Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сервис IFTTT можно использовать для внедрения Интернета вещей в домашние охранные системы


10.11.2015

Мы живём в эпоху, когда технологии видоизменяются быстрее, чем когда-либо. Поскорее внедрить в сознание людей термины, отражающие этот процесс, помогают сокращения. Одно из них — IoT, обозначающее Internet of Things, то есть Интернет вещей. Об этой универсальной концепции соединения устройств напрямую через Интернет говорят сейчас очень много.

В начале 2015 года исследование Интернета вещей, предпринятое компанией Parks Associates, предсказало быстрый рост продаж «умного дома» в течение года. Оно показало, что 37% американских семей, имеющих широкополосный доступ, собираются приобрести до конца года одно или более «интеллектуальное» устройство. Эти «ранние приверженцы» «умного дома» частично пересекаются с теми 20% американцев, которые имеют дома систему безопасности, подключённую к услуге профессионального мониторинга. Задача поставщиков охранных систем — просто добавить им по устройству из категории «умный дом», подключив его к системе, которая у них уже есть.

Свой рецепт такой интеграции даёт Шон Велш, вице-президент компании Teleguard по маркетингу и развитию бизнеса. Он предлагает использовать для этого известный сервис IFTTT, который позволяет объединять разные сетевые приложения и автоматизировать связи между ними по принципу «Если <…>, то <…>». Название сервиса так и переводится: «Если это, то то» (If This Then That). Используемое условие владельцы сервиса называют «триггером», результат — «действием». При этом само название IFTTT — это ещё одна аббревиатура, произносимая как «ифт» и, как считает Шон Велш, подталкивающая потребителя к знакомству с данной услугой.

С помощью сервиса IFTTT пользователь может связать свой автомобиль, свой распорядок дня и другие аспекты своей повседневной жизни с работой домашней системы безопасности. В сервис систематически добавляется поддержка новых устройств.

Изобретая новые связи, пользователи домашних охранных систем и фирмы, которые эти системы установили, могут придумать немало инновационных способов использования принципов «умного дома». От классических сценариев использования освещения, замков, отопления и кондиционеров они перейдут к более нетривиальным, таким, как уведомление членов семьи через «Твиттер» о том, что один из них пришёл домой и отключил охранную сигнализацию. Домашние пользователи и инсталляторы систем безопасности, по мнению Шона Велша, наполнят Интернет вещей сложными видами взаимодействия, которые они сами же и выдумают.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 68797705
3246
Hosts 5734800
216
Visitors 10951788
373

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582