Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как сделать Интернет вещей безопасным


08.11.2015

Интернет вещей (IoT) способен сделать жизнь пользователей более удобной. На предприятиях промышленный Интернет вещей (IIoT) позволяет повысить эффективность производства. Устройства, входящие в состав таких систем, — функциональны и «интеллектуальны». Но эти новые возможности и функции порождают новые проблемы с безопасностью. Каждое устройство из Интернета вещей — это потенциальная «дырка» в защите той системы, частью которой оно является.

Существуют технологии построения безопасного Интернета вещей. Цифровые подписи для ПО и систем, шифрование коммуникаций и средств хранения, жёсткая аутентификация, практики безопасной разработки приложений — эти инструменты доступны для использования каждому.

Несмотря на это, многие практические реализации Интернета вещей отличаются низким уровнем безопасности. В погоне за быстрым выходом на рынок, широкой функциональностью и простотой использования безопасность отодвигают на задний план.

Есть, тем не менее, некоторые принципы, следуя которым можно обезопасить Интернет вещей.

Во-первых, пользователь должен сделать безопасность составной частью своих требований к продукту и своего покупательского выбора. Не надо приобретать системы, в которых не решены вопросы безопасности.

Всё ПО на всех устройствах должно периодически обновляться. Производители обязаны обеспечивать механизм такого обновления и защиту ПО от неавторизованной модификации.

Для промышленного Интернета вещей следует выбирать системы с длительным сроком службы — 10, 20 или 30 лет. Вендор будет предоставлять заказчику обновления для них. В потребительском Интернете вещей многие устройства имеют короткий срок службы, и производителю нередко выгоднее менять сразу сами устройства, а не обновлять ПО.

Вендор должен следовать отраслевым стандартам. Это совсем не просто, так как технологии быстро эволюционируют.

Следует внимательно относиться к идентификации, регистрации и конфигурации устройств. Если устройство автоматически распознаётся и конфигурируется, то это удобно для инсталлятора или пользователя. Но в этом заключён немалый риск.

Устройства из Интернета вещей нельзя использовать по принципу «Поставил и забыл». Надо проводить их мониторинг, проверяя их производительность, целостность сети и безопасность.

Необходимо активно управлять своей системой из Интернета вещей. Устройства и их функции будут добавляться, перемещаться, обновляться и удаляться. Пользователю нужно планировать эволюцию своего Интернета вещей, потому что она всё равно будет происходить.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62756963
5775
Hosts 5546054
303
Visitors 10457350
528

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582