Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Идентификация по рисунку вен ладони будет испытана в распределённой системе умного города


28.11.2018

Немецкая некоммерческая организация IOTA Foundation, занимающаяся развитием технологий блокчейна, изучает возможности идентификации людей по рисунку вен ладони в умном городе. Она проведёт экспериментальную проверку концепции, которая предусматривает использование этого вида биометрии. Система, предназначенная для выполнения такой проверки, получила название IAMPASS по имени статртапа, который займётся её построением.

В умном городе, который предполагает развивать организация, биометрическая аутентификация любого человека будет единой для всех подсистем и точек входа. Результаты сканирования ладони пользователя будут передаваться в интересующую его часть распределённой системы, охватывающей различные базы данных. Там они будут сравниваться с имеющимися записями и открывать пользователю доступ к его собственным данным или к определённым услугам. Таким образом, сканирование ладони избавит пользователя от обилия различных паролей и идентификаторов, а также снизит вероятность похищения его личных данных.

Руководители IOTA Foundation подчёркивают, что биометрия имеет огромный потенциал как средство для ускорения повсеместного внедрения блокчейна в сфере безопасности. Необходимое условие для реализации этих возможностей — достаточная степень развитости той или иной биометрической технологии.

Идентификация по рисунку вен ладони пока не столь популярна, как давно и повсеместно утвердившееся сканирование отпечатков пальцев, или как распознавание лиц, быстро обогнавшее другие биометрические факторы и доминирующее в крупных правительственных проектах в ряде стран. Однако и свои успехи на рынке у технологии идентификации по ладони также имеются. Компания Fujitsu, например, активно внедряет её в Японии в сфере контроля доступа, а также в платёжных системах.

Одно из несомненных достоинств биометрии на основе вен ладони является её устойчивость к «спуфингу», то есть к попыткам злоумышленника предъявить муляж или иной вид ложного идентификатора. Ожидается, что система IAMPASS после её реализации может послужить делу популяризации этой технологии.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68860005
2184
Hosts 5737882
177
Visitors 10961024
297

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582