Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Судебная тяжба по поводу виртуального забора


13.08.2013

Фирма ShopperTrak, разработчик видеоаналитики, получила письмо от компании ObjectVideo с требованием прекратить незаконное использование патентов последней. Не дожидаясь иска, фирма решила подать в суд первой. Результат оказался весьма неожиданным.

В компанию ShopperTrak «письмо счастья» пришло в январе 2012 года, в нём содержалось утверждение, что в продуктах компании содержатся патентованные ноу-хау ObjectVideo — в частности, принадлежащие компании способы обнаружения пересечения виртуальной линии. В письме содержалось предложение воспользоваться шансом участия в программе патентной амнистии, которая планировалась начаться в марте. По условиям этой амнистии, все прегрешения ShopperTrak должны быть прощены после поступления определённого разового платежа и сбора за каждую единицу оборудования, где используются патенты ObjectVideo.

Вместо вступления в программу или ожидания иска от ObjectVideo, компания ShopperTrak решила пойти в наступление и подала в суд сама. Располагая собственными кадровыми ресурсами разработчиков и патентами в области распознавания объектов ещё с 1994 года, ShopperTrak потребовала признать патенты, принадлежащие ObjectVideo, недействительными. Прежде чем дело успело зайти далеко (и даже до получения ответа от ObjectVideo), компания ShopperTrak направила в суд ходатайство о прекращении дела, которое было удовлетворено 19 июня. Юрист компании утверждает, что одним из условий соглашения стало полное прекращение обсуждения конфликта обеими сторонами. Информация о заключении этого соглашения подтверждена обеими компаниями, однако более никаких деталей не разглашается. Разница с соглашениями, заключёнными по результатам предыдущих попыток востребовать патентные отчисления, заключается в том, что в случае с фирмой ShopperTrak никаких лицензионных документов подписано не было. Из конфликтов с компаниями Pelco, Bosch и 3VR судебным путём были «добыты» лицензионные соглашения на использование патентов ObjectVideo.

Кто кому должен платить и на каких условиях расстались две компании — остаётся только гадать. В записях Патентного бюро США не значится никаких попыток оспорить фигурировавшие в конфликте патенты. В 2012 году руководство ObjectVideo потребовало пересмотра патента 6,696,945 в ходе судебного разбирательства с Bosch, однако затем остановило этот процесс, и соглашение было достигнуто. Отраслевая общественность с нетерпением ждёт подробностей: прецедент достаточно интересный и может существенно изменить патентный расклад в секторе видеоаналитики.

Количество показов: 1743
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44102303
10657
Hosts 4158409
665
Visitors 7568699
1405

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582