Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как сделать Интернет вещей безопасным


08.11.2015

Интернет вещей (IoT) способен сделать жизнь пользователей более удобной. На предприятиях промышленный Интернет вещей (IIoT) позволяет повысить эффективность производства. Устройства, входящие в состав таких систем, — функциональны и «интеллектуальны». Но эти новые возможности и функции порождают новые проблемы с безопасностью. Каждое устройство из Интернета вещей — это потенциальная «дырка» в защите той системы, частью которой оно является.

Существуют технологии построения безопасного Интернета вещей. Цифровые подписи для ПО и систем, шифрование коммуникаций и средств хранения, жёсткая аутентификация, практики безопасной разработки приложений — эти инструменты доступны для использования каждому.

Несмотря на это, многие практические реализации Интернета вещей отличаются низким уровнем безопасности. В погоне за быстрым выходом на рынок, широкой функциональностью и простотой использования безопасность отодвигают на задний план.

Есть, тем не менее, некоторые принципы, следуя которым можно обезопасить Интернет вещей.

Во-первых, пользователь должен сделать безопасность составной частью своих требований к продукту и своего покупательского выбора. Не надо приобретать системы, в которых не решены вопросы безопасности.

Всё ПО на всех устройствах должно периодически обновляться. Производители обязаны обеспечивать механизм такого обновления и защиту ПО от неавторизованной модификации.

Для промышленного Интернета вещей следует выбирать системы с длительным сроком службы — 10, 20 или 30 лет. Вендор будет предоставлять заказчику обновления для них. В потребительском Интернете вещей многие устройства имеют короткий срок службы, и производителю нередко выгоднее менять сразу сами устройства, а не обновлять ПО.

Вендор должен следовать отраслевым стандартам. Это совсем не просто, так как технологии быстро эволюционируют.

Следует внимательно относиться к идентификации, регистрации и конфигурации устройств. Если устройство автоматически распознаётся и конфигурируется, то это удобно для инсталлятора или пользователя. Но в этом заключён немалый риск.

Устройства из Интернета вещей нельзя использовать по принципу «Поставил и забыл». Надо проводить их мониторинг, проверяя их производительность, целостность сети и безопасность.

Необходимо активно управлять своей системой из Интернета вещей. Устройства и их функции будут добавляться, перемещаться, обновляться и удаляться. Пользователю нужно планировать эволюцию своего Интернета вещей, потому что она всё равно будет происходить.

Количество показов: 5315

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52133269
14113
Hosts 4658588
1742
Visitors 8731732
2784

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582