Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Узконаправленный охранный тепловизор FLIR SR-304


07.01.2010

Новости охранного тепловидения: компанией FLIR в дополнение к хорошо себя зарекомендовавшей линейке тепловизионных камер SR выпущена новая система -- SR-304. От своих собратьев тепловизор отличается более узким полем обзора и большей дальностью действия. Ширина поля обзора составляет всего лишь  4 градуса.

В камере SR-304 применяется самая "продвинутая" из доступных на рынке технологий тепловидения. В качестве обнаруживающего элемента используется неохлаждаемая болометрическая матрица из оксида ванадия, генерирующая тепловизионное изображение с разрешением 320 х 240 пикселей.

SR-304 -- неподвижная тепловизионная камера. Она обеспечивает сеточное, четкое тепловое изображение в полной темноте, густом тумане или дыму. Тепловизор построена на основе той же технологии, которая используется в наиболее сложных и изощренных тепловизионных продуктах компании FLIR, созданных для применения в промышленных и охранных системах. Однако, она приспособлена для приложений, основная задача которых – наблюдение и обеспечение безопасности на средних дистанциях при подходе к объекту.

Устройство использует передовые технологии цифровой обработки, обеспечивающие четкость и контрастность тепловизионной картинки безотносительно к движению наблюдаемых объектов. Напомним, что в отличие от других систем ночного видения, которым для работы требуется незначительное количество света, охранный тепловизор в принципе не требует никакого освещения.

Благодаря узкому полю обзора, матрице из оксида ванадия и проприетарному алгоритму улучшения теплового изображения DDE камера позволяет обнаруживать цель размером с человеческую фигуру на расстоянии не менее двух километров. Однако, объект размером с небольшой автомобиль камера "увидит" на расстоянии более пяти километров.

Устройство просто в использовании. Из-за применения объектива, нечувствительного к колебаниям температуры, камера держит фокус независимо от состояния окружающей среды -- пользователю нет необходимости вводить какие бы то ни было поправки. После установки про регулировку этого тепловизора вообще можно забыть. Эта камера не требует вообще никакого обслуживания -- в ней попросту нет механизмов, которые могут сломаться.  Все это позволяет говорить о предельно низкой общей стоимости владения.

Камера SR-304 может быть легко подключена к распространенным видеинтерфейсам и системам электропитания. Ее легко встроить в любую существующую систему видеонаблюдения, где она будет обеспечивать раннее обнаружение и мониторинг -- круглосуточно и в любое время года. Изображение разрешением 320 х 240 может быть выведено на любой имеющейся монитор, поддерживающий традиционный композитный видеосигнал.

Как и большинство продуктов от FLIR, новое устройство способно функционировать в самых суровых внешних условиях и отличается высокой надежностью. Электронная начинка системы снабжена прочной механической защитой, изолирована от влияния воды и влаги и удовлетворяет требованиям стандартов Mil-Std-810E и IP66. Объектив охранного тепловизора помещен в герметическую оболочку, которая гарантирует сохранение режима работы при любых внешних условиях. Рабочий диапазон температур для SR-304 составляет от -40°C до +55°C. В камеру встроен обогреватель, позволяющий избегать оледенения кожуха объектива и гарантирующий высокое качество тепловизионного изображения даже в экстремально холодных погодных условиях.

Спектр приложений, в которых может пригодиться неподвижный охранный тепловизор со столь узким полем обзора, пожалуй, нельзя назвать обширным. Навскидку в голову приходит только одно применение -- тепловизор можно направить на уходящую вдаль дорогу, ведущую к КПП. Компания, сообщая о новом продукте, ничего не рассказывает о его тактическом применении -- мол, профессионалы все сами поймут. И все же, редакции газеты Security News не удалось избавиться от впечатления, что эта тепловизионная камера наиболее органично смотрелась бы на прицеле танкового орудия.

Количество показов: 3817
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44917924
133
Hosts 4209647
35
Visitors 7682341
41

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582