Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ObjectVideo продолжает "рэкет" Pelco. Кто следующий?


15.07.2012

Компания ObjectVideo подала жалобу против компании Pelco в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission — ITC). Она утверждает, что этот крупнейший американский производитель камер видеонаблюдения нарушил её патентные права на определённые инновации в сфере видеоаналитики.

Речь в жалобе идёт о двух конкретных камерах — Sarix IDE10DN-0 и Sarix IEEE10DN-0. Компания ObjectVideo требует, чтобы их продажа была запрещена. Ранее она подала иск против Pelco в Окружной суд Вирджинии.

Фактически ObjectVideo на глазах у всех продолжает то, что, по мнению многих, есть просто самый обычный рэкет на рынке, только не на Люберецком или Малаховском, а на мировом рынке видеоаналитики. Критически настроенные к компании эксперты поясняют, что она сильнее других пострадала в результате спада эйфории, вызванной видеоаналитикой, и теперь нашла способ поправить свои дела.

В данном случае ObjectVideo утверждает, что имеет патенты на две интеллектуальные функции, которые Pelco реализовала в своих камерах — не спросив разрешения и не заплатив, как будто так и нужно. Одна из них — "Видеорастяжка", то есть автоматическое детектирование пересечения объектом виртуальной линии в кадре. Другая — "Системы видеонаблюдения, использующие базовые элементы видеоизображения" или, иначе говоря, метаданные.

"Видеоизображение — это набор неструктурированных данных, — говорит Рауль Фернандес, CEO компании ObjectVideo. — Наше ПО и наши алгоритмы вносят в них структуру. Мы превращаем видеоизображение в данные и затем передаём их. Эти транслируемые данные называются метаданными — классификация: человек — не человек, автомобиль, его траектория и так далее".

Представительница Pelco сообщила, что у её компании "в настоящее время" нет комментариев по данному поводу.

В прошлом году ObjectVideo уже подала аналогичные иски против компаний Bosch, Sony и Samsung. В феврале она объявила, что уладила вопрос с Sony и подписала с ней лицензионное соглашение, детали которого не разглашаются. Позже такое же соглашение было достигнуто с компанией American Dynamics, входящей в состав концерна Tyco Security Products, а затем и с компанией Vivotek.

"Мы бы предпочли не судиться с всеми компаниями, а заключить с каждой из них глобальное, портфельное лицензионное соглашение, — говорит Фернандес. — Многие мировые компании договорились с нами... и мы сейчас работаем ещё с несколькими".

В настоящее время ITC продолжает изучение оборудования и ПО компаний Bosch и Samsung по жалобе ObjectVideo.

Количество показов: 2634
Компания:  ObjectVideo / Pelco / Tyco / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53071254
6899
Hosts 4739759
722
Visitors 8853415
1192

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582