Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Доходы от видеоаналитики упали, перспективы остались


24.09.2013

Компания ObjectVideo, известная своими разработками в области видеоаналитики и фактами юридического давления на конкурентов, несколько сдала по показателям роста. Однако выводы делать преждевременно: компания имеет неплохие показатели в секторе госзаказа.

Рост доходов компании с 2009 по 2012 годы составил в среднем за год 14,5% — от 12,6 миллиона долларов до 18,9. Для контраста: за три года с 2003 до 2006 бизнес компании вырос более чем на 370%. К тому же в 2006 году в Object Video трудилось сто сотрудников, а к 2012 году их количество сократилось до 53. При этом выделить долю, занимаемую компанией на рынке видеоаналитики, не представляется возможным из-за неопределённости границ этого рынка и резкое падение прибылей компании в последнее время. Размытые границы рынка аналитики обусловлены тем, что многие производители в последнее время включают видеоаналитику в свои физические продукты, и становится непонятным, какую долю в прибыли от продажи видеорегистратора занимает его бортовая аналитика.

По сути, сегодня львиную долю доходов OV составляют госконтракты. В середине 2012 года компания объявила о контракте с разведывательной службой на общую сумму 15,6 миллиона долларов. Однако в открытой информации значится, что в 2012 году компания заработала чуть более 13 миллионов, причём 5 из них приходится на заказы от американских ВВС.

В 2000-е годы в маркетинговых выкладках компании постоянно фигурировало общее количество камерных каналов, обрабатываемых её аналитикой. Счёт шёл на сотни тысяч, однако, не добравшись до миллионной отметки, традиция сошла на нет. Судя по отсутствию сведений о партнёрствах компании с разработчиками софта, поканальная продажа лицензий на аналитическое ПО перестала быть значимым источником дохода производителя. Зато компания сосредоточилась на продаже патентов — уже более десятка компаний приобрело лицензии у OV, но в краткосрочной перспективе больших прибылей от этого ожидать не приходится. Всё произойдёт позже, лет через десять, когда вырастет и общее количество камер, и интенсивность использования видеоаналитических решений. А пока можно «перебиться» и заказами спецслужб и силовиков.

Количество показов: 1529
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42570259
4005
Hosts 4023546
419
Visitors 7279403
1003

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582