Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Сотрудничество MangoDSP и ObjectVideo для интегрированных интеллектуальных платформ видеонаблюдения


17.05.2005

Совместные технологии позволяют создать интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер.

САН-ХОСЕ, Калифорния -- Компании MangoDSP Inc., которая является ведущим поставщиком платформ обработки видеоизображений на основе цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС) и  ObjectVideo, Inc., ведущий разработчик программного обеспечения интеллектуального программного обеспечения для видеонаблюдения, объявили о сотрудничестве в создании интеллектуальных интегрированных платформ для изготовителей и интеграторов систем видеонаблюдения.

Серия платформ обработки видеоизображений фирмы MangoDSP, в которую входят 16 телекамер, теперь поддерживает ObjectVideo Onboard(TM), программный продукт ObjectVideo для анализа видеоизображений на базе ЦПОС. Совмещенные технологии позволят изготовителям оборудования и интеграторам создавать полный ряд продуктов для видеонаблюдения с помощью интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, портативных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер. Эти платформы смогут осуществлять не только регистрацию и сжатие видеоизображений для сохранения или передачи, но и анализировать видеоизображения на слабые места системы безопасности и другие нежелательные события, например, нарушения или похищения предметов, а также генерировать тревоги в режиме реального времени.

Сердце технологии ObjectVideo OnBoard -- цифровой медийный процессор TMS320DM64x фирмы Texas Instruments, который выполняет алгоритмы анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo, сжатие изображения и звука, например MPEG4 или H.264. Это позволяет создавать компактные, эффективные решения в корпусе телекамеры видеонаблюдения, или обрабатывать сигналы 16 видеокамер на одной плате PCI.

Алгоритмы интеллектуального анализа видеоизображений ObjectVideo, основанные на системе искусственного интеллекта под названием "компьютерного зрения", обрабатывают все объекты в поле зрения телекамеры согласно наперед заложенным правилам. Если объект нарушает правило, например, кто-нибудь пересекает сигнальную линию или при исчезновении из зоны интереса какого-то предмета, программное обеспечение подает сигнал охранному персоналу при помощи телефона, пейджера, электронной почты или сигнального пульта. В число заказчиков технологии ObjectVideo входят Таможенный отдел Министерства государственной безопасности и Пограничная служба США, Министерство обороны, ВВС США, Министерство энергетики, порт Джексонвилл, порт Еверглейдс, Международный аэропорт Майами и разнообразные предприятия частного сектора.

Как говорит Джоул Роутем, директор по продажам технических продуктов компании MangoDSP, его фирма может изготовлять полнейшую на рынке платформу видеонаблюдения благодаря ведущим средствам анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo. Это сотрудничество позволяет любому изготовителю оборудования или интегратору производить заказные линии изделий без необходимости разработки аппаратного обеспечения и интеграции системы.

По словам Алана Липтона, главного технолога компании ObjectVideo, технология OnBoard делает интеллектуальные функции видеонаблюдения, применяемые в оконечных устройствах охранных систем, например в телекамерах, более доступными для массового рынка. Сотрудничество с MangoDSP позволяет ObjectVideo создавать образцы и готовые к серийному производству платы для своих партнеров -- изготовителей серийного оборудования, желающих встроить технологию ObjectVideo OnBoard в свои устройства.

Как сказала Ивонн Кагер, менеджер компании Texas Instruments по видеосистемам на основе ЦПОС, цифровые медийные процессоры этой фирмы широко применяются в приложениях охранных видеосистем благодаря реализации интеллектуального анализа изображений и сжатия в одной микросхеме. Компания MangoDSP применила технологию ObjectVideo OnBoard для разработки новейших платформ видеообработки, оптимизированных для задач оконечных устройств систем видеонаблюдения.

Количество показов: 3317
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47687122
4814
Hosts 4393531
288
Visitors 8090413
584

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582