Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

29 мегапикселов -- новая высота для сетевых камер высокого разрешения


03.10.2011

Канадская компания Avigilon, занимающаяся разработкой оборудования видеонаблюдения высокой четкости, представила новую линейку сетевых мультимегапиксельных камер с разрешениями от 8 по 29 МП.

Этот производитель не использует номенклатурных цифро-символьных обозначений -- в прайс-листах камеры называются по типу и разрешению: например, "купольная камера H.264 2.0 МП" или "профессиональная сетевая IP-камера 16 МП". Кстати, до выхода новой линейки 16 мегапикселов были самым большим разрешением IP-камер Avigilon.

Новая линейка сетевых камер носит название "JPEG2000 HD Pro", очевидно, несущее в себе информацию об используемом типе сжатия -- покадровая компрессия для изображений очень большого размера предпочтительнее временной, потому что требует в разы меньше ресурсов. А разрешения действительно впечатляют -- от 8 до 29 МП в зависимости от продукта. Теоретически 29-мегапиксельная камера может заменить до 95 камер видеонаблюдения стандартной четкости.

Вероятно, на сегодняшний день 29-мегапиксельная камера от Avigilon -- абсолютный рекордсмен по разрешению среди серийных сетевых камер.

Кроме общих слов о высокой чувствительности и широком динамическом диапазоне, из технических подробностей сообщается только то, что в камере применяется ПЗС-матрица с прогрессивной разверткой и есть функция автокорректировки экспозиции: прошивка может менять выдержку и относительное отверстие диафрагмы. Увы, никаких подробных характеристик устройства найти не удалось, однако, логичным будет экстраполировать характеристики 16-мегапиксельной камеры.

Больше всего вопросов вызывает оптика: при разрешениях такого уровня именно объектив может стать "узким местом". В 16-мегапиксельной "профессиональной IP-камере" используются объективы типа EF от зеркальных фотоаппаратов Canon. А кадровая скорость составляет всего 3 кадра в секунду -- и это, безусловно, второй фактор потенциального ограничения эксплуатационной производительности. Впрочем, о кадровой скорости камер новой линейки мы пока ничего не знаем.

Количество показов: 4042
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45681771
12279
Hosts 4267145
1412
Visitors 7805984
2671

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582