Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как сделать Интернет вещей безопасным


08.11.2015

Интернет вещей (IoT) способен сделать жизнь пользователей более удобной. На предприятиях промышленный Интернет вещей (IIoT) позволяет повысить эффективность производства. Устройства, входящие в состав таких систем, — функциональны и «интеллектуальны». Но эти новые возможности и функции порождают новые проблемы с безопасностью. Каждое устройство из Интернета вещей — это потенциальная «дырка» в защите той системы, частью которой оно является.

Существуют технологии построения безопасного Интернета вещей. Цифровые подписи для ПО и систем, шифрование коммуникаций и средств хранения, жёсткая аутентификация, практики безопасной разработки приложений — эти инструменты доступны для использования каждому.

Несмотря на это, многие практические реализации Интернета вещей отличаются низким уровнем безопасности. В погоне за быстрым выходом на рынок, широкой функциональностью и простотой использования безопасность отодвигают на задний план.

Есть, тем не менее, некоторые принципы, следуя которым можно обезопасить Интернет вещей.

Во-первых, пользователь должен сделать безопасность составной частью своих требований к продукту и своего покупательского выбора. Не надо приобретать системы, в которых не решены вопросы безопасности.

Всё ПО на всех устройствах должно периодически обновляться. Производители обязаны обеспечивать механизм такого обновления и защиту ПО от неавторизованной модификации.

Для промышленного Интернета вещей следует выбирать системы с длительным сроком службы — 10, 20 или 30 лет. Вендор будет предоставлять заказчику обновления для них. В потребительском Интернете вещей многие устройства имеют короткий срок службы, и производителю нередко выгоднее менять сразу сами устройства, а не обновлять ПО.

Вендор должен следовать отраслевым стандартам. Это совсем не просто, так как технологии быстро эволюционируют.

Следует внимательно относиться к идентификации, регистрации и конфигурации устройств. Если устройство автоматически распознаётся и конфигурируется, то это удобно для инсталлятора или пользователя. Но в этом заключён немалый риск.

Устройства из Интернета вещей нельзя использовать по принципу «Поставил и забыл». Надо проводить их мониторинг, проверяя их производительность, целостность сети и безопасность.

Необходимо активно управлять своей системой из Интернета вещей. Устройства и их функции будут добавляться, перемещаться, обновляться и удаляться. Пользователю нужно планировать эволюцию своего Интернета вещей, потому что она всё равно будет происходить.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59738251
7815
Hosts 5293287
1567
Visitors 10010252
2514

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582