Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналитика в тюрьме


31.12.2010

В тюрьме Скотт-Каунти в Айове внедрено современное решение видеоаналитики. Сообщается, что его основная цель -- обнаруживать людей, несанкционированно находящихся в запретных зонах.

Общая площадь исправительного учреждения -- около 10 тысяч квадратных метров. В 160 камерах содержатся осужденные и подследственные мужчины и женщины. К объекту также относятся охраняемый туннель, соединяющий тюрьму с центром юстиции Скотт-Каунти, и надежно защищенный с помощью технических средств зал судебных заседаний.

Инженеры проекта пришли к выводу, что аналитическими возможностями следует оснастить 90 из 186 установленных на объекте камер видеонаблюдения. Поставщиком интеллектуального решения выступила компания Agent Vi, предоставившая систему видеоаналитики Vi-System. Внедренный продукт был интегрирован с используемой в тюрьме системой видеонаблюдения Milestone XProtect Corporate.

Вычислительные мощности, необходимые для работы видеоаналитики, разделены между видеокодерами Axis Q7406, которые оцифровывают сигнал от аналоговых камер. Распределенная архитектура, при которой функции видеоанализа частично выполняются и оконечными устройствами, и центральным узлом, позволяет использовать один сервер для обслуживания всех 90 камер. Отмечается, что никакого дополнительного оборудования для системы Milestone не закупалось -- оба продукта уже имели софтверные интерфейсы для интеграции. Система Vi-System генерирует события и отправляет их в модуль Milestone XProtect Smart Client для отображения.

С помощью 90 каналов детектирования персонал исправительного учреждения немедленно уведомляется о любой нежелательной активности в охраняемых зонах. Информация, поступающая оперативно, позволяет сотрудникам охраны быстро принимать решения и реагировать на инциденты. Опыт показал, что практическая эффективность системы видеонаблюдения после внедрения аналитики значительно возросла.

"Vi-System теперь -- неотъемлемый компонент нашей системы видеонаблюдения, -- говорит Бонни Кейз, начальник тюремной администрации. -- Все сотрудники крайне позитивно отреагировали на внедрение аналитического решения, ведь оно действительно значительно повысило производительность их труда".

Количество показов: 4200
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45014443
6999
Hosts 4216679
765
Visitors 7698156
1669

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582