Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Доходы от видеоаналитики упали, перспективы остались


24.09.2013

Компания ObjectVideo, известная своими разработками в области видеоаналитики и фактами юридического давления на конкурентов, несколько сдала по показателям роста. Однако выводы делать преждевременно: компания имеет неплохие показатели в секторе госзаказа.

Рост доходов компании с 2009 по 2012 годы составил в среднем за год 14,5% — от 12,6 миллиона долларов до 18,9. Для контраста: за три года с 2003 до 2006 бизнес компании вырос более чем на 370%. К тому же в 2006 году в Object Video трудилось сто сотрудников, а к 2012 году их количество сократилось до 53. При этом выделить долю, занимаемую компанией на рынке видеоаналитики, не представляется возможным из-за неопределённости границ этого рынка и резкое падение прибылей компании в последнее время. Размытые границы рынка аналитики обусловлены тем, что многие производители в последнее время включают видеоаналитику в свои физические продукты, и становится непонятным, какую долю в прибыли от продажи видеорегистратора занимает его бортовая аналитика.

По сути, сегодня львиную долю доходов OV составляют госконтракты. В середине 2012 года компания объявила о контракте с разведывательной службой на общую сумму 15,6 миллиона долларов. Однако в открытой информации значится, что в 2012 году компания заработала чуть более 13 миллионов, причём 5 из них приходится на заказы от американских ВВС.

В 2000-е годы в маркетинговых выкладках компании постоянно фигурировало общее количество камерных каналов, обрабатываемых её аналитикой. Счёт шёл на сотни тысяч, однако, не добравшись до миллионной отметки, традиция сошла на нет. Судя по отсутствию сведений о партнёрствах компании с разработчиками софта, поканальная продажа лицензий на аналитическое ПО перестала быть значимым источником дохода производителя. Зато компания сосредоточилась на продаже патентов — уже более десятка компаний приобрело лицензии у OV, но в краткосрочной перспективе больших прибылей от этого ожидать не приходится. Всё произойдёт позже, лет через десять, когда вырастет и общее количество камер, и интенсивность использования видеоаналитических решений. А пока можно «перебиться» и заказами спецслужб и силовиков.

Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68782579
29774
Hosts 5734150
781
Visitors 10950028
2020

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582