Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Сотрудничество MangoDSP и ObjectVideo для интегрированных интеллектуальных платформ видеонаблюдения


17.05.2005

Совместные технологии позволяют создать интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер.

САН-ХОСЕ, Калифорния -- Компании MangoDSP Inc., которая является ведущим поставщиком платформ обработки видеоизображений на основе цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС) и  ObjectVideo, Inc., ведущий разработчик программного обеспечения интеллектуального программного обеспечения для видеонаблюдения, объявили о сотрудничестве в создании интеллектуальных интегрированных платформ для изготовителей и интеграторов систем видеонаблюдения.

Серия платформ обработки видеоизображений фирмы MangoDSP, в которую входят 16 телекамер, теперь поддерживает ObjectVideo Onboard(TM), программный продукт ObjectVideo для анализа видеоизображений на базе ЦПОС. Совмещенные технологии позволят изготовителям оборудования и интеграторам создавать полный ряд продуктов для видеонаблюдения с помощью интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, портативных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер. Эти платформы смогут осуществлять не только регистрацию и сжатие видеоизображений для сохранения или передачи, но и анализировать видеоизображения на слабые места системы безопасности и другие нежелательные события, например, нарушения или похищения предметов, а также генерировать тревоги в режиме реального времени.

Сердце технологии ObjectVideo OnBoard -- цифровой медийный процессор TMS320DM64x фирмы Texas Instruments, который выполняет алгоритмы анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo, сжатие изображения и звука, например MPEG4 или H.264. Это позволяет создавать компактные, эффективные решения в корпусе телекамеры видеонаблюдения, или обрабатывать сигналы 16 видеокамер на одной плате PCI.

Алгоритмы интеллектуального анализа видеоизображений ObjectVideo, основанные на системе искусственного интеллекта под названием "компьютерного зрения", обрабатывают все объекты в поле зрения телекамеры согласно наперед заложенным правилам. Если объект нарушает правило, например, кто-нибудь пересекает сигнальную линию или при исчезновении из зоны интереса какого-то предмета, программное обеспечение подает сигнал охранному персоналу при помощи телефона, пейджера, электронной почты или сигнального пульта. В число заказчиков технологии ObjectVideo входят Таможенный отдел Министерства государственной безопасности и Пограничная служба США, Министерство обороны, ВВС США, Министерство энергетики, порт Джексонвилл, порт Еверглейдс, Международный аэропорт Майами и разнообразные предприятия частного сектора.

Как говорит Джоул Роутем, директор по продажам технических продуктов компании MangoDSP, его фирма может изготовлять полнейшую на рынке платформу видеонаблюдения благодаря ведущим средствам анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo. Это сотрудничество позволяет любому изготовителю оборудования или интегратору производить заказные линии изделий без необходимости разработки аппаратного обеспечения и интеграции системы.

По словам Алана Липтона, главного технолога компании ObjectVideo, технология OnBoard делает интеллектуальные функции видеонаблюдения, применяемые в оконечных устройствах охранных систем, например в телекамерах, более доступными для массового рынка. Сотрудничество с MangoDSP позволяет ObjectVideo создавать образцы и готовые к серийному производству платы для своих партнеров -- изготовителей серийного оборудования, желающих встроить технологию ObjectVideo OnBoard в свои устройства.

Как сказала Ивонн Кагер, менеджер компании Texas Instruments по видеосистемам на основе ЦПОС, цифровые медийные процессоры этой фирмы широко применяются в приложениях охранных видеосистем благодаря реализации интеллектуального анализа изображений и сжатия в одной микросхеме. Компания MangoDSP применила технологию ObjectVideo OnBoard для разработки новейших платформ видеообработки, оптимизированных для задач оконечных устройств систем видеонаблюдения.

Количество показов: 3440
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53809260
17802
Hosts 4795921
1067
Visitors 8954278
2115

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582