Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

29 мегапикселов -- новая высота для сетевых камер высокого разрешения


03.10.2011

Канадская компания Avigilon, занимающаяся разработкой оборудования видеонаблюдения высокой четкости, представила новую линейку сетевых мультимегапиксельных камер с разрешениями от 8 по 29 МП.

Этот производитель не использует номенклатурных цифро-символьных обозначений -- в прайс-листах камеры называются по типу и разрешению: например, "купольная камера H.264 2.0 МП" или "профессиональная сетевая IP-камера 16 МП". Кстати, до выхода новой линейки 16 мегапикселов были самым большим разрешением IP-камер Avigilon.

Новая линейка сетевых камер носит название "JPEG2000 HD Pro", очевидно, несущее в себе информацию об используемом типе сжатия -- покадровая компрессия для изображений очень большого размера предпочтительнее временной, потому что требует в разы меньше ресурсов. А разрешения действительно впечатляют -- от 8 до 29 МП в зависимости от продукта. Теоретически 29-мегапиксельная камера может заменить до 95 камер видеонаблюдения стандартной четкости.

Вероятно, на сегодняшний день 29-мегапиксельная камера от Avigilon -- абсолютный рекордсмен по разрешению среди серийных сетевых камер.

Кроме общих слов о высокой чувствительности и широком динамическом диапазоне, из технических подробностей сообщается только то, что в камере применяется ПЗС-матрица с прогрессивной разверткой и есть функция автокорректировки экспозиции: прошивка может менять выдержку и относительное отверстие диафрагмы. Увы, никаких подробных характеристик устройства найти не удалось, однако, логичным будет экстраполировать характеристики 16-мегапиксельной камеры.

Больше всего вопросов вызывает оптика: при разрешениях такого уровня именно объектив может стать "узким местом". В 16-мегапиксельной "профессиональной IP-камере" используются объективы типа EF от зеркальных фотоаппаратов Canon. А кадровая скорость составляет всего 3 кадра в секунду -- и это, безусловно, второй фактор потенциального ограничения эксплуатационной производительности. Впрочем, о кадровой скорости камер новой линейки мы пока ничего не знаем.

Количество показов: 4481
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57573433
19578
Hosts 5089190
2017
Visitors 9565588
4653

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582