Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» в зеркале общественного мнения


23.10.2014

Аудиторская компания KPMG провела исследование, в ходе которого потребителям была предоставлена возможность высказать своё отношение к перспективам стремительно развивающегося «Интернета вещей» — Internet of Things.

Выяснилось, что британцы с некоторым скепсисом относятся к нашествию бытовых предметов со встроенными модулями Wi-Fi. По мнению большинства из более чем 1600 опрошенных жителей Соединённого Королевства, технология завоёвывает окружающую реальность слишком уж интенсивно. Выявлен и определённый дискомфорт, связывающий IoT-устройства с бумом видеонаблюдения, а также сомнения в ценности такого рода техники вообще.

Более половины респондентов (58%) возмущены тем, что компьютеры уже начали фактически преследовать людей повсюду, а 70% предполагают, что возможность автоматического общения приборов между собой по сети Интернет существенно увеличивает риски того, что «что-то пойдёт не так». Это выливается в проявленную тягу к более простым техническим средствам. Так, 54% опрошенных предпочли бы, чтобы возможности их мобильных телефонов ограничивалиь только лишь голосовыми звонками. Соответственно, холодильники, самостоятельно заказывающие продукты в службе доставки, и микроволновки, вслух читающие синтезатором речи рецепты, эта часть населения страны считает пустым баловством.

В то же время определённые возможности определённых устройств британцы считают полезными — к примеру, «умные» счётчики энергоносителей, позволяющие своим владельцам экономить деньги. 40% опрошенных приветствуют медицинские сенсоры, передающие данные о состоянии организма на пост мониторинга, а 46% с уважением относятся к охранным системам, дающим пользователю возможность удалённого контроля состояния жилища.

Нашлось место и скепсису: 56% респондентов вспомнили добрым словом Большого Брата, а 36% обвинили работодателей в слежке за сотрудниками на рабочем месте. Странно, что при этом 62% считают, что существующих мер обеспечения безопасности недостаточно. В общем, столь значительный разброс мнений означает лишь одно: отношение общества к «Интернету вещей» сейчас находится лишь в стадии формирования.

Количество показов: 1597

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52033774
4937
Hosts 4648652
550
Visitors 8714721
873

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582