Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Судебная тяжба по поводу виртуального забора


13.08.2013

Фирма ShopperTrak, разработчик видеоаналитики, получила письмо от компании ObjectVideo с требованием прекратить незаконное использование патентов последней. Не дожидаясь иска, фирма решила подать в суд первой. Результат оказался весьма неожиданным.

В компанию ShopperTrak «письмо счастья» пришло в январе 2012 года, в нём содержалось утверждение, что в продуктах компании содержатся патентованные ноу-хау ObjectVideo — в частности, принадлежащие компании способы обнаружения пересечения виртуальной линии. В письме содержалось предложение воспользоваться шансом участия в программе патентной амнистии, которая планировалась начаться в марте. По условиям этой амнистии, все прегрешения ShopperTrak должны быть прощены после поступления определённого разового платежа и сбора за каждую единицу оборудования, где используются патенты ObjectVideo.

Вместо вступления в программу или ожидания иска от ObjectVideo, компания ShopperTrak решила пойти в наступление и подала в суд сама. Располагая собственными кадровыми ресурсами разработчиков и патентами в области распознавания объектов ещё с 1994 года, ShopperTrak потребовала признать патенты, принадлежащие ObjectVideo, недействительными. Прежде чем дело успело зайти далеко (и даже до получения ответа от ObjectVideo), компания ShopperTrak направила в суд ходатайство о прекращении дела, которое было удовлетворено 19 июня. Юрист компании утверждает, что одним из условий соглашения стало полное прекращение обсуждения конфликта обеими сторонами. Информация о заключении этого соглашения подтверждена обеими компаниями, однако более никаких деталей не разглашается. Разница с соглашениями, заключёнными по результатам предыдущих попыток востребовать патентные отчисления, заключается в том, что в случае с фирмой ShopperTrak никаких лицензионных документов подписано не было. Из конфликтов с компаниями Pelco, Bosch и 3VR судебным путём были «добыты» лицензионные соглашения на использование патентов ObjectVideo.

Кто кому должен платить и на каких условиях расстались две компании — остаётся только гадать. В записях Патентного бюро США не значится никаких попыток оспорить фигурировавшие в конфликте патенты. В 2012 году руководство ObjectVideo потребовало пересмотра патента 6,696,945 в ходе судебного разбирательства с Bosch, однако затем остановило этот процесс, и соглашение было достигнуто. Отраслевая общественность с нетерпением ждёт подробностей: прецедент достаточно интересный и может существенно изменить патентный расклад в секторе видеоаналитики.

Количество показов: 1788
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45603470
18869
Hosts 4259385
1587
Visitors 7789740
3503

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582