Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Лондон решает судьбу рынка нательных телекамер


20.06.2014

После того, как руководство лондонской полиции заявило, что готово потратить почти миллион фунтов стерлингов на пилотный проект внедрения нательных камер в повседневную практику правоохранителей, маркетологи принялись строить соответствующие прогнозы.

Инвестиции в носимые камеры полицию вынудил ряд громких дел, связанных с превышением офицерами своих полномочий; одно из таких дел — убийство Марка Даггана, приведшее к лондонским волнениям 2011 года. Пятьсот камер будет «навешено» на патрульных полицейских в десяти районах британской столицы. Роль мобильных камер в практике была и до этого весьма заметной — глобальные затраты на приобретение мобильных систем, по данным компании IHS, составили в 2013 году свыше 200 миллионов долларов. Правда, ранее камеры применялись в основном в патрульных автомобилях и использовались для сбора вещественных доказательств (которыми здесь принято считать видеозаписи).

Сегодня мотивация правоохранительных органов к приобретению мобильных камер изменилась: приобретает популярность судебное преследование полицейских за превышение полномочий, и камеры становятся позарез необходимыми уже в качестве средства защиты от обвинений в неправомерных действиях. Руководство лондонской полиции уже высказывало свои соображения по поводу наличия камер у полицейских — в том числе и для поднятия их статуса в глазах общественности: офицер с камерой наверняка подконтролен и не позволит себе лишнего.

За судьбой лондонского пилотного проекта наблюдают не только правоохранители, правозащитники и маркетологи: опыт технической эксплуатации большого количества нательных камер может привести к усовершенствованию их технической части — рабочих свойств, конструктивного исполнения и надёжности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61099455
4894
Hosts 5413865
741
Visitors 10237990
1194

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582