Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

ObjectVideo продолжает "рэкет" Pelco. Кто следующий?


15.07.2012

Компания ObjectVideo подала жалобу против компании Pelco в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission — ITC). Она утверждает, что этот крупнейший американский производитель камер видеонаблюдения нарушил её патентные права на определённые инновации в сфере видеоаналитики.

Речь в жалобе идёт о двух конкретных камерах — Sarix IDE10DN-0 и Sarix IEEE10DN-0. Компания ObjectVideo требует, чтобы их продажа была запрещена. Ранее она подала иск против Pelco в Окружной суд Вирджинии.

Фактически ObjectVideo на глазах у всех продолжает то, что, по мнению многих, есть просто самый обычный рэкет на рынке, только не на Люберецком или Малаховском, а на мировом рынке видеоаналитики. Критически настроенные к компании эксперты поясняют, что она сильнее других пострадала в результате спада эйфории, вызванной видеоаналитикой, и теперь нашла способ поправить свои дела.

В данном случае ObjectVideo утверждает, что имеет патенты на две интеллектуальные функции, которые Pelco реализовала в своих камерах — не спросив разрешения и не заплатив, как будто так и нужно. Одна из них — "Видеорастяжка", то есть автоматическое детектирование пересечения объектом виртуальной линии в кадре. Другая — "Системы видеонаблюдения, использующие базовые элементы видеоизображения" или, иначе говоря, метаданные.

"Видеоизображение — это набор неструктурированных данных, — говорит Рауль Фернандес, CEO компании ObjectVideo. — Наше ПО и наши алгоритмы вносят в них структуру. Мы превращаем видеоизображение в данные и затем передаём их. Эти транслируемые данные называются метаданными — классификация: человек — не человек, автомобиль, его траектория и так далее".

Представительница Pelco сообщила, что у её компании "в настоящее время" нет комментариев по данному поводу.

В прошлом году ObjectVideo уже подала аналогичные иски против компаний Bosch, Sony и Samsung. В феврале она объявила, что уладила вопрос с Sony и подписала с ней лицензионное соглашение, детали которого не разглашаются. Позже такое же соглашение было достигнуто с компанией American Dynamics, входящей в состав концерна Tyco Security Products, а затем и с компанией Vivotek.

"Мы бы предпочли не судиться с всеми компаниями, а заключить с каждой из них глобальное, портфельное лицензионное соглашение, — говорит Фернандес. — Многие мировые компании договорились с нами... и мы сейчас работаем ещё с несколькими".

В настоящее время ITC продолжает изучение оборудования и ПО компаний Bosch и Samsung по жалобе ObjectVideo.

Количество показов: 2453
Компания:  ObjectVideo / Pelco / Tyco / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48459941
7324
Hosts 4437159
698
Visitors 8195800
1433

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582