Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Сотрудничество MangoDSP и ObjectVideo для интегрированных интеллектуальных платформ видеонаблюдения


17.05.2005

Совместные технологии позволяют создать интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер.

САН-ХОСЕ, Калифорния -- Компании MangoDSP Inc., которая является ведущим поставщиком платформ обработки видеоизображений на основе цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС) и  ObjectVideo, Inc., ведущий разработчик программного обеспечения интеллектуального программного обеспечения для видеонаблюдения, объявили о сотрудничестве в создании интеллектуальных интегрированных платформ для изготовителей и интеграторов систем видеонаблюдения.

Серия платформ обработки видеоизображений фирмы MangoDSP, в которую входят 16 телекамер, теперь поддерживает ObjectVideo Onboard(TM), программный продукт ObjectVideo для анализа видеоизображений на базе ЦПОС. Совмещенные технологии позволят изготовителям оборудования и интеграторам создавать полный ряд продуктов для видеонаблюдения с помощью интеллектуальных цифровых видеорегистраторов, портативных цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и IP-камер. Эти платформы смогут осуществлять не только регистрацию и сжатие видеоизображений для сохранения или передачи, но и анализировать видеоизображения на слабые места системы безопасности и другие нежелательные события, например, нарушения или похищения предметов, а также генерировать тревоги в режиме реального времени.

Сердце технологии ObjectVideo OnBoard -- цифровой медийный процессор TMS320DM64x фирмы Texas Instruments, который выполняет алгоритмы анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo, сжатие изображения и звука, например MPEG4 или H.264. Это позволяет создавать компактные, эффективные решения в корпусе телекамеры видеонаблюдения, или обрабатывать сигналы 16 видеокамер на одной плате PCI.

Алгоритмы интеллектуального анализа видеоизображений ObjectVideo, основанные на системе искусственного интеллекта под названием "компьютерного зрения", обрабатывают все объекты в поле зрения телекамеры согласно наперед заложенным правилам. Если объект нарушает правило, например, кто-нибудь пересекает сигнальную линию или при исчезновении из зоны интереса какого-то предмета, программное обеспечение подает сигнал охранному персоналу при помощи телефона, пейджера, электронной почты или сигнального пульта. В число заказчиков технологии ObjectVideo входят Таможенный отдел Министерства государственной безопасности и Пограничная служба США, Министерство обороны, ВВС США, Министерство энергетики, порт Джексонвилл, порт Еверглейдс, Международный аэропорт Майами и разнообразные предприятия частного сектора.

Как говорит Джоул Роутем, директор по продажам технических продуктов компании MangoDSP, его фирма может изготовлять полнейшую на рынке платформу видеонаблюдения благодаря ведущим средствам анализа видеоизображений фирмы ObjectVideo. Это сотрудничество позволяет любому изготовителю оборудования или интегратору производить заказные линии изделий без необходимости разработки аппаратного обеспечения и интеграции системы.

По словам Алана Липтона, главного технолога компании ObjectVideo, технология OnBoard делает интеллектуальные функции видеонаблюдения, применяемые в оконечных устройствах охранных систем, например в телекамерах, более доступными для массового рынка. Сотрудничество с MangoDSP позволяет ObjectVideo создавать образцы и готовые к серийному производству платы для своих партнеров -- изготовителей серийного оборудования, желающих встроить технологию ObjectVideo OnBoard в свои устройства.

Как сказала Ивонн Кагер, менеджер компании Texas Instruments по видеосистемам на основе ЦПОС, цифровые медийные процессоры этой фирмы широко применяются в приложениях охранных видеосистем благодаря реализации интеллектуального анализа изображений и сжатия в одной микросхеме. Компания MangoDSP применила технологию ObjectVideo OnBoard для разработки новейших платформ видеообработки, оптимизированных для задач оконечных устройств систем видеонаблюдения.

Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68839666
19240
Hosts 5736765
1055
Visitors 10957721
3171

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582