Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Доходы от видеоаналитики упали, перспективы остались


24.09.2013

Компания ObjectVideo, известная своими разработками в области видеоаналитики и фактами юридического давления на конкурентов, несколько сдала по показателям роста. Однако выводы делать преждевременно: компания имеет неплохие показатели в секторе госзаказа.

Рост доходов компании с 2009 по 2012 годы составил в среднем за год 14,5% — от 12,6 миллиона долларов до 18,9. Для контраста: за три года с 2003 до 2006 бизнес компании вырос более чем на 370%. К тому же в 2006 году в Object Video трудилось сто сотрудников, а к 2012 году их количество сократилось до 53. При этом выделить долю, занимаемую компанией на рынке видеоаналитики, не представляется возможным из-за неопределённости границ этого рынка и резкое падение прибылей компании в последнее время. Размытые границы рынка аналитики обусловлены тем, что многие производители в последнее время включают видеоаналитику в свои физические продукты, и становится непонятным, какую долю в прибыли от продажи видеорегистратора занимает его бортовая аналитика.

По сути, сегодня львиную долю доходов OV составляют госконтракты. В середине 2012 года компания объявила о контракте с разведывательной службой на общую сумму 15,6 миллиона долларов. Однако в открытой информации значится, что в 2012 году компания заработала чуть более 13 миллионов, причём 5 из них приходится на заказы от американских ВВС.

В 2000-е годы в маркетинговых выкладках компании постоянно фигурировало общее количество камерных каналов, обрабатываемых её аналитикой. Счёт шёл на сотни тысяч, однако, не добравшись до миллионной отметки, традиция сошла на нет. Судя по отсутствию сведений о партнёрствах компании с разработчиками софта, поканальная продажа лицензий на аналитическое ПО перестала быть значимым источником дохода производителя. Зато компания сосредоточилась на продаже патентов — уже более десятка компаний приобрело лицензии у OV, но в краткосрочной перспективе больших прибылей от этого ожидать не приходится. Всё произойдёт позже, лет через десять, когда вырастет и общее количество камер, и интенсивность использования видеоаналитических решений. А пока можно «перебиться» и заказами спецслужб и силовиков.

Количество показов: 1664
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46280304
17735
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

75

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582