Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Патентные вымогатели напали на Pelco


16.05.2012

Мы уже писали про то, как компания ObjectVideo (OV), не преуспев в честном бизнесе, встала на скользкую дорожку рэкета. Этот провалившейся разработчик видеоаналитики выступает с исками к бывшим партнерам, обвиняя их в нарушении весьма сомнительных патентов. По существу, OV начала войну со всей отраслью. И от некоторых жертв сумела получить отступные — что только разожгло аппетиты рэкетиров. Вслед за Bosch и Samsung, следующим фигурантом иска стала американская корпорация Pelco.

ObjectVideo анонсировала эту атаку в пятницу, 11 мая, после окончания рабочего дня, коротким сообщением из двух параграфов. Нападение было внезапным и неожиданным — ранее компания не озвучивала никаких претензий к Pelco. На протяжении многих лет компании сотрудничали, и Pelco продвигало видеоаналитику от OV в продуктной линейке Sarix, рассылая по отраслевым изданиям пропитанные позитивной риторикой пресс-релизы.

Увы, со временем счастье этого делового союза начало увядать. Опыт эксплуатации продуктов ObjectVideo вскрыл существенную долю блефа в маркетинговых обещаниях. И уже два года назад представители Pelco не проявляли никакого интереса к обновлениям софта от ObjectVideo. Авторы одного из отраслевых сайтов пытались «пощупать» камеры Pelco с видеоаналитикой OV, но обе компании начали рекурсивно отсылать журналистов друг к другу, и материал так и не получилось собрать. С тех пор Pelco напористо продвигает свою, бесплатную аналитику.

Любопытная мелочь: иск ObjectVideo к Pelco несколько отличается от предыдущих «наездов», хоть и похож по содержанию. Разница в том, что истец впервые определяет роль конечного пользователя как нарушителя, а ответчика — как подстрекателя к нарушению патента.

«Pelco косвенно нарушает указанные патенты как минимум посредством того, что конечный пользователь получает инструкции подключить камеру Pelco к персональному компьютеру. […] По указанию компании Pelco, конечные пользователи продуктов Pelco напрямую нарушают патенты, используя комбинированную систему. Компания Pelco выступает косвенным нарушителем и инициатором факта нарушения», — сказано в жалобе. Если такие формулировки кажутся вам сюрреалистичным бредом, вы не одиноки — так воспринимает их большинство людей из отрасли.

Примечателен еще один факт. Отстаивать вопросы патентного права в США можно несколькими способами. Самый простой и быстрый — обратиться в Комиссию по международной торговле Соединенных Штатов. Этот орган известен оперативностью своей работы. Но ObjectVideo подала иск в обычный окружной суд, тяжба в котором может длиться годами и стоить сторонам немалых денег. Остается только гадать, чем вызван такой ход — самоуверенностью истца или, наоборот, его ощущением собственной слабости.

Компания:  Pelco / ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61088328
3864
Hosts 5412171
540
Visitors 10234947
902

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582