Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

29 мегапикселов -- новая высота для сетевых камер высокого разрешения


03.10.2011

Канадская компания Avigilon, занимающаяся разработкой оборудования видеонаблюдения высокой четкости, представила новую линейку сетевых мультимегапиксельных камер с разрешениями от 8 по 29 МП.

Этот производитель не использует номенклатурных цифро-символьных обозначений -- в прайс-листах камеры называются по типу и разрешению: например, "купольная камера H.264 2.0 МП" или "профессиональная сетевая IP-камера 16 МП". Кстати, до выхода новой линейки 16 мегапикселов были самым большим разрешением IP-камер Avigilon.

Новая линейка сетевых камер носит название "JPEG2000 HD Pro", очевидно, несущее в себе информацию об используемом типе сжатия -- покадровая компрессия для изображений очень большого размера предпочтительнее временной, потому что требует в разы меньше ресурсов. А разрешения действительно впечатляют -- от 8 до 29 МП в зависимости от продукта. Теоретически 29-мегапиксельная камера может заменить до 95 камер видеонаблюдения стандартной четкости.

Вероятно, на сегодняшний день 29-мегапиксельная камера от Avigilon -- абсолютный рекордсмен по разрешению среди серийных сетевых камер.

Кроме общих слов о высокой чувствительности и широком динамическом диапазоне, из технических подробностей сообщается только то, что в камере применяется ПЗС-матрица с прогрессивной разверткой и есть функция автокорректировки экспозиции: прошивка может менять выдержку и относительное отверстие диафрагмы. Увы, никаких подробных характеристик устройства найти не удалось, однако, логичным будет экстраполировать характеристики 16-мегапиксельной камеры.

Больше всего вопросов вызывает оптика: при разрешениях такого уровня именно объектив может стать "узким местом". В 16-мегапиксельной "профессиональной IP-камере" используются объективы типа EF от зеркальных фотоаппаратов Canon. А кадровая скорость составляет всего 3 кадра в секунду -- и это, безусловно, второй фактор потенциального ограничения эксплуатационной производительности. Впрочем, о кадровой скорости камер новой линейки мы пока ничего не знаем.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59757279
11346
Hosts 5295630
1559
Visitors 10014103
2397

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582