Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компания-стартап предлагает серверы для систем видеонаблюдения


25.11.2014

В поисках инвесторов компания Secure Logiq решила «размельчить» минимальные взносы, уменьшив их ниже порога в 250 долларов. Кроме этого, клиентам обещают соотношение между ценой и производительностью привлекательнее, чем у обычных промышленных HD-серверов.

По утверждению производителя серверов, продукты компании по соотношению «цена/производительность» вдвое опередят любого из конкурентов. К тому же, как считают в Secure Logiq, обычный серверный софт, прилагаемый к промышленным серверам, «вовсе не подходит для решения задачи». В бизнес-плане компании значатся немыслимые для данного сектора доходы — почти 18 миллионов в год уже спустя три года после запуска. Сбор средств на краудфандинговом ресурсе ShareIn продлится до конца 2014 года. Для запуска серверов в производство британский стартап надеется собрать 450 тысяч фунтов стерлингов (707 тысяч долларов США).

Отраслевые эксперты, комментируя коммерческую инициативу, проявляют определённый скепсис. Компании-поставщики специализированных серверов для записи материалов в системах видеонаблюдения переживают далеко не лучшие времена: к примеру, Intransa прекратила существование вовсе, а результаты коммерческой деятельности Pivot3 не радуют ни акционеров, ни деловых партнёров компании. Похоже, что технически обоснованных резервов для прорыва в данной отрасли нет. К тому же подавляющее большинство выпускаемых промышленно серверов для систем видеонаблюдения обслуживают от 4 до 40 камер, и особой нужды в «волшебных» характеристиках серверного железа у клиентов нет.

Впрочем, возможно, новая компания «вырулит» за счёт грамотного маркетинга: директор Secure Logiq по продажам ранее работал в Avigilon, а исполнительный директор — в Honeywell.

Компания:  Avigilon / Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68668962
107406
Hosts 5730987
916
Visitors 10941138
2675

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582