Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Роботы — новое лицо физической охраны


06.02.2014

До недавнего времени роботы-охранники считались экзотикой, и перспективы оснащения ими реальных объектов большинством пользователей не рассматривались всерьёз. Однако со входом в данную область таких организаций, как DARPA и Google, всё может измениться.

Агентство передовых исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) — структура, существующая с 1958 года и обслуживающая Пентагон с точки зрения стратегически важных технологий. Именно это агентство ответственно, к примеру, за появление сети Интернет. При этом работа структуры свободна от милитаристских устремлений и направлена исключительно на перспективы. В 2013 году агентством DARPA был инициирован ряд сравнительных испытаний робототехники, потенциально используемой в оборонных целях.

Испытания выявили, что за наиболее продвинутыми разработками в области роботов — исследованиями японской фирмы Team Shaft — стоИт корпорация Google. Которая в течение 2013 года «незаметно» скупила целых восемь компаний, занимающихся робототехникой. В числе этой восьмёрки была компания Boston Dynamics, в пресс-релизах которой не содержится никакой конкретики, если не считать заявлений о том, что «фирма делает крутые вещи». На деле компания процветает на засекреченных заказах Минобороны, а после покупки её возглавил лично Энди Рубин — руководитель, непосредственно контролировавший разработку ОС Android.

История коммерчески успешных роботов-охранников начинается с модели Vigilus MCP компании Vigilant из Денвера, шт.Колорадо. Этот робот был способен работать от 10 до 16 часов в сутки и окупал себя на большинстве объектов в течение года в качестве эффективного решения автоматического патрулирования. Несмотря на восторги экспертов, погоды этот робот не сделал, однако заставил призадуматься конкурентов.

На недавнем шоу бытовой электроники CES калифорнийская компания-стартап Knightscope показала робота-охранника K5, серийный вариант которого планируется запустить в производство в 2015 году. Производитель специализируется на охранной технике, а не на роботах, а изделие выполнено из вандалоустойчивых материалов и оборудовано камерами видеонаблюдения и сиреной. Себестоимость часа патрулирования составляет шесть с половиной долларов, а подзарядка аккумуляторов и сброс цифровых данных с накопителей производятся при прохождении робота по специальному коврику. Критики разочарованно отмечают, что «до Робокопа этому роботу далеко», однако это лишь первые шаги реальной роботизации охраны.

Количество показов: 1718

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 41190991
4056
Hosts 3908909
268
Visitors 7007013
551

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582