Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Теперь болельщиков на Дублинском стадионе охраняют 100 камер видеонаблюдения


15.11.2004 Болельщики Гаэльской спортивной ассоциации, которые посещают игры на стадионе Кроук-Парк в Дублине, теперь могут быть уверены: на стадионе работает самая современная система безопасности. Ради их безопасности на стадионе установлено свыше ста новейших камер охранного видеонаблюдения компании Pelco.

Эта система нужна также персоналу стадиона Кроук-Парк и охране, чтобы контролировать массы людей, находящихся вблизи поля, а также быстро и эффективно действовать при возникновении каких-либо беспорядков или несчастных случаев. Камеры установлены на всех подходах в радиусе полумили от стадиона.

Новая система безопасности стоимостью свыше миллиона Евро была разработана и установлена группой Omada Fire & Security, расположенной в г. Киллестере неподалеку от Дублина. Свыше ста купольных камер Esprit и Spectra фирмы Pelco, расположенных вокруг стадиона, обеспечивают видеонаблюдение за всеми входами и выходами. Они позволяют увеличивать изображение и вести видеонаблюдение за каждым местом на стадионе. Все камеры системы видеонаблюдения подключены к матричному контроллеру Pelco.

Кроме обеспечения безопасности зрителей в дни проведения матчей, новая система является основным звеном управления и постоянного обеспечения безопасности на стадионе Кроук-Парк.

Как рассказал Питер МакКенна, директор стадиона, система предназначена для обеспечения оптимальной безопасности и защиты как болельщиков Гаэльской спортивной ассоциации, так и самого стадиона. Персонал пульта управления, где находится свыше 20 цветных экранов, может вести всестороннее наблюдение за обстановкой, и новая система стала прекрасным инструментом системы безопасности, которой управляют эти люди.

По словам Тима Камминса, Генерального директора группы Omada Fire & Security,
в конструкции и установке охранной системы стадиона Кроук-Парк четыре главных элемента: система контроля доступа, система видеонаблюдения, охранная сигнализация и цифровая видеорегистрация. Управлять всеми элементами системы и вести наблюдение можно с одного компьютера. Все бреши в системе безопасности моментально обнаруживаются и отрабатываются персоналом службы безопасности и охраной. Кроме того, система обеспечивает цифровую видеорегистрацию всех наблюдаемых событий.

В результате конкурса, который был проведен в прошлом году, контракт был передан группе Omada. Выполнен он был всего лишь за три месяца.

Кроук-Парк -- самый большой стадион в Ирландии и четвертый по величине стадион Европы. Этот комплекс площадью 6 500 кв. м расположен к северу от Дублина, возле аэропорта. В свое время он принимал Мухаммеда Али, а также таких звезд мировой величины, как Тина Тернер и U2.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62315007
11557
Hosts 5511330
1198
Visitors 10388943
2553

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582