Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Биометрическая система контроля доступа в аэропорту Будапешта


31.08.2011

В новом терминале аэропорта Будапешта установлена биометрическая система контроля доступа AC2000 от компании CEM Systems. Этот производитель со штаб-квартирой в Белфасте -- "дочка" охранной корпорации Tyco, а указанный продукт позиционируется как система контроля доступа, специально разработанная для аэропортов. Интегратором решения выступила венгерская компания Bull Hungary.

Здание нового терминала, которому дано название Sky Court -- "Небесный дворец" -- сооружалось с июня 2009 по март 2011 года. В проект стоимостью свыше 200 млн. евро вошла постройка нового здания общей площадью 40 тысяч квадратных метров, а также капитальный ремонт 55 тысяч квадратных метров имеющихся помещений. "Небесный дворец" соединил два существующих аэропортовых терминала -- 2А и 2B -- и удвоил общую пропускную способность главных воздушных ворот Венгрии.

Первоначально система CEM AC2000 была установлена в аэропорту Будапешта еще в 1995 году. С тех пор она постоянно модернизировалось по мере технологического развития отрасли. Последнее внедрение -- состоявшееся вслед за модернизацией терминала -- включило в себя свыше 200 карточных сетевых считывателей -- карточных S610e и дактилоскопических S610f.

Сетевой карточный считыватель S610e снабжен ЖК-экраном, который обеспечивает информативную обратную связь. Если авторизация прошла неуспешно, на нем выводится поясняющее сообщение: "Истек срок действия карты", "Неправильная временная зона" и тому подобное. Кроме того, на считывателе есть клавиатура, позволяющая добавить еще один фактор авторизации -- ввод PIN-кода.

Заметим, что устройство соответствует концепции "оконечной логики", которая становится де-факто новым стандартом. Каждый считыватель локально кэширует информацию из базы. Поэтому функциональность дверного устройства при отказе сетевого соединения сохраняется.

Другое терминальное устройство -- считыватель отпечатков пальцев CEM S610f. Этот продукт заменяет отдельную биометрическую систему, расширяя возможности общей СКУД объекта. Обычно дактилоскопические считыватели применяются для приложений, связанных с пограничным контролем.

Управляющее программное обеспечение системы AC2000 не предполагает хранения графического отпечатка пальца. Вместо него в системе хранится хэш -- подобно тому, как во многих веб-приложениях хранятся только хэши паролей, но не сами строки. Кстати, этот хэш сохраняется и в локальной памяти считывателя, и в центральной базе на сервере. Система, очевидно, сравнивает хэши, но не сами отпечатки.

Такой подход позволяет более надежно защитить информацию: даже если хэши "утекут" из базы, по ним никак нельзя будет восстановить рисунки отпечатков. Хэширование -- необратимая операция.

Все грани внедренного решения соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к объектам критической инфраструктуры. Так, представитель интегратора рассказал, что система содержит в себе доработанный специально для этого внедрения модуль управления посетителями; поддерживаются смарт-карты защищенного стандарта PicoPass.

Количество показов: 2668
Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45607989
4366
Hosts 4259768
372
Visitors 7790545
808

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582