Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» стал предметом альянса крупных компаний


15.07.2014

Компании Samsung, Dell и Intel образовали альянс Open Interconnect Consortium с целью выработки спецификаций, реализации на базе открытого кода и программы сертификации беспроводных устройств, принадлежащих к классу «Интернет вещей».

По сути, речь идёт в основном о приборах домашней автоматики и их общении между собой по каналам беспроводной связи. Компания Qualcomm уже стала инициатором аналогичного объединения AllSeen Alliance, в которое вошла 51 компания, включая LG и Microsoft. Новый консорциум, судя по всему, является конкурирующей инициативой. Объявленная цель — создание единой беспроводной платформы домашней автоматики и систем безопасности жилища, не зависящей от используемой в устройствах операционной системы и специфики самих устройств.

То, что крупные компании устремились на рынок автоматизации жилища, существенно оживит продажи: теперь бремя продвижения и рекламы возьмут на себя бывалые игроки, репутация которых успела сложиться за пределами пока ещё относительно небольшого рынка «умных домов». Тем временем маркетологи уже успели переклассифицировать рынок, говоря об IoT (Internet of Things, Интернет вещей) как о более крупном рынке, чем домашняя автоматика. К 2020 году объём мирового IoT-рынка составит более 7 триллионов долларов.

Альянс Open Interconnect Consortium заявляет, что появление платформы с открытым кодом позволит разработчикам и производителям устройств, носимых аксессуаров и сенсоров выработать единую систему коммуникации «вещей». В стандарт войдут такие способы связи, как Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee и коммуникация ближнего поля NFC.

Количество показов: 967

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52164696
4378
Hosts 4661094
300
Visitors 8736039
465

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582