Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Почему диван и механизм аккордеон лучше остальных вариантов трансформации

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городская система видеонаблюдения высокой чёткости


27.01.2011

Муниципалитет канадского города Галифакс, административного центра провинции Новая Шотландия, начал проект по развертыванию системы видеонаблюдения высокой четкости. Объекты, которые система должна покрыть в первую очередь -- паромная транспортная система, несколько развлекательных комплексов и ремонтное депо метрополитена. В депо и развлекательных центрах основными задачами системы будут наблюдение за транспортными потоками и защита активов. А первоочередная цель видеонаблюдения на паромах -- личная безопасность пассажиров.

Система HD-видеонаблюдения будет распределенной -- камеры будут обслуживаться 14 географически разнесенными серверами. Охранный мониторинг будет осуществляться одновременно на самих объектах и на городском посту безопасности. Период перезаписи видеоархива составит 14 дней.

Почему в качестве вендора была выбрана компания Avigilon? В пресс-релизе сообщается, что на решение повлияли возможности системы по видеоменеджменту и её функционал для интеграции с существующей городской IT-инфраструктурой -- сетью передачи данных, системами охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа.

"Муниципалитет Галифакса владеет активами стоимостью в миллионы долларов. Эта собственность доступна для общественности, поэтому для нас очень важно, во-первых, защитить ее, а во-вторых, обеспечить ее максимально эффективное использование -- не забывая о безопасности эксплуатирующих ее людей, -- заявил Рэнди Стоддард, менеджер по корпоративной безопасности муниципалитета. -- Сетевое HD-решение отличается высокой производительностью и позволяет использовать преимущества нашей существующей сети передачи данных".

Охранные службы муниципалитета управляют системой с помощью программного пакета Avigilon Control Center NVMS. Уже установлено свыше 200 мегапиксельных камер (1, 2 и 5 мегапикселов). Камеры, установленные на трех паромах, соединены с остальной системой беспроводными каналами связи. Кроме упомянутых уже HD-камер, в ремонтном депо метрополитена смонтирована 180-градусная панорамная камера с разрешением матрицы 8 мегапикселов. Высокое разрешение позволило избежать использования PTZ-камер -- возможности цифрового зума вполне достаточны для решения всех стоящих перед камерами задач.

"Развертывание нашей системы видеонаблюдения высокой четкости, которая может интегрироваться с существующей информационной инфраструктурой, дало возможность муниципалитету Галифакса применить унифицированный подход к защите людей, собственности и информации" -- так прокомментировал внедрение президент и исполнительный директор компании Avigilon Александр Фернандес.

Количество показов: 4967
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 51579592
16243
Hosts 4614995
1078
Visitors 8637958
3012

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582