Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городская система видеонаблюдения высокой чёткости


27.01.2011

Муниципалитет канадского города Галифакс, административного центра провинции Новая Шотландия, начал проект по развертыванию системы видеонаблюдения высокой четкости. Объекты, которые система должна покрыть в первую очередь -- паромная транспортная система, несколько развлекательных комплексов и ремонтное депо метрополитена. В депо и развлекательных центрах основными задачами системы будут наблюдение за транспортными потоками и защита активов. А первоочередная цель видеонаблюдения на паромах -- личная безопасность пассажиров.

Система HD-видеонаблюдения будет распределенной -- камеры будут обслуживаться 14 географически разнесенными серверами. Охранный мониторинг будет осуществляться одновременно на самих объектах и на городском посту безопасности. Период перезаписи видеоархива составит 14 дней.

Почему в качестве вендора была выбрана компания Avigilon? В пресс-релизе сообщается, что на решение повлияли возможности системы по видеоменеджменту и её функционал для интеграции с существующей городской IT-инфраструктурой -- сетью передачи данных, системами охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа.

"Муниципалитет Галифакса владеет активами стоимостью в миллионы долларов. Эта собственность доступна для общественности, поэтому для нас очень важно, во-первых, защитить ее, а во-вторых, обеспечить ее максимально эффективное использование -- не забывая о безопасности эксплуатирующих ее людей, -- заявил Рэнди Стоддард, менеджер по корпоративной безопасности муниципалитета. -- Сетевое HD-решение отличается высокой производительностью и позволяет использовать преимущества нашей существующей сети передачи данных".

Охранные службы муниципалитета управляют системой с помощью программного пакета Avigilon Control Center NVMS. Уже установлено свыше 200 мегапиксельных камер (1, 2 и 5 мегапикселов). Камеры, установленные на трех паромах, соединены с остальной системой беспроводными каналами связи. Кроме упомянутых уже HD-камер, в ремонтном депо метрополитена смонтирована 180-градусная панорамная камера с разрешением матрицы 8 мегапикселов. Высокое разрешение позволило избежать использования PTZ-камер -- возможности цифрового зума вполне достаточны для решения всех стоящих перед камерами задач.

"Развертывание нашей системы видеонаблюдения высокой четкости, которая может интегрироваться с существующей информационной инфраструктурой, дало возможность муниципалитету Галифакса применить унифицированный подход к защите людей, собственности и информации" -- так прокомментировал внедрение президент и исполнительный директор компании Avigilon Александр Фернандес.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59800760
274
Hosts 5301946
125
Visitors 10026602
80

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582