Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей или Интернет угроз?


23.07.2014

Появление термина «Интернет вещей» (IoT) ознаменовало новый этап в развитии современного быта. И, похоже, единственной мотивацией к внедрению такого рода «вещей» является сам факт наличия такого предложения — классический пример «эластичного спроса».

Следующим шагом развития идеи IoT станет организация общения «умных вещей» между собой: холодильник начнёт информировать о том, что заканчивается молоко, а забившийся водяной фильтр — отправлять заявку сантехнику по электронной почте. Вещи начнут становиться элементами глобальной IT-инфраструктуры: к примеру, уже принципиально решён вопрос о том, что дороги должны «сами» сообщать автомобилям данные об оптимальном режиме торможения и обеспечивать надлежащую дистанцию, самостоятельно подтормаживая либо ускоряя движущиеся по трассе транспортные средства. Соответственно, это потребует организовать непосредственную коммуникацию между дорогой и автомобилем, а также между находящимися вблизи друг друга автомобилями.

Всё это замечательно, пока остаётся в теории. Однако на пути практического внедрения подобных идей есть несколько «затыков». Во-первых, в погоне за лёгкостью устройств в использовании всегда приходится жертвовать их безопасностью. Во-вторых, компании, выходящие сегодня на рынок устройств IoT, чаще всего имеют весьма смутное представление о защите данных. И, в-третьих, стандартами безопасности подключаемых к глобальной сети устройств в настоящий момент не занимается ни один регулирующий орган.

Пример? Пожалуйста: любой маршрутизатор поставляется с логином «admin» и таким же паролем по умолчанию. Некоторые производители опускают пароль вообще; встречается и пароль «password» — живое напоминание о Капитане Очевидность. А код для согласования устройств по Bluetooth по умолчанию состоит из четырёх нулей. Главное — не грузить юзера? Зато взломать не проблема: до четверти всех пользователей вообще никогда не меняют пароли по умолчанию. Если уж производители IT-оборудования «не парятся» защитой, то что уж говорить о вендорах IoT, среди которых большинство составляют молодые компании-стартапы. Даже если у очередного гаджета окажется всё в порядке с паролями, вовсе не факт, что в его начинке корректно реализован защищённый обмен данными.

Для интересующихся упомянём: существует свободно распространяемая версия ОС Linux под названием Kali Linux, назначением которой является тестирование систем на предмет взлома. Сборка сделана специально для хакеров и, по свидетельству специалистов, большинство домашних устройств инструментарий этой системы «лузгает, как семечки».

Знающие люди утверждают, что устройства, использующие Wi-Fi, стопроцентно защитить невозможно в принципе. Поэтому новый бум «Интернета вещей», возможно, разразился несколько преждевременно. Впрочем, возможно, что благодаря ему вырастет и спрос на системы защиты данных.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59395999
9541
Hosts 5252730
988
Visitors 9936081
2050

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582