Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Кому нужнее нательная камера-видеорегистратор — силовикам или нам с вами?


07.08.2013

Появившиеся на рынке ультрапортативные комплекты мобильного видеонаблюдения FirstVu предназначены для американских полицейских. Однако в нашей стране подобное решение могло бы пригодиться и простым гражданам.

Сотрудники полиции за рубежом постоянно находятся под давлением: граждане привыкли «почём зря» жаловаться на противоправные действия, и блюстителям порядка приходится предпринимать немало усилий к тому, чтобы доказать свою правоту. Именно для этого предназначены автомобильные и нательные комплекты камер/видеорегистраторов. Одним из самых миниатюрных и надёжных в своём классе стало новое решение носимых комплектов FirstVu HD. Система конструктивно надёжна и рассчитана на жёсткие условия эксплуатации: выдерживает удары и экстремальные погодные условия. Камерный модуль и видеорегистратор с твердотельной памятью здесь разнесены: устройство записи служители порядка могут носить на поясе. Чтобы обеспечить снимаемому камерой видеоматериалу статус доказательного, в системе не предусмотрено возможностей редактирования либо удаления видеозаписей. Доступ к записанным материалам возможен только со авторизованных компьютеров, для чего предусмотрено специальное управляющее программное обеспечение. Софт контролирует целостность записей, регистрирует все факты осуществления доступа к видеоматериалам и формирует отчёты о состоянии системы для использования в суде при экспертизе достоверности доказательств.

Устройство работает на сменных батареях, ёмкость которых достаточна для ведения видеосъёмки в течение стандартного времени дежурства полицейского наряда. Запись видеоданных осуществляется в формате HD Ready (720p), а в качестве алгоритма видеокомпрессии использован популярный кодек H.264. Коэффициент компрессии может быть установлен пользователем. Встроенной памяти хватает для хранения 16 часов записей. Камерная головка оборудована широкоугольным объективом с углом поля зрения 130°. Чувствительность матрицы позволяет получать записи с хорошей детализацией в условиях недостаточной освещённости. Включение записи производится всего лишь одной кнопкой, причём в режиме ожидания также ведётся запись, буфер которой по времени может вмещать до 60 секунд. Для ведения записи в скрытом режиме сигнальный светодиод на корпусе камерной головки может быть отключен пользователем. Все записи ведутся совместно с метаданными, фиксируя тем самым дату и время событий. Интересно, что вместо проприетарного формата записей в системе FirstVu используется обычный AVI, а «сброс» данных с видеорегистратора осуществляется по стандартному интерфейсу USB. Этот же порт используется и для обновления прошивок устройств.

FirstVu HD

Поскольку входящая в комплект камера по своим размерам не подпадает под определение «скрытой», никаких препятствий для импорта подобной техники в Россию нет. Интересно, к каким последствиям могло бы привести введение в наш повседневный обиход нательных камер? Всем известно, что автомобильные видеорегистраторы уже стали действенным инструментом регулирования обстановки на дорогах — существенно снизилась статистика «подставных» ДТП, вежливее и аккуратнее стали сотрудники автоинспекции. Если мобильные камеры-видеорегистраторы появятся на пеших гражданах, помогут ли они участникам митингов протеста или, скажем, посетителям коррупционно опасных «присутственных мест» восстановить справедливость? Ответы на эти вопросы даст только практика. К примеру, до сих пор не ясно, что делать, если дорогостоящий комплект «случайно» погибнет под каблуком полицейского ботинка. Возможно, более продвинутым средством защиты интересов граждан были бы «волшебные очки» Google Glass, способные отправлять видеозаписи непосредственно в «облако». Впрочем, всё впереди, и у носимых видеорегистраторов есть некоторые шансы упорядочить нашу повседневную жизнь. Ждём появления «железа» на рынке!

Количество показов: 16645
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52099183
6155
Hosts 4655104
593
Visitors 8726116
863

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582