Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Корпорации приобретают стартапы, чтобы получить новые технологии умного дома


13.12.2018

В общую тенденцию по приобретению высокотехнологичных стартапов крупными корпорациями вовлекаются всё новые компании. Производитель электротехнического оборудования и систем управления сетями для передачи энергии и данных, компания Legrand, объявила о покупке французского стартапа Netatmo. Он разрабатывает устройства умного дома, в том числе камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности. Стоимость сделки не разглашается.

В компании Netatmo, основанной в 2011 году, работает в настоящее время 225 человек. Её штаб-квартира располагается в окрестностях Парижа. Компания выпустила 1,3 млн устройств, которые подключены к Сети и работают во многих странах. Годовой объем продаж стартапа составляет 45 млн евро ($51 млн). Компания Legrand является акционером Netatmo с 2015 года.

На рынке электрооборудования для дома Legrand входит в число лидеров. Естественным продолжением этой специализации стала в наше время деятельность в сфере умного дома. Legrand уже активно работает в данном направлении, однако технологии умного дома весьма многообразны, и для крупной компании потребность в притоке свежих разработок часто превышает её возможности. Покупка Netatmo позволяет компании Legrand не разрабатывать некоторые технологии, а приобрести их в готовом виде.

Опыт 130 инженеров компании Netatmo в сфере искусственного интеллекта, в интеграции ПО в различные продукты, а также в удовлетворении потребностей пользователей станет ценным дополнением в потенциал команды разработчиков компании Legrand. Основатель и руководитель стартапа Фред Поттер получит в компании Legrand пост технического директора программы Eliot и займётся разработкой систем, соединяющих в себе продукцию обеих компаний.

Перед таким стартапом, как Netatmo, приход в состав крупной компании открывает, как правило, новые возможности для развития. «Наша цель — сделать так, чтобы нашими системами пользовалось как можно больше людей, — говорит Фред Поттер. — Наши команды продолжат разрабатывать новые продукты и обновлять существующие с тем же усердием».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61089172
4708
Hosts 5412265
634
Visitors 10235119
1088

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582