Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Незащищённые «умные дома» — источник новых угроз


29.08.2014

Развитие рынка интеллектуальных устройств домашней автоматики, основательно оживившее сектор охранных систем, предназначенных для жилища, вызывает у экспертов определённые тревоги, связаные с традиционной небрежностью пользователей.

Доля новых клиентов на американском рынке «умного жилья» составляет, по разным оценкам, 18 — 30%: привлечённые рекламой потребители стремятся воспользоваться всеми благами интеллектуального управления освещением, отоплением и аудиовизуальным оформлением жилых помещений. В бой за этот сектор рынка ринулись и телекоммуникационные компании, и гиганты IT-отрасли. Однако, несмотря на то, что подобные решения сегодня нарасхват, отраслевые эксперты пытаются обуздать гонку «умных домов», резонно указывая на бреши в обороне этих систем — прежде всего это касается их уязвимости по отношению к хакерским атакам. Корпорация Hewlett-Packard выступила заказчико исследования данного вопроса. По опубликованным выводам, доля принципиально уязвимых «Интернет-вещей» составляет порядка 70 процентов от общего количества разновидностей домашних устройств с выходом в Интернет. Основные «дыры» — хилые пароли, незашифрованная передача данных и отсутствие сколь-нибудь внятной системы парольной защиты.

Почему хакеры обязательно должны воспрользоваться уязвимостями? Ответ прост: на отрасль домашней автоматики до недавнего времени никто попросту не обращал внимания. А маркетинговое давление последних лет способно привести к тому, что на бреши в обороне IoT-устройств могут обратить внимание не только хакеры-любители, но и те, кто осознанно пытается «подставить» конкурентов в глазах клиентского сообщества, искатели коммерческих тайн и иные виды Интернет-злоумышленников. Ведь управление «Интернет-вещами» осуществляется при помощи смартфонов, в которых нередко хранится немало ценной информации, в том числе и представляющей служебную тайну. Не говоря уже о логинах, паролях и IP-адресах.

Почему же пользователи до сих пор проявляют беспечность? Ответ прост: всё дело в отсутствии необходимых знаний и даже элементарных представлений о мерах безопасности информационного обмена. Запирать двери в квартиру — процедура понятная и простая. Со смартфоном же надо подробно разбираться, а то и приобретать специализированный софт. В качестве меры защиты эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться для передачи данных виртуальными частными сетями. Несмотря на то, что эта возможность успела намозолить глаза пользователям ещё со времён Windows XP, массовым навык «поднятия» такого рода соединений так и не стал. Выход один: это должен брать на себя поставщик услуг удалённого мониторинга и управления домашними системами. На потребителя надежды нет: пока гром не грянет...

Количество показов: 1331

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53730551
9490
Hosts 4790665
615
Visitors 8944248
1159

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582