Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Кольцевая магистраль Бирмингема оснащена теперь системой видеонаблюдения


27.05.2005

Компания AMG Systems завершила реализацию системы Guardian 2800 в рамках системы мониторинга кольцевой автомагистрали Бирмингема. Окружая Бирмингем со стороны автотрасс M5, M6 и M42 (Бирмингемский квадрат), система видеонаблюдения с передачей несжатого видео предоставляет региональному центру управления дорожным движением полный обзор транспортных потоков в реальном режиме времени в Западном Мидлендсе.

Инсталляцию новой системы видеонаблюдения произвела компания Tyco Integrated Systems (TIS) в рамках проекта стоимостью 1.941 миллионов фунтов, осуществляемого автодорожным управлением. Новая система видеонаблюдения пришла на смену старым каналам видеосвязи между диспетчерскими с кольцевой оптоволоконной схемой с двойным волокном для передачи видео, голоса, низкоскоростных данных и создания сетей Ethernet. Каждый волоконный кабель способен передавать живые широкополосные изображения с 80 телекамер, расположенных в любой точке сети.

Количество телекамер, которые  могут быть соединены в сеть не ограничено. Что является существенно важным -- это то, что в случае аварийного повреждения оптоволоконного кабеля, оборудование AMG позволяет направлять сигналы видео, данных, аудио и Ethernet в другом направлении для сохранения связности узлов сети.

"Эта детально разработанная система видеонаблюдения предоставляет Автодорожному управлению исключительный ресурс для использования в рамках стратегии управления дорожным движением ", комментирует Алан Хайес (Alan Hayes), управляющий директор AMG. "Обеспечение неограниченного доступа из диспетчерской к живым видеопотокам, передаваемым с любой из более чем 280 телекамер, поднимает на новый уровень гибкость, понимание обстановки и контроль -- что особенно важно при управлении дорожным движением такого крупного города, как Бирмингем."

Гибкие возможности самовосстановления, предусмотренные в системе Guardian 2800, особенно актуальны для круглосуточно ведущегося видеонаблюдения, качество видеоматериала при этом никак не ухудшается. В отличие от стандартов SDH, MJPEG и VoIP, система Guardian не сжимает видеосигнал, что превращает высококачественное видео в реальном масштабе времени в реальную возможность.

Добавляя комментарий от имени TIS, Чарльз Хаттерсли (Charles W. Hattersley), менеджер бизнес группы, занимающейся дорожными системами, отметил: "Благодаря нашим совместным с AMG усилиям, автомобильные дороги Бирмингема оснащены одной из самых лучших систем видеонаблюдения и управления, и мы уверены, что преимущества данной системы будут оценены как Автодорожным управлением, так и водителями автотранспорта."

В районе Бирмингемского квадрата установлено на сегодняшний день более 280 телекамер, это число планируется увеличить до 700, при это видеоматериал, поступающий с каждой отдельной телекамеры будет записываться и архивироваться. Наряду с передачей несжатого живого видео, системой AMG используются интегрированные каналы Ethernet, являющиеся частью системы Guardian 2800, которые позволяют производить поиск и просмотр записанных данных  любому оператору в любой диспетчерской или пункте управления. Записанные данные могут быть также использованы для анализа моделей движения и в целях планирования схем транспортного потока.

Ян Харрисон (Ian Harrison), старший инженер по транспортным технологиям Автодорожного управления отметил: "Применяя оптоволоконную систему, мы смогли усилить систему видеонаблюдения в районе Западного Мидлендса, не используя при этом дополнительный кабель. Это позволило снизить количество требующегося оборудования и, в то же время, улучшить управлением движением в тех случаях, когда дорога закрывается, или когда происходит автодорожное происшествие."

Хотите знать больше?

Количество показов: 2863
Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56079519
16024
Hosts 4956511
2115
Visitors 9273290
3856

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582