Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Доходы от видеоаналитики упали, перспективы остались


24.09.2013

Компания ObjectVideo, известная своими разработками в области видеоаналитики и фактами юридического давления на конкурентов, несколько сдала по показателям роста. Однако выводы делать преждевременно: компания имеет неплохие показатели в секторе госзаказа.

Рост доходов компании с 2009 по 2012 годы составил в среднем за год 14,5% — от 12,6 миллиона долларов до 18,9. Для контраста: за три года с 2003 до 2006 бизнес компании вырос более чем на 370%. К тому же в 2006 году в Object Video трудилось сто сотрудников, а к 2012 году их количество сократилось до 53. При этом выделить долю, занимаемую компанией на рынке видеоаналитики, не представляется возможным из-за неопределённости границ этого рынка и резкое падение прибылей компании в последнее время. Размытые границы рынка аналитики обусловлены тем, что многие производители в последнее время включают видеоаналитику в свои физические продукты, и становится непонятным, какую долю в прибыли от продажи видеорегистратора занимает его бортовая аналитика.

По сути, сегодня львиную долю доходов OV составляют госконтракты. В середине 2012 года компания объявила о контракте с разведывательной службой на общую сумму 15,6 миллиона долларов. Однако в открытой информации значится, что в 2012 году компания заработала чуть более 13 миллионов, причём 5 из них приходится на заказы от американских ВВС.

В 2000-е годы в маркетинговых выкладках компании постоянно фигурировало общее количество камерных каналов, обрабатываемых её аналитикой. Счёт шёл на сотни тысяч, однако, не добравшись до миллионной отметки, традиция сошла на нет. Судя по отсутствию сведений о партнёрствах компании с разработчиками софта, поканальная продажа лицензий на аналитическое ПО перестала быть значимым источником дохода производителя. Зато компания сосредоточилась на продаже патентов — уже более десятка компаний приобрело лицензии у OV, но в краткосрочной перспективе больших прибылей от этого ожидать не приходится. Всё произойдёт позже, лет через десять, когда вырастет и общее количество камер, и интенсивность использования видеоаналитических решений. А пока можно «перебиться» и заказами спецслужб и силовиков.

Количество показов: 1542
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42911004
19246
Hosts 4053695
927
Visitors 7341253
1952

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582