Отраслевая общественность с нетерпением ждёт подробностей: прецедент достаточно интересный и может существенно изменить патентный расклад в секторе видеоаналитики.

Количество показов: 2168
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59023415
2135
Hosts 5209881
482
Visitors 9846281
775

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582