Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Четыре современных тенденции меняют облик систем PSIM


15.06.2015

Управление обменом данными в системах физической безопасности (Physical Security Information Management — PSIM) претерпевает значительные изменения, связанные с появлением и развитием новых технологий. Особое внимание зарубежных экспертов привлекают четыре тенденции, которые активно меняют характер развития продуктов из сферы PSIM и ожидания заказчиков систем безопасности.

Одна из этих тенденций — социальные медиа, которые создают органичную сеть коммуникаций между миллионами людей. Системы PSIM начинают ставить себе на службу непосредственность и быстроту этой среды. Они ведут поиск по ключевым словам и хэш-тегам, используют геопространственную информацию, узнают из «Твиттера» о сбоях в движении транспорта. Всё это позволяет изучать широкую перспективу того, что происходит в окрестностях объекта или в связи с определённым событием.

Другой фактор мощных изменений — мобильные технологии. Пользователи привыкают использовать для выполнения своих повседневных задач мобильные приложения, которые извещают получателей о происходящих событиях и поддерживают работу системы безопасности с помощью картинок и потокового видеоизображения.

Однако реальная сила мобильных технологий — в том, чтобы выйти на более широкую пользовательскую аудиторию. Например, если диспетчерский центр узнал о приближении торнадо, оператор PSIM автоматически посылает уведомление тем, кто находится на пути этого грозного объекта природы. Он советует им спрятаться в укрытие и указывает адреса ближайших укрытий.

Приложения, основанные на облачных технологиях, только начинают свою жизнь в составе систем физической безопасности, но уже оказывают значительное влияние на рынок и на развитие продуктов PSIM.

Облачные приложения быстро устанавливаются и обеспечивают потребности заказчика в вычислениях и средствах хранения, избавляя его от необходимости занимать место оборудованием и тратить средства на IT-специалистов. Масштабы использования облачных вычислений далее будут только расширяться.

«Интернет вещей», который сокращённо называют IoT, от английского Internet of Things, уже становится реальностью и ещё одной тенденцией в сфере PSIM. В системах IoT «большие» и «малые» данные передаются пользователям и операторам быстро и в больших объёмах.

Системы PSIM сегодня собирают информацию о многих событиях и о состоянии различных устройств и подсистем. Эта информация даёт картину имеющих место инцидентов. Системы PSIM завтрашнего дня смогут собирать все данные, которые генерируют всевозможные датчики, и использовать их для автоматического нахождения соответствия событий аналогичным случаям и для понимания происходящего.

По мере того, как эти четыре тенденции глубже проникают в индустрию, рынок PSIM меняется. Поскольку объёмы данных и число их источников продолжает быстро увеличиваться, потребность в платформе, дающей понятный и действенный анализ этих данных, будет расти экспоненциально.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62732604
8563
Hosts 5545288
609
Visitors 10455622
1223

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582