Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сервис IFTTT можно использовать для внедрения Интернета вещей в домашние охранные системы


10.11.2015

Мы живём в эпоху, когда технологии видоизменяются быстрее, чем когда-либо. Поскорее внедрить в сознание людей термины, отражающие этот процесс, помогают сокращения. Одно из них — IoT, обозначающее Internet of Things, то есть Интернет вещей. Об этой универсальной концепции соединения устройств напрямую через Интернет говорят сейчас очень много.

В начале 2015 года исследование Интернета вещей, предпринятое компанией Parks Associates, предсказало быстрый рост продаж «умного дома» в течение года. Оно показало, что 37% американских семей, имеющих широкополосный доступ, собираются приобрести до конца года одно или более «интеллектуальное» устройство. Эти «ранние приверженцы» «умного дома» частично пересекаются с теми 20% американцев, которые имеют дома систему безопасности, подключённую к услуге профессионального мониторинга. Задача поставщиков охранных систем — просто добавить им по устройству из категории «умный дом», подключив его к системе, которая у них уже есть.

Свой рецепт такой интеграции даёт Шон Велш, вице-президент компании Teleguard по маркетингу и развитию бизнеса. Он предлагает использовать для этого известный сервис IFTTT, который позволяет объединять разные сетевые приложения и автоматизировать связи между ними по принципу «Если <…>, то <…>». Название сервиса так и переводится: «Если это, то то» (If This Then That). Используемое условие владельцы сервиса называют «триггером», результат — «действием». При этом само название IFTTT — это ещё одна аббревиатура, произносимая как «ифт» и, как считает Шон Велш, подталкивающая потребителя к знакомству с данной услугой.

С помощью сервиса IFTTT пользователь может связать свой автомобиль, свой распорядок дня и другие аспекты своей повседневной жизни с работой домашней системы безопасности. В сервис систематически добавляется поддержка новых устройств.

Изобретая новые связи, пользователи домашних охранных систем и фирмы, которые эти системы установили, могут придумать немало инновационных способов использования принципов «умного дома». От классических сценариев использования освещения, замков, отопления и кондиционеров они перейдут к более нетривиальным, таким, как уведомление членов семьи через «Твиттер» о том, что один из них пришёл домой и отключил охранную сигнализацию. Домашние пользователи и инсталляторы систем безопасности, по мнению Шона Велша, наполнят Интернет вещей сложными видами взаимодействия, которые они сами же и выдумают.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61101326
6765
Hosts 5414129
1005
Visitors 10238443
1664

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582