Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дроид R2D2 находит коммерческое воплощение


03.12.2014

Преимущества замены живых охранников компьютеризованными механическими стражами, пожалуй, известны всем. Компания-стартап из калифорнийской Силиконовой Долины решила разработать робота-«автономную машину данных».

Судя по внешнему виду, на дизайнера внешнего вида будущего изделия немало повлиял классический киношный робот R2D2 из серии фильмов «Звёздные войны». Предполагается выпустить на рынок две модели охранников — Knightscope K5 для открытых пространств и К10 для работы в условиях недостатка места. Набор сенсоров, которым будут оборудованы самодвижущиеся роботы, будет генерировать в реальном времени телеметрические данных, на основе анализа которых будут приниматься решения о реагировании.

Бортовой арсенал сенсоров предполагается сделать весьма внушительным — камера высокой чёткости с 360-градусным панорамным обзором, микрофоны, тепловизор, инфракрасный сенсор, радар, ультразвуковой и оптический дальномеры, измеритель скорости, датчик качества воздуха и считыватель автомобильных номеров.

Производитель адресует свой продукт как правоохранителям и силовикам, так и бизнес-структурам: устройство планируется сделать способным сигнализировать о подозрительной активности и формировать данные для оценки обстановки в целях предупреждения либо своевременного обнаружения инцидентов. Также робот будет способен фиксировать изменения температуры, измерять скорость перемещения объектов и людей и генерировать трёхмерные карты прилегающих к нему участков охраняемой территории. Вопрос о том, следует ли предусмотреть в компьютерном «мозгу» устройства ещё и распознавание лиц, пока находится в стадии обсуждения.

Помимо обеспечения безопасности, «робокоп» от Knightscope найдёт и массу гражданских применений — от детального анализа дорожной обстановки до автоматизированных инспекций фабричных цехов.

Количество показов: 2005

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52067082
20099
Hosts 4652287
1925
Visitors 8721484
3637

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582