Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» в зеркале общественного мнения


23.10.2014

Аудиторская компания KPMG провела исследование, в ходе которого потребителям была предоставлена возможность высказать своё отношение к перспективам стремительно развивающегося «Интернета вещей» — Internet of Things.

Выяснилось, что британцы с некоторым скепсисом относятся к нашествию бытовых предметов со встроенными модулями Wi-Fi. По мнению большинства из более чем 1600 опрошенных жителей Соединённого Королевства, технология завоёвывает окружающую реальность слишком уж интенсивно. Выявлен и определённый дискомфорт, связывающий IoT-устройства с бумом видеонаблюдения, а также сомнения в ценности такого рода техники вообще.

Более половины респондентов (58%) возмущены тем, что компьютеры уже начали фактически преследовать людей повсюду, а 70% предполагают, что возможность автоматического общения приборов между собой по сети Интернет существенно увеличивает риски того, что «что-то пойдёт не так». Это выливается в проявленную тягу к более простым техническим средствам. Так, 54% опрошенных предпочли бы, чтобы возможности их мобильных телефонов ограничивалиь только лишь голосовыми звонками. Соответственно, холодильники, самостоятельно заказывающие продукты в службе доставки, и микроволновки, вслух читающие синтезатором речи рецепты, эта часть населения страны считает пустым баловством.

В то же время определённые возможности определённых устройств британцы считают полезными — к примеру, «умные» счётчики энергоносителей, позволяющие своим владельцам экономить деньги. 40% опрошенных приветствуют медицинские сенсоры, передающие данные о состоянии организма на пост мониторинга, а 46% с уважением относятся к охранным системам, дающим пользователю возможность удалённого контроля состояния жилища.

Нашлось место и скепсису: 56% респондентов вспомнили добрым словом Большого Брата, а 36% обвинили работодателей в слежке за сотрудниками на рабочем месте. Странно, что при этом 62% считают, что существующих мер обеспечения безопасности недостаточно. В общем, столь значительный разброс мнений означает лишь одно: отношение общества к «Интернету вещей» сейчас находится лишь в стадии формирования.

Количество показов: 1717

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56908885
14688
Hosts 5033349
2148
Visitors 9439662
3691

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582