Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей или Интернет угроз?


23.07.2014

Появление термина «Интернет вещей» (IoT) ознаменовало новый этап в развитии современного быта. И, похоже, единственной мотивацией к внедрению такого рода «вещей» является сам факт наличия такого предложения — классический пример «эластичного спроса».

Следующим шагом развития идеи IoT станет организация общения «умных вещей» между собой: холодильник начнёт информировать о том, что заканчивается молоко, а забившийся водяной фильтр — отправлять заявку сантехнику по электронной почте. Вещи начнут становиться элементами глобальной IT-инфраструктуры: к примеру, уже принципиально решён вопрос о том, что дороги должны «сами» сообщать автомобилям данные об оптимальном режиме торможения и обеспечивать надлежащую дистанцию, самостоятельно подтормаживая либо ускоряя движущиеся по трассе транспортные средства. Соответственно, это потребует организовать непосредственную коммуникацию между дорогой и автомобилем, а также между находящимися вблизи друг друга автомобилями.

Всё это замечательно, пока остаётся в теории. Однако на пути практического внедрения подобных идей есть несколько «затыков». Во-первых, в погоне за лёгкостью устройств в использовании всегда приходится жертвовать их безопасностью. Во-вторых, компании, выходящие сегодня на рынок устройств IoT, чаще всего имеют весьма смутное представление о защите данных. И, в-третьих, стандартами безопасности подключаемых к глобальной сети устройств в настоящий момент не занимается ни один регулирующий орган.

Пример? Пожалуйста: любой маршрутизатор поставляется с логином «admin» и таким же паролем по умолчанию. Некоторые производители опускают пароль вообще; встречается и пароль «password» — живое напоминание о Капитане Очевидность. А код для согласования устройств по Bluetooth по умолчанию состоит из четырёх нулей. Главное — не грузить юзера? Зато взломать не проблема: до четверти всех пользователей вообще никогда не меняют пароли по умолчанию. Если уж производители IT-оборудования «не парятся» защитой, то что уж говорить о вендорах IoT, среди которых большинство составляют молодые компании-стартапы. Даже если у очередного гаджета окажется всё в порядке с паролями, вовсе не факт, что в его начинке корректно реализован защищённый обмен данными.

Для интересующихся упомянём: существует свободно распространяемая версия ОС Linux под названием Kali Linux, назначением которой является тестирование систем на предмет взлома. Сборка сделана специально для хакеров и, по свидетельству специалистов, большинство домашних устройств инструментарий этой системы «лузгает, как семечки».

Знающие люди утверждают, что устройства, использующие Wi-Fi, стопроцентно защитить невозможно в принципе. Поэтому новый бум «Интернета вещей», возможно, разразился несколько преждевременно. Впрочем, возможно, что благодаря ему вырастет и спрос на системы защиты данных.

Количество показов: 1036

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51007097
23086
Hosts 4577051
1390
Visitors 8542651
3479

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582