Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Роботы — новое лицо физической охраны


06.02.2014

До недавнего времени роботы-охранники считались экзотикой, и перспективы оснащения ими реальных объектов большинством пользователей не рассматривались всерьёз. Однако со входом в данную область таких организаций, как DARPA и Google, всё может измениться.

Агентство передовых исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) — структура, существующая с 1958 года и обслуживающая Пентагон с точки зрения стратегически важных технологий. Именно это агентство ответственно, к примеру, за появление сети Интернет. При этом работа структуры свободна от милитаристских устремлений и направлена исключительно на перспективы. В 2013 году агентством DARPA был инициирован ряд сравнительных испытаний робототехники, потенциально используемой в оборонных целях.

Испытания выявили, что за наиболее продвинутыми разработками в области роботов — исследованиями японской фирмы Team Shaft — стоИт корпорация Google. Которая в течение 2013 года «незаметно» скупила целых восемь компаний, занимающихся робототехникой. В числе этой восьмёрки была компания Boston Dynamics, в пресс-релизах которой не содержится никакой конкретики, если не считать заявлений о том, что «фирма делает крутые вещи». На деле компания процветает на засекреченных заказах Минобороны, а после покупки её возглавил лично Энди Рубин — руководитель, непосредственно контролировавший разработку ОС Android.

История коммерчески успешных роботов-охранников начинается с модели Vigilus MCP компании Vigilant из Денвера, шт.Колорадо. Этот робот был способен работать от 10 до 16 часов в сутки и окупал себя на большинстве объектов в течение года в качестве эффективного решения автоматического патрулирования. Несмотря на восторги экспертов, погоды этот робот не сделал, однако заставил призадуматься конкурентов.

На недавнем шоу бытовой электроники CES калифорнийская компания-стартап Knightscope показала робота-охранника K5, серийный вариант которого планируется запустить в производство в 2015 году. Производитель специализируется на охранной технике, а не на роботах, а изделие выполнено из вандалоустойчивых материалов и оборудовано камерами видеонаблюдения и сиреной. Себестоимость часа патрулирования составляет шесть с половиной долларов, а подзарядка аккумуляторов и сброс цифровых данных с накопителей производятся при прохождении робота по специальному коврику. Критики разочарованно отмечают, что «до Робокопа этому роботу далеко», однако это лишь первые шаги реальной роботизации охраны.

Количество показов: 1750

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42512325
3715
Hosts 4018404
412
Visitors 7267122
797

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582