Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей или Интернет угроз?


23.07.2014

Появление термина «Интернет вещей» (IoT) ознаменовало новый этап в развитии современного быта. И, похоже, единственной мотивацией к внедрению такого рода «вещей» является сам факт наличия такого предложения — классический пример «эластичного спроса».

Следующим шагом развития идеи IoT станет организация общения «умных вещей» между собой: холодильник начнёт информировать о том, что заканчивается молоко, а забившийся водяной фильтр — отправлять заявку сантехнику по электронной почте. Вещи начнут становиться элементами глобальной IT-инфраструктуры: к примеру, уже принципиально решён вопрос о том, что дороги должны «сами» сообщать автомобилям данные об оптимальном режиме торможения и обеспечивать надлежащую дистанцию, самостоятельно подтормаживая либо ускоряя движущиеся по трассе транспортные средства. Соответственно, это потребует организовать непосредственную коммуникацию между дорогой и автомобилем, а также между находящимися вблизи друг друга автомобилями.

Всё это замечательно, пока остаётся в теории. Однако на пути практического внедрения подобных идей есть несколько «затыков». Во-первых, в погоне за лёгкостью устройств в использовании всегда приходится жертвовать их безопасностью. Во-вторых, компании, выходящие сегодня на рынок устройств IoT, чаще всего имеют весьма смутное представление о защите данных. И, в-третьих, стандартами безопасности подключаемых к глобальной сети устройств в настоящий момент не занимается ни один регулирующий орган.

Пример? Пожалуйста: любой маршрутизатор поставляется с логином «admin» и таким же паролем по умолчанию. Некоторые производители опускают пароль вообще; встречается и пароль «password» — живое напоминание о Капитане Очевидность. А код для согласования устройств по Bluetooth по умолчанию состоит из четырёх нулей. Главное — не грузить юзера? Зато взломать не проблема: до четверти всех пользователей вообще никогда не меняют пароли по умолчанию. Если уж производители IT-оборудования «не парятся» защитой, то что уж говорить о вендорах IoT, среди которых большинство составляют молодые компании-стартапы. Даже если у очередного гаджета окажется всё в порядке с паролями, вовсе не факт, что в его начинке корректно реализован защищённый обмен данными.

Для интересующихся упомянём: существует свободно распространяемая версия ОС Linux под названием Kali Linux, назначением которой является тестирование систем на предмет взлома. Сборка сделана специально для хакеров и, по свидетельству специалистов, большинство домашних устройств инструментарий этой системы «лузгает, как семечки».

Знающие люди утверждают, что устройства, использующие Wi-Fi, стопроцентно защитить невозможно в принципе. Поэтому новый бум «Интернета вещей», возможно, разразился несколько преждевременно. Впрочем, возможно, что благодаря ему вырастет и спрос на системы защиты данных.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60326300
8560
Hosts 5356985
1238
Visitors 10132182
1902

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582