Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Незащищённые «умные дома» — источник новых угроз


29.08.2014

Развитие рынка интеллектуальных устройств домашней автоматики, основательно оживившее сектор охранных систем, предназначенных для жилища, вызывает у экспертов определённые тревоги, связаные с традиционной небрежностью пользователей.

Доля новых клиентов на американском рынке «умного жилья» составляет, по разным оценкам, 18 — 30%: привлечённые рекламой потребители стремятся воспользоваться всеми благами интеллектуального управления освещением, отоплением и аудиовизуальным оформлением жилых помещений. В бой за этот сектор рынка ринулись и телекоммуникационные компании, и гиганты IT-отрасли. Однако, несмотря на то, что подобные решения сегодня нарасхват, отраслевые эксперты пытаются обуздать гонку «умных домов», резонно указывая на бреши в обороне этих систем — прежде всего это касается их уязвимости по отношению к хакерским атакам. Корпорация Hewlett-Packard выступила заказчико исследования данного вопроса. По опубликованным выводам, доля принципиально уязвимых «Интернет-вещей» составляет порядка 70 процентов от общего количества разновидностей домашних устройств с выходом в Интернет. Основные «дыры» — хилые пароли, незашифрованная передача данных и отсутствие сколь-нибудь внятной системы парольной защиты.

Почему хакеры обязательно должны воспрользоваться уязвимостями? Ответ прост: на отрасль домашней автоматики до недавнего времени никто попросту не обращал внимания. А маркетинговое давление последних лет способно привести к тому, что на бреши в обороне IoT-устройств могут обратить внимание не только хакеры-любители, но и те, кто осознанно пытается «подставить» конкурентов в глазах клиентского сообщества, искатели коммерческих тайн и иные виды Интернет-злоумышленников. Ведь управление «Интернет-вещами» осуществляется при помощи смартфонов, в которых нередко хранится немало ценной информации, в том числе и представляющей служебную тайну. Не говоря уже о логинах, паролях и IP-адресах.

Почему же пользователи до сих пор проявляют беспечность? Ответ прост: всё дело в отсутствии необходимых знаний и даже элементарных представлений о мерах безопасности информационного обмена. Запирать двери в квартиру — процедура понятная и простая. Со смартфоном же надо подробно разбираться, а то и приобретать специализированный софт. В качестве меры защиты эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться для передачи данных виртуальными частными сетями. Несмотря на то, что эта возможность успела намозолить глаза пользователям ещё со времён Windows XP, массовым навык «поднятия» такого рода соединений так и не стал. Выход один: это должен брать на себя поставщик услуг удалённого мониторинга и управления домашними системами. На потребителя надежды нет: пока гром не грянет...

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68797711
3252
Hosts 5734800
216
Visitors 10951788
373

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582