Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Сотрудничество MangoDSP и ObjectVideo для интегрированных интеллектуальных платформ видеонаблюдения


17.05.2005

Совместные технологии позволяют создать интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер.

САН-ХОСЕ, Калифорния -- Компании MangoDSP Inc., которая является ведущим поставщиком платформ обработки видеоизображений на основе цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС) и  ObjectVideo, Inc., ведущий разработчик программного обеспечения интеллектуального программного обеспечения для видеонаблюдения, объявили о сотрудничестве в создании интеллектуальных интегрированных платформ для изготовителей и интеграторов систем видеонаблюдения.

Серия платформ обработки видеоизображений фирмы MangoDSP, в которую входят 16 телекамер, теперь поддерживает ObjectVideo Onboard(TM), программный продукт ObjectVideo для анализа видеоизображений на базе ЦПОС. Совмещенные технологии позволят изготовителям оборудования и интеграторам создавать полный ряд продуктов для видеонаблюдения с помощью интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, портативных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер. Эти платформы смогут осуществлять не только регистрацию и сжатие видеоизображений для сохранения или передачи, но и анализировать видеоизображения на слабые места системы безопасности и другие нежелательные события, например, нарушения или похищения предметов, а также генерировать тревоги в режиме реального времени.

Сердце технологии ObjectVideo OnBoard -- цифровой медийный процессор TMS320DM64x фирмы Texas Instruments, который выполняет алгоритмы анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo, сжатие изображения и звука, например MPEG4 или H.264. Это позволяет создавать компактные, эффективные решения в корпусе телекамеры видеонаблюдения, или обрабатывать сигналы 16 видеокамер на одной плате PCI.

Алгоритмы интеллектуального анализа видеоизображений ObjectVideo, основанные на системе искусственного интеллекта под названием "компьютерного зрения", обрабатывают все объекты в поле зрения телекамеры согласно наперед заложенным правилам. Если объект нарушает правило, например, кто-нибудь пересекает сигнальную линию или при исчезновении из зоны интереса какого-то предмета, программное обеспечение подает сигнал охранному персоналу при помощи телефона, пейджера, электронной почты или сигнального пульта. В число заказчиков технологии ObjectVideo входят Таможенный отдел Министерства государственной безопасности и Пограничная служба США, Министерство обороны, ВВС США, Министерство энергетики, порт Джексонвилл, порт Еверглейдс, Международный аэропорт Майами и разнообразные предприятия частного сектора.

Как говорит Джоул Роутем, директор по продажам технических продуктов компании MangoDSP, его фирма может изготовлять полнейшую на рынке платформу видеонаблюдения благодаря ведущим средствам анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo. Это сотрудничество позволяет любому изготовителю оборудования или интегратору производить заказные линии изделий без необходимости разработки аппаратного обеспечения и интеграции системы.

По словам Алана Липтона, главного технолога компании ObjectVideo, технология OnBoard делает интеллектуальные функции видеонаблюдения, применяемые в оконечных устройствах охранных систем, например в телекамерах, более доступными для массового рынка. Сотрудничество с MangoDSP позволяет ObjectVideo создавать образцы и готовые к серийному производству платы для своих партнеров -- изготовителей серийного оборудования, желающих встроить технологию ObjectVideo OnBoard в свои устройства.

Как сказала Ивонн Кагер, менеджер компании Texas Instruments по видеосистемам на основе ЦПОС, цифровые медийные процессоры этой фирмы широко применяются в приложениях охранных видеосистем благодаря реализации интеллектуального анализа изображений и сжатия в одной микросхеме. Компания MangoDSP применила технологию ObjectVideo OnBoard для разработки новейших платформ видеообработки, оптимизированных для задач оконечных устройств систем видеонаблюдения.

Количество показов: 3293
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46832392
24936
Hosts 4346392
937
Visitors 7975062
2145

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582