Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Роботы — новое лицо физической охраны


06.02.2014

До недавнего времени роботы-охранники считались экзотикой, и перспективы оснащения ими реальных объектов большинством пользователей не рассматривались всерьёз. Однако со входом в данную область таких организаций, как DARPA и Google, всё может измениться.

Агентство передовых исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) — структура, существующая с 1958 года и обслуживающая Пентагон с точки зрения стратегически важных технологий. Именно это агентство ответственно, к примеру, за появление сети Интернет. При этом работа структуры свободна от милитаристских устремлений и направлена исключительно на перспективы. В 2013 году агентством DARPA был инициирован ряд сравнительных испытаний робототехники, потенциально используемой в оборонных целях.

Испытания выявили, что за наиболее продвинутыми разработками в области роботов — исследованиями японской фирмы Team Shaft — стоИт корпорация Google. Которая в течение 2013 года «незаметно» скупила целых восемь компаний, занимающихся робототехникой. В числе этой восьмёрки была компания Boston Dynamics, в пресс-релизах которой не содержится никакой конкретики, если не считать заявлений о том, что «фирма делает крутые вещи». На деле компания процветает на засекреченных заказах Минобороны, а после покупки её возглавил лично Энди Рубин — руководитель, непосредственно контролировавший разработку ОС Android.

История коммерчески успешных роботов-охранников начинается с модели Vigilus MCP компании Vigilant из Денвера, шт.Колорадо. Этот робот был способен работать от 10 до 16 часов в сутки и окупал себя на большинстве объектов в течение года в качестве эффективного решения автоматического патрулирования. Несмотря на восторги экспертов, погоды этот робот не сделал, однако заставил призадуматься конкурентов.

На недавнем шоу бытовой электроники CES калифорнийская компания-стартап Knightscope показала робота-охранника K5, серийный вариант которого планируется запустить в производство в 2015 году. Производитель специализируется на охранной технике, а не на роботах, а изделие выполнено из вандалоустойчивых материалов и оборудовано камерами видеонаблюдения и сиреной. Себестоимость часа патрулирования составляет шесть с половиной долларов, а подзарядка аккумуляторов и сброс цифровых данных с накопителей производятся при прохождении робота по специальному коврику. Критики разочарованно отмечают, что «до Робокопа этому роботу далеко», однако это лишь первые шаги реальной роботизации охраны.

Количество показов: 1730

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 41749482
3380
Hosts 3950999
282
Visitors 7103439
823

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582