Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Лондон решает судьбу рынка нательных телекамер


20.06.2014

После того, как руководство лондонской полиции заявило, что готово потратить почти миллион фунтов стерлингов на пилотный проект внедрения нательных камер в повседневную практику правоохранителей, маркетологи принялись строить соответствующие прогнозы.

Инвестиции в носимые камеры полицию вынудил ряд громких дел, связанных с превышением офицерами своих полномочий; одно из таких дел — убийство Марка Даггана, приведшее к лондонским волнениям 2011 года. Пятьсот камер будет «навешено» на патрульных полицейских в десяти районах британской столицы. Роль мобильных камер в практике была и до этого весьма заметной — глобальные затраты на приобретение мобильных систем, по данным компании IHS, составили в 2013 году свыше 200 миллионов долларов. Правда, ранее камеры применялись в основном в патрульных автомобилях и использовались для сбора вещественных доказательств (которыми здесь принято считать видеозаписи).

Сегодня мотивация правоохранительных органов к приобретению мобильных камер изменилась: приобретает популярность судебное преследование полицейских за превышение полномочий, и камеры становятся позарез необходимыми уже в качестве средства защиты от обвинений в неправомерных действиях. Руководство лондонской полиции уже высказывало свои соображения по поводу наличия камер у полицейских — в том числе и для поднятия их статуса в глазах общественности: офицер с камерой наверняка подконтролен и не позволит себе лишнего.

За судьбой лондонского пилотного проекта наблюдают не только правоохранители, правозащитники и маркетологи: опыт технической эксплуатации большого количества нательных камер может привести к усовершенствованию их технической части — рабочих свойств, конструктивного исполнения и надёжности.

Количество показов: 1254
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56893613
34384
Hosts 5031168
2079
Visitors 9436009
4743

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582