Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Теперь болельщиков на Дублинском стадионе охраняют 100 камер видеонаблюдения


15.11.2004 Болельщики Гаэльской спортивной ассоциации, которые посещают игры на стадионе Кроук-Парк в Дублине, теперь могут быть уверены: на стадионе работает самая современная система безопасности. Ради их безопасности на стадионе установлено свыше ста новейших камер охранного видеонаблюдения компании Pelco.

Эта система нужна также персоналу стадиона Кроук-Парк и охране, чтобы контролировать массы людей, находящихся вблизи поля, а также быстро и эффективно действовать при возникновении каких-либо беспорядков или несчастных случаев. Камеры установлены на всех подходах в радиусе полумили от стадиона.

Новая система безопасности стоимостью свыше миллиона Евро была разработана и установлена группой Omada Fire & Security, расположенной в г. Киллестере неподалеку от Дублина. Свыше ста купольных камер Esprit и Spectra фирмы Pelco, расположенных вокруг стадиона, обеспечивают видеонаблюдение за всеми входами и выходами. Они позволяют увеличивать изображение и вести видеонаблюдение за каждым местом на стадионе. Все камеры системы видеонаблюдения подключены к матричному контроллеру Pelco.

Кроме обеспечения безопасности зрителей в дни проведения матчей, новая система является основным звеном управления и постоянного обеспечения безопасности на стадионе Кроук-Парк.

Как рассказал Питер МакКенна, директор стадиона, система предназначена для обеспечения оптимальной безопасности и защиты как болельщиков Гаэльской спортивной ассоциации, так и самого стадиона. Персонал пульта управления, где находится свыше 20 цветных экранов, может вести всестороннее наблюдение за обстановкой, и новая система стала прекрасным инструментом системы безопасности, которой управляют эти люди.

По словам Тима Камминса, Генерального директора группы Omada Fire & Security,
в конструкции и установке охранной системы стадиона Кроук-Парк четыре главных элемента: система контроля доступа, система видеонаблюдения, охранная сигнализация и цифровая видеорегистрация. Управлять всеми элементами системы и вести наблюдение можно с одного компьютера. Все бреши в системе безопасности моментально обнаруживаются и отрабатываются персоналом службы безопасности и охраной. Кроме того, система обеспечивает цифровую видеорегистрацию всех наблюдаемых событий.

В результате конкурса, который был проведен в прошлом году, контракт был передан группе Omada. Выполнен он был всего лишь за три месяца.

Кроук-Парк -- самый большой стадион в Ирландии и четвертый по величине стадион Европы. Этот комплекс площадью 6 500 кв. м расположен к северу от Дублина, возле аэропорта. В свое время он принимал Мухаммеда Али, а также таких звезд мировой величины, как Тина Тернер и U2.

Количество показов: 3291
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50849190
8235
Hosts 4568017
493
Visitors 8518874
1192

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582