Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Незащищённые «умные дома» — источник новых угроз


29.08.2014

Развитие рынка интеллектуальных устройств домашней автоматики, основательно оживившее сектор охранных систем, предназначенных для жилища, вызывает у экспертов определённые тревоги, связаные с традиционной небрежностью пользователей.

Доля новых клиентов на американском рынке «умного жилья» составляет, по разным оценкам, 18 — 30%: привлечённые рекламой потребители стремятся воспользоваться всеми благами интеллектуального управления освещением, отоплением и аудиовизуальным оформлением жилых помещений. В бой за этот сектор рынка ринулись и телекоммуникационные компании, и гиганты IT-отрасли. Однако, несмотря на то, что подобные решения сегодня нарасхват, отраслевые эксперты пытаются обуздать гонку «умных домов», резонно указывая на бреши в обороне этих систем — прежде всего это касается их уязвимости по отношению к хакерским атакам. Корпорация Hewlett-Packard выступила заказчико исследования данного вопроса. По опубликованным выводам, доля принципиально уязвимых «Интернет-вещей» составляет порядка 70 процентов от общего количества разновидностей домашних устройств с выходом в Интернет. Основные «дыры» — хилые пароли, незашифрованная передача данных и отсутствие сколь-нибудь внятной системы парольной защиты.

Почему хакеры обязательно должны воспрользоваться уязвимостями? Ответ прост: на отрасль домашней автоматики до недавнего времени никто попросту не обращал внимания. А маркетинговое давление последних лет способно привести к тому, что на бреши в обороне IoT-устройств могут обратить внимание не только хакеры-любители, но и те, кто осознанно пытается «подставить» конкурентов в глазах клиентского сообщества, искатели коммерческих тайн и иные виды Интернет-злоумышленников. Ведь управление «Интернет-вещами» осуществляется при помощи смартфонов, в которых нередко хранится немало ценной информации, в том числе и представляющей служебную тайну. Не говоря уже о логинах, паролях и IP-адресах.

Почему же пользователи до сих пор проявляют беспечность? Ответ прост: всё дело в отсутствии необходимых знаний и даже элементарных представлений о мерах безопасности информационного обмена. Запирать двери в квартиру — процедура понятная и простая. Со смартфоном же надо подробно разбираться, а то и приобретать специализированный софт. В качестве меры защиты эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться для передачи данных виртуальными частными сетями. Несмотря на то, что эта возможность успела намозолить глаза пользователям ещё со времён Windows XP, массовым навык «поднятия» такого рода соединений так и не стал. Выход один: это должен брать на себя поставщик услуг удалённого мониторинга и управления домашними системами. На потребителя надежды нет: пока гром не грянет...

Количество показов: 1042

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42539525
12148
Hosts 4021188
871
Visitors 7273655
2504

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582