Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ObjectVideo продолжает "рэкет" Pelco. Кто следующий?


15.07.2012

Компания ObjectVideo подала жалобу против компании Pelco в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission — ITC). Она утверждает, что этот крупнейший американский производитель камер видеонаблюдения нарушил её патентные права на определённые инновации в сфере видеоаналитики.

Речь в жалобе идёт о двух конкретных камерах — Sarix IDE10DN-0 и Sarix IEEE10DN-0. Компания ObjectVideo требует, чтобы их продажа была запрещена. Ранее она подала иск против Pelco в Окружной суд Вирджинии.

Фактически ObjectVideo на глазах у всех продолжает то, что, по мнению многих, есть просто самый обычный рэкет на рынке, только не на Люберецком или Малаховском, а на мировом рынке видеоаналитики. Критически настроенные к компании эксперты поясняют, что она сильнее других пострадала в результате спада эйфории, вызванной видеоаналитикой, и теперь нашла способ поправить свои дела.

В данном случае ObjectVideo утверждает, что имеет патенты на две интеллектуальные функции, которые Pelco реализовала в своих камерах — не спросив разрешения и не заплатив, как будто так и нужно. Одна из них — "Видеорастяжка", то есть автоматическое детектирование пересечения объектом виртуальной линии в кадре. Другая — "Системы видеонаблюдения, использующие базовые элементы видеоизображения" или, иначе говоря, метаданные.

"Видеоизображение — это набор неструктурированных данных, — говорит Рауль Фернандес, CEO компании ObjectVideo. — Наше ПО и наши алгоритмы вносят в них структуру. Мы превращаем видеоизображение в данные и затем передаём их. Эти транслируемые данные называются метаданными — классификация: человек — не человек, автомобиль, его траектория и так далее".

Представительница Pelco сообщила, что у её компании "в настоящее время" нет комментариев по данному поводу.

В прошлом году ObjectVideo уже подала аналогичные иски против компаний Bosch, Sony и Samsung. В феврале она объявила, что уладила вопрос с Sony и подписала с ней лицензионное соглашение, детали которого не разглашаются. Позже такое же соглашение было достигнуто с компанией American Dynamics, входящей в состав концерна Tyco Security Products, а затем и с компанией Vivotek.

"Мы бы предпочли не судиться с всеми компаниями, а заключить с каждой из них глобальное, портфельное лицензионное соглашение, — говорит Фернандес. — Многие мировые компании договорились с нами... и мы сейчас работаем ещё с несколькими".

В настоящее время ITC продолжает изучение оборудования и ПО компаний Bosch и Samsung по жалобе ObjectVideo.

Количество показов: 2497
Компания:  ObjectVideo / Pelco / Tyco / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49570655
3891
Hosts 4496713
221
Visitors 8344232
426

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582