Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Незащищённые «умные дома» — источник новых угроз


29.08.2014

Развитие рынка интеллектуальных устройств домашней автоматики, основательно оживившее сектор охранных систем, предназначенных для жилища, вызывает у экспертов определённые тревоги, связаные с традиционной небрежностью пользователей.

Доля новых клиентов на американском рынке «умного жилья» составляет, по разным оценкам, 18 — 30%: привлечённые рекламой потребители стремятся воспользоваться всеми благами интеллектуального управления освещением, отоплением и аудиовизуальным оформлением жилых помещений. В бой за этот сектор рынка ринулись и телекоммуникационные компании, и гиганты IT-отрасли. Однако, несмотря на то, что подобные решения сегодня нарасхват, отраслевые эксперты пытаются обуздать гонку «умных домов», резонно указывая на бреши в обороне этих систем — прежде всего это касается их уязвимости по отношению к хакерским атакам. Корпорация Hewlett-Packard выступила заказчико исследования данного вопроса. По опубликованным выводам, доля принципиально уязвимых «Интернет-вещей» составляет порядка 70 процентов от общего количества разновидностей домашних устройств с выходом в Интернет. Основные «дыры» — хилые пароли, незашифрованная передача данных и отсутствие сколь-нибудь внятной системы парольной защиты.

Почему хакеры обязательно должны воспрользоваться уязвимостями? Ответ прост: на отрасль домашней автоматики до недавнего времени никто попросту не обращал внимания. А маркетинговое давление последних лет способно привести к тому, что на бреши в обороне IoT-устройств могут обратить внимание не только хакеры-любители, но и те, кто осознанно пытается «подставить» конкурентов в глазах клиентского сообщества, искатели коммерческих тайн и иные виды Интернет-злоумышленников. Ведь управление «Интернет-вещами» осуществляется при помощи смартфонов, в которых нередко хранится немало ценной информации, в том числе и представляющей служебную тайну. Не говоря уже о логинах, паролях и IP-адресах.

Почему же пользователи до сих пор проявляют беспечность? Ответ прост: всё дело в отсутствии необходимых знаний и даже элементарных представлений о мерах безопасности информационного обмена. Запирать двери в квартиру — процедура понятная и простая. Со смартфоном же надо подробно разбираться, а то и приобретать специализированный софт. В качестве меры защиты эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться для передачи данных виртуальными частными сетями. Несмотря на то, что эта возможность успела намозолить глаза пользователям ещё со времён Windows XP, массовым навык «поднятия» такого рода соединений так и не стал. Выход один: это должен брать на себя поставщик услуг удалённого мониторинга и управления домашними системами. На потребителя надежды нет: пока гром не грянет...

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59766810
5128
Hosts 5297163
1095
Visitors 10017065
1668

184

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582