Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Порт Кале установил охранные тепловизоры


13.08.2008

Тепловидение для предотвращения незаконных вторжений на территорию и обеспечения соответствия международным стандартам работы портовых служб.

Кале, согласно своему положению, это прежде всего порт для перевозок через пролив Ла-Манш, связывающий европейский континент с Британскими островами. Порт оснащен всем оборудованием, необходимым для погрузки и разгрузки паромов и грузовых судов. Однако не только грузовые перевозки составляют предмет заботы порта: в 2006 году через его ворота прошло более 11 миллионов пассажиров.

Предотвращение нелегальных пересечений пролива Ла-Манш

Обеспечение управления доступом на территорию порта является заботой Торгово-промышленной палаты города Кале, которая управляет делами порта.

"Хотя с 1994 года Англию и Францию соединяет тоннель, порт Кале продолжает стабильно расти", -- рассказывает Эрве Куре, работник службы безопасности порта и менеджер отдела безопасности. "И мы не хотим, чтобы какие-нибудь злоумышленники, увидев, как хорошо охраняется тоннель, пришли в порт, решив, что мы более легкая мишень".

Имеют место случаи попыток нелегального проникновения в Великобританию через порт Кале. "Наша задача -- не допустить нелегалов на какой-нибудь из паромов, которые ежедневно курсируют между Англией и Европой. Дело не только в том, что нелегальный доступ запрещен, но и в том, что человек, пытающийся проникнуть на паром окольным путем, рискует стать жертвой несчастного случая. Гавань -- опасное место, особенно ночью", -- объясняет Куре.

Для наблюдения за территорией порта в светлое время суток установлено более 40 камер видеонаблюдения.

Безопасность днем и ночью

Как тогда обстоит дело ночью, в туман, дождь или снег, когда обычные камеры видеонаблюдения не дают четкого изображения?

"Мы указали, что нуждаемся в системе, способной дать нам четкое изображение даже в самую темную ночь и в любую погоду. Мистер Брис Керринкс из компании Alpha Photonics, являющейся одним из дистрибьютеров продукции компании FLIR Systems во Франции, рассказал мне, что тепловизионные камеры в последнее время стали намного доступнее. Сегодня тепловизоры, оснащенные неохлаждаемыми микроболометрами, прекрасно работают на дальнем расстоянии".

"Одним из наших требований к тепловизорам было то, что они должны быть в состоянии получить изображение головы и плеч человека, находящегося в воде на расстоянии свыше четырехсот метров. Камеры FLIR Systems SR-50 легко справились с этим тестом".

"Мы установили пару тепловизоров SR-50 на стандартный поворотный механизм и подняли на столб, чтобы они могли обозревать всю территорию сверху".

Легкая интеграция в TCP/IP сети

Тепловизоры FLIR Systems SR-50 были интегрированы в сеть системы безопасности компанией-интегратором Thales Security Systems. "Работа была легкой, потому что камеры FLIR Systems используют стандартные сетевые параметры", -- делится Оливье Марг. "Камеры были установлены на поворотный механизм и подключены к уже существовавшей сети устройств обеспечения безопасности. Мы полностью интегрировали камеры в сеть TCP/IP. Изображение с камер можно просматривать в реальном времени на любой рабочей станции, авторизованной и оснащенной клиентом. Управляются тепловизоры стандартным джойстиком".

Тепловидение дополняет охранное видеонаблюдение

"Мы полностью довольны работой наших тепловизоров", -- говорит Куре, -- "Они работают не только ночью, но и в погоду с ограниченной видимостью, когда изображению с обычных камер не хватает четкости, давая нам полную картину того, что происходит на территории порта".

Безопасность на территории международного порта

"Тепловизоры помогают нам выполнять Нормы безопасности для международных портов и судов (ISPS) и другие международные и национальные требования, касающиеся безопасности перевозок", -- говорит в заключение Куре.

Количество показов: 3674
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46255105
19076
Hosts 4310760
952
Visitors 7895748
2061

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582