Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналитика в тюрьме


31.12.2010

В тюрьме Скотт-Каунти в Айове внедрено современное решение видеоаналитики. Сообщается, что его основная цель -- обнаруживать людей, несанкционированно находящихся в запретных зонах.

Общая площадь исправительного учреждения -- около 10 тысяч квадратных метров. В 160 камерах содержатся осужденные и подследственные мужчины и женщины. К объекту также относятся охраняемый туннель, соединяющий тюрьму с центром юстиции Скотт-Каунти, и надежно защищенный с помощью технических средств зал судебных заседаний.

Инженеры проекта пришли к выводу, что аналитическими возможностями следует оснастить 90 из 186 установленных на объекте камер видеонаблюдения. Поставщиком интеллектуального решения выступила компания Agent Vi, предоставившая систему видеоаналитики Vi-System. Внедренный продукт был интегрирован с используемой в тюрьме системой видеонаблюдения Milestone XProtect Corporate.

Вычислительные мощности, необходимые для работы видеоаналитики, разделены между видеокодерами Axis Q7406, которые оцифровывают сигнал от аналоговых камер. Распределенная архитектура, при которой функции видеоанализа частично выполняются и оконечными устройствами, и центральным узлом, позволяет использовать один сервер для обслуживания всех 90 камер. Отмечается, что никакого дополнительного оборудования для системы Milestone не закупалось -- оба продукта уже имели софтверные интерфейсы для интеграции. Система Vi-System генерирует события и отправляет их в модуль Milestone XProtect Smart Client для отображения.

С помощью 90 каналов детектирования персонал исправительного учреждения немедленно уведомляется о любой нежелательной активности в охраняемых зонах. Информация, поступающая оперативно, позволяет сотрудникам охраны быстро принимать решения и реагировать на инциденты. Опыт показал, что практическая эффективность системы видеонаблюдения после внедрения аналитики значительно возросла.

"Vi-System теперь -- неотъемлемый компонент нашей системы видеонаблюдения, -- говорит Бонни Кейз, начальник тюремной администрации. -- Все сотрудники крайне позитивно отреагировали на внедрение аналитического решения, ведь оно действительно значительно повысило производительность их труда".

Количество показов: 4666
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53844791
8458
Hosts 4797993
555
Visitors 8958501
954

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582