Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Кому нужнее нательная камера-видеорегистратор — силовикам или нам с вами?


07.08.2013

Появившиеся на рынке ультрапортативные комплекты мобильного видеонаблюдения FirstVu предназначены для американских полицейских. Однако в нашей стране подобное решение могло бы пригодиться и простым гражданам.

Сотрудники полиции за рубежом постоянно находятся под давлением: граждане привыкли «почём зря» жаловаться на противоправные действия, и блюстителям порядка приходится предпринимать немало усилий к тому, чтобы доказать свою правоту. Именно для этого предназначены автомобильные и нательные комплекты камер/видеорегистраторов. Одним из самых миниатюрных и надёжных в своём классе стало новое решение носимых комплектов FirstVu HD. Система конструктивно надёжна и рассчитана на жёсткие условия эксплуатации: выдерживает удары и экстремальные погодные условия. Камерный модуль и видеорегистратор с твердотельной памятью здесь разнесены: устройство записи служители порядка могут носить на поясе. Чтобы обеспечить снимаемому камерой видеоматериалу статус доказательного, в системе не предусмотрено возможностей редактирования либо удаления видеозаписей. Доступ к записанным материалам возможен только со авторизованных компьютеров, для чего предусмотрено специальное управляющее программное обеспечение. Софт контролирует целостность записей, регистрирует все факты осуществления доступа к видеоматериалам и формирует отчёты о состоянии системы для использования в суде при экспертизе достоверности доказательств.

Устройство работает на сменных батареях, ёмкость которых достаточна для ведения видеосъёмки в течение стандартного времени дежурства полицейского наряда. Запись видеоданных осуществляется в формате HD Ready (720p), а в качестве алгоритма видеокомпрессии использован популярный кодек H.264. Коэффициент компрессии может быть установлен пользователем. Встроенной памяти хватает для хранения 16 часов записей. Камерная головка оборудована широкоугольным объективом с углом поля зрения 130°. Чувствительность матрицы позволяет получать записи с хорошей детализацией в условиях недостаточной освещённости. Включение записи производится всего лишь одной кнопкой, причём в режиме ожидания также ведётся запись, буфер которой по времени может вмещать до 60 секунд. Для ведения записи в скрытом режиме сигнальный светодиод на корпусе камерной головки может быть отключен пользователем. Все записи ведутся совместно с метаданными, фиксируя тем самым дату и время событий. Интересно, что вместо проприетарного формата записей в системе FirstVu используется обычный AVI, а «сброс» данных с видеорегистратора осуществляется по стандартному интерфейсу USB. Этот же порт используется и для обновления прошивок устройств.

FirstVu HD

Поскольку входящая в комплект камера по своим размерам не подпадает под определение «скрытой», никаких препятствий для импорта подобной техники в Россию нет. Интересно, к каким последствиям могло бы привести введение в наш повседневный обиход нательных камер? Всем известно, что автомобильные видеорегистраторы уже стали действенным инструментом регулирования обстановки на дорогах — существенно снизилась статистика «подставных» ДТП, вежливее и аккуратнее стали сотрудники автоинспекции. Если мобильные камеры-видеорегистраторы появятся на пеших гражданах, помогут ли они участникам митингов протеста или, скажем, посетителям коррупционно опасных «присутственных мест» восстановить справедливость? Ответы на эти вопросы даст только практика. К примеру, до сих пор не ясно, что делать, если дорогостоящий комплект «случайно» погибнет под каблуком полицейского ботинка. Возможно, более продвинутым средством защиты интересов граждан были бы «волшебные очки» Google Glass, способные отправлять видеозаписи непосредственно в «облако». Впрочем, всё впереди, и у носимых видеорегистраторов есть некоторые шансы упорядочить нашу повседневную жизнь. Ждём появления «железа» на рынке!

Количество показов: 14808

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45622828
3647
Hosts 4261148
422
Visitors 7793346
761

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582