Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранное оборудование отлично вписалось в рынок «Интернета вещей»


19.11.2014

Исследование, проведённое компанией Memoori, обнаружило, что мировой рынок «Интернета вещей» для зданий и сооружений (Internet of Things in Buildings) имеет шансы вырасти с 23 миллиардов долларов в 2014 году до более чем 85 миллиардов в 2020-м.

Общее количество подсистем в системах автоматизации зданий и сооружений растёт; соответственно, возрастает степень управляемости объектов и многообразие типов данных, фигурирующих в системах верхнего уровня. Всё это в идеале выливается в более эффективные с операционной и энергетической точек зрения объекты. Однако, чтобы реализовать все эти преимущества, приходится прибегать к обработке больших массивов данных, содержащихся в распределённых СУБД. И весьма важную роль здесь играют охранные системы, в которых формируются собственные базы — пользователей, событий и т.п.

Системы физической безопасности отличаются от прочих систем автоматизации зданий и сооружений более высокой проработанностью сетевых приложений, степенью использования Интернет-сервисов, в частности, облачных приложений. С точки зрения «Интернета вещей» для зданий и сооружений (BIoT) охранные приложения могут играть следующие роли в системах верхнего уровня:

Видеонаблюдение и системы управления производством. Изначальная роль наблюдения — выявление криминальной активности. Однако появление сетевых камер позволило использовать видеоматериалы для повышения эффективности рабочих процессов предприятий. В особенности это коснулось таких отраслей, как розничная торговля, где видео применяется для оптимизации процессов продаж.

Обнаружение движения и распознавание лиц. Совместная работа камер с датчиками движения и персональная идентификация позволяют повысить степень защищённости зданий и сооружений, а также отдельных их зон.

Видеонаблюдение как сервис (VSaaS). Облачное управление системами и хранение видеозаписей позволяет существенно упростить и удешевить работу охранных систем за счёт исключения необходимости содержать собственные серверы и средства хранения видеоархивов. При этом, однако, возрастают требования к пропускной способности Интернет-каналов. Видеоаналитические приложения, выполняемые «в облаке», позволяют осуществлять трекинг определённых людей либо транспортных средств на охраняемой территории либо в пределах зданий и отдельных их зон.

Биометрические СКУД. Вся совокупность технологий биометрии позволяет усилить режим контроля доступа в зданиях и сооружениях, что ещё более повышает степень их защищённости.

Удалённое управление доступом в здания. Такие системы, как IP-видеодомофоны, позволяют передавать функции управления доступом внешним операторам, в частности, централизованным постам мониторинга. Это избавляет владельцев объектов от необходимости содержать большой штат администраторов и обустраивать ресепшен.

Нарастающая степень автоматизации зданий и сооружений и принципиальная готовность систем физической защиты к интеграции с системами верхнего уровня позволяют надеяться на то, что в становлении нового рынка охранные системы и приложения займут достаточно важное место. И это положительно скажется на прибылях компаний, специализирующихся на техсредствах безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61656924
21078
Hosts 5454059
1131
Visitors 10302758
1578

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582