Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Кому нужнее нательная камера-видеорегистратор — силовикам или нам с вами?


07.08.2013

Появившиеся на рынке ультрапортативные комплекты мобильного видеонаблюдения FirstVu предназначены для американских полицейских. Однако в нашей стране подобное решение могло бы пригодиться и простым гражданам.

Сотрудники полиции за рубежом постоянно находятся под давлением: граждане привыкли «почём зря» жаловаться на противоправные действия, и блюстителям порядка приходится предпринимать немало усилий к тому, чтобы доказать свою правоту. Именно для этого предназначены автомобильные и нательные комплекты камер/видеорегистраторов. Одним из самых миниатюрных и надёжных в своём классе стало новое решение носимых комплектов FirstVu HD. Система конструктивно надёжна и рассчитана на жёсткие условия эксплуатации: выдерживает удары и экстремальные погодные условия. Камерный модуль и видеорегистратор с твердотельной памятью здесь разнесены: устройство записи служители порядка могут носить на поясе. Чтобы обеспечить снимаемому камерой видеоматериалу статус доказательного, в системе не предусмотрено возможностей редактирования либо удаления видеозаписей. Доступ к записанным материалам возможен только со авторизованных компьютеров, для чего предусмотрено специальное управляющее программное обеспечение. Софт контролирует целостность записей, регистрирует все факты осуществления доступа к видеоматериалам и формирует отчёты о состоянии системы для использования в суде при экспертизе достоверности доказательств.

Устройство работает на сменных батареях, ёмкость которых достаточна для ведения видеосъёмки в течение стандартного времени дежурства полицейского наряда. Запись видеоданных осуществляется в формате HD Ready (720p), а в качестве алгоритма видеокомпрессии использован популярный кодек H.264. Коэффициент компрессии может быть установлен пользователем. Встроенной памяти хватает для хранения 16 часов записей. Камерная головка оборудована широкоугольным объективом с углом поля зрения 130°. Чувствительность матрицы позволяет получать записи с хорошей детализацией в условиях недостаточной освещённости. Включение записи производится всего лишь одной кнопкой, причём в режиме ожидания также ведётся запись, буфер которой по времени может вмещать до 60 секунд. Для ведения записи в скрытом режиме сигнальный светодиод на корпусе камерной головки может быть отключен пользователем. Все записи ведутся совместно с метаданными, фиксируя тем самым дату и время событий. Интересно, что вместо проприетарного формата записей в системе FirstVu используется обычный AVI, а «сброс» данных с видеорегистратора осуществляется по стандартному интерфейсу USB. Этот же порт используется и для обновления прошивок устройств.

FirstVu HD

Поскольку входящая в комплект камера по своим размерам не подпадает под определение «скрытой», никаких препятствий для импорта подобной техники в Россию нет. Интересно, к каким последствиям могло бы привести введение в наш повседневный обиход нательных камер? Всем известно, что автомобильные видеорегистраторы уже стали действенным инструментом регулирования обстановки на дорогах — существенно снизилась статистика «подставных» ДТП, вежливее и аккуратнее стали сотрудники автоинспекции. Если мобильные камеры-видеорегистраторы появятся на пеших гражданах, помогут ли они участникам митингов протеста или, скажем, посетителям коррупционно опасных «присутственных мест» восстановить справедливость? Ответы на эти вопросы даст только практика. К примеру, до сих пор не ясно, что делать, если дорогостоящий комплект «случайно» погибнет под каблуком полицейского ботинка. Возможно, более продвинутым средством защиты интересов граждан были бы «волшебные очки» Google Glass, способные отправлять видеозаписи непосредственно в «облако». Впрочем, всё впереди, и у носимых видеорегистраторов есть некоторые шансы упорядочить нашу повседневную жизнь. Ждём появления «железа» на рынке!

Количество показов: 18798
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59025443
4163
Hosts 5210121
722
Visitors 9846880
1404

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582