Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Теперь болельщиков на Дублинском стадионе охраняют 100 камер видеонаблюдения


15.11.2004 Болельщики Гаэльской спортивной ассоциации, которые посещают игры на стадионе Кроук-Парк в Дублине, теперь могут быть уверены: на стадионе работает самая современная система безопасности. Ради их безопасности на стадионе установлено свыше ста новейших камер охранного видеонаблюдения компании Pelco.

Эта система нужна также персоналу стадиона Кроук-Парк и охране, чтобы контролировать массы людей, находящихся вблизи поля, а также быстро и эффективно действовать при возникновении каких-либо беспорядков или несчастных случаев. Камеры установлены на всех подходах в радиусе полумили от стадиона.

Новая система безопасности стоимостью свыше миллиона Евро была разработана и установлена группой Omada Fire & Security, расположенной в г. Киллестере неподалеку от Дублина. Свыше ста купольных камер Esprit и Spectra фирмы Pelco, расположенных вокруг стадиона, обеспечивают видеонаблюдение за всеми входами и выходами. Они позволяют увеличивать изображение и вести видеонаблюдение за каждым местом на стадионе. Все камеры системы видеонаблюдения подключены к матричному контроллеру Pelco.

Кроме обеспечения безопасности зрителей в дни проведения матчей, новая система является основным звеном управления и постоянного обеспечения безопасности на стадионе Кроук-Парк.

Как рассказал Питер МакКенна, директор стадиона, система предназначена для обеспечения оптимальной безопасности и защиты как болельщиков Гаэльской спортивной ассоциации, так и самого стадиона. Персонал пульта управления, где находится свыше 20 цветных экранов, может вести всестороннее наблюдение за обстановкой, и новая система стала прекрасным инструментом системы безопасности, которой управляют эти люди.

По словам Тима Камминса, Генерального директора группы Omada Fire & Security,
в конструкции и установке охранной системы стадиона Кроук-Парк четыре главных элемента: система контроля доступа, система видеонаблюдения, охранная сигнализация и цифровая видеорегистрация. Управлять всеми элементами системы и вести наблюдение можно с одного компьютера. Все бреши в системе безопасности моментально обнаруживаются и отрабатываются персоналом службы безопасности и охраной. Кроме того, система обеспечивает цифровую видеорегистрацию всех наблюдаемых событий.

В результате конкурса, который был проведен в прошлом году, контракт был передан группе Omada. Выполнен он был всего лишь за три месяца.

Кроук-Парк -- самый большой стадион в Ирландии и четвертый по величине стадион Европы. Этот комплекс площадью 6 500 кв. м расположен к северу от Дублина, возле аэропорта. В свое время он принимал Мухаммеда Али, а также таких звезд мировой величины, как Тина Тернер и U2.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64577777
2937
Hosts 5655968
307
Visitors 10733801
702

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582