Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Роботы — новое лицо физической охраны


06.02.2014

До недавнего времени роботы-охранники считались экзотикой, и перспективы оснащения ими реальных объектов большинством пользователей не рассматривались всерьёз. Однако со входом в данную область таких организаций, как DARPA и Google, всё может измениться.

Агентство передовых исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) — структура, существующая с 1958 года и обслуживающая Пентагон с точки зрения стратегически важных технологий. Именно это агентство ответственно, к примеру, за появление сети Интернет. При этом работа структуры свободна от милитаристских устремлений и направлена исключительно на перспективы. В 2013 году агентством DARPA был инициирован ряд сравнительных испытаний робототехники, потенциально используемой в оборонных целях.

Испытания выявили, что за наиболее продвинутыми разработками в области роботов — исследованиями японской фирмы Team Shaft — стоИт корпорация Google. Которая в течение 2013 года «незаметно» скупила целых восемь компаний, занимающихся робототехникой. В числе этой восьмёрки была компания Boston Dynamics, в пресс-релизах которой не содержится никакой конкретики, если не считать заявлений о том, что «фирма делает крутые вещи». На деле компания процветает на засекреченных заказах Минобороны, а после покупки её возглавил лично Энди Рубин — руководитель, непосредственно контролировавший разработку ОС Android.

История коммерчески успешных роботов-охранников начинается с модели Vigilus MCP компании Vigilant из Денвера, шт.Колорадо. Этот робот был способен работать от 10 до 16 часов в сутки и окупал себя на большинстве объектов в течение года в качестве эффективного решения автоматического патрулирования. Несмотря на восторги экспертов, погоды этот робот не сделал, однако заставил призадуматься конкурентов.

На недавнем шоу бытовой электроники CES калифорнийская компания-стартап Knightscope показала робота-охранника K5, серийный вариант которого планируется запустить в производство в 2015 году. Производитель специализируется на охранной технике, а не на роботах, а изделие выполнено из вандалоустойчивых материалов и оборудовано камерами видеонаблюдения и сиреной. Себестоимость часа патрулирования составляет шесть с половиной долларов, а подзарядка аккумуляторов и сброс цифровых данных с накопителей производятся при прохождении робота по специальному коврику. Критики разочарованно отмечают, что «до Робокопа этому роботу далеко», однако это лишь первые шаги реальной роботизации охраны.

Количество показов: 1764

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42886045
2084
Hosts 4052191
236
Visitors 7337983
469

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582