Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» в зеркале общественного мнения


23.10.2014

Аудиторская компания KPMG провела исследование, в ходе которого потребителям была предоставлена возможность высказать своё отношение к перспективам стремительно развивающегося «Интернета вещей» — Internet of Things.

Выяснилось, что британцы с некоторым скепсисом относятся к нашествию бытовых предметов со встроенными модулями Wi-Fi. По мнению большинства из более чем 1600 опрошенных жителей Соединённого Королевства, технология завоёвывает окружающую реальность слишком уж интенсивно. Выявлен и определённый дискомфорт, связывающий IoT-устройства с бумом видеонаблюдения, а также сомнения в ценности такого рода техники вообще.

Более половины респондентов (58%) возмущены тем, что компьютеры уже начали фактически преследовать людей повсюду, а 70% предполагают, что возможность автоматического общения приборов между собой по сети Интернет существенно увеличивает риски того, что «что-то пойдёт не так». Это выливается в проявленную тягу к более простым техническим средствам. Так, 54% опрошенных предпочли бы, чтобы возможности их мобильных телефонов ограничивалиь только лишь голосовыми звонками. Соответственно, холодильники, самостоятельно заказывающие продукты в службе доставки, и микроволновки, вслух читающие синтезатором речи рецепты, эта часть населения страны считает пустым баловством.

В то же время определённые возможности определённых устройств британцы считают полезными — к примеру, «умные» счётчики энергоносителей, позволяющие своим владельцам экономить деньги. 40% опрошенных приветствуют медицинские сенсоры, передающие данные о состоянии организма на пост мониторинга, а 46% с уважением относятся к охранным системам, дающим пользователю возможность удалённого контроля состояния жилища.

Нашлось место и скепсису: 56% респондентов вспомнили добрым словом Большого Брата, а 36% обвинили работодателей в слежке за сотрудниками на рабочем месте. Странно, что при этом 62% считают, что существующих мер обеспечения безопасности недостаточно. В общем, столь значительный разброс мнений означает лишь одно: отношение общества к «Интернету вещей» сейчас находится лишь в стадии формирования.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61067487
2400
Hosts 5409494
385
Visitors 10229895
615

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582