Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Порт Кале установил охранные тепловизоры


13.08.2008

Тепловидение для предотвращения незаконных вторжений на территорию и обеспечения соответствия международным стандартам работы портовых служб.

Кале, согласно своему положению, это прежде всего порт для перевозок через пролив Ла-Манш, связывающий европейский континент с Британскими островами. Порт оснащен всем оборудованием, необходимым для погрузки и разгрузки паромов и грузовых судов. Однако не только грузовые перевозки составляют предмет заботы порта: в 2006 году через его ворота прошло более 11 миллионов пассажиров.

Предотвращение нелегальных пересечений пролива Ла-Манш

Обеспечение управления доступом на территорию порта является заботой Торгово-промышленной палаты города Кале, которая управляет делами порта.

"Хотя с 1994 года Англию и Францию соединяет тоннель, порт Кале продолжает стабильно расти", -- рассказывает Эрве Куре, работник службы безопасности порта и менеджер отдела безопасности. "И мы не хотим, чтобы какие-нибудь злоумышленники, увидев, как хорошо охраняется тоннель, пришли в порт, решив, что мы более легкая мишень".

Имеют место случаи попыток нелегального проникновения в Великобританию через порт Кале. "Наша задача -- не допустить нелегалов на какой-нибудь из паромов, которые ежедневно курсируют между Англией и Европой. Дело не только в том, что нелегальный доступ запрещен, но и в том, что человек, пытающийся проникнуть на паром окольным путем, рискует стать жертвой несчастного случая. Гавань -- опасное место, особенно ночью", -- объясняет Куре.

Для наблюдения за территорией порта в светлое время суток установлено более 40 камер видеонаблюдения.

Безопасность днем и ночью

Как тогда обстоит дело ночью, в туман, дождь или снег, когда обычные камеры видеонаблюдения не дают четкого изображения?

"Мы указали, что нуждаемся в системе, способной дать нам четкое изображение даже в самую темную ночь и в любую погоду. Мистер Брис Керринкс из компании Alpha Photonics, являющейся одним из дистрибьютеров продукции компании FLIR Systems во Франции, рассказал мне, что тепловизионные камеры в последнее время стали намного доступнее. Сегодня тепловизоры, оснащенные неохлаждаемыми микроболометрами, прекрасно работают на дальнем расстоянии".

"Одним из наших требований к тепловизорам было то, что они должны быть в состоянии получить изображение головы и плеч человека, находящегося в воде на расстоянии свыше четырехсот метров. Камеры FLIR Systems SR-50 легко справились с этим тестом".

"Мы установили пару тепловизоров SR-50 на стандартный поворотный механизм и подняли на столб, чтобы они могли обозревать всю территорию сверху".

Легкая интеграция в TCP/IP сети

Тепловизоры FLIR Systems SR-50 были интегрированы в сеть системы безопасности компанией-интегратором Thales Security Systems. "Работа была легкой, потому что камеры FLIR Systems используют стандартные сетевые параметры", -- делится Оливье Марг. "Камеры были установлены на поворотный механизм и подключены к уже существовавшей сети устройств обеспечения безопасности. Мы полностью интегрировали камеры в сеть TCP/IP. Изображение с камер можно просматривать в реальном времени на любой рабочей станции, авторизованной и оснащенной клиентом. Управляются тепловизоры стандартным джойстиком".

Тепловидение дополняет охранное видеонаблюдение

"Мы полностью довольны работой наших тепловизоров", -- говорит Куре, -- "Они работают не только ночью, но и в погоду с ограниченной видимостью, когда изображению с обычных камер не хватает четкости, давая нам полную картину того, что происходит на территории порта".

Безопасность на территории международного порта

"Тепловизоры помогают нам выполнять Нормы безопасности для международных портов и судов (ISPS) и другие международные и национальные требования, касающиеся безопасности перевозок", -- говорит в заключение Куре.

Количество показов: 3577
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44128920
17050
Hosts 4160234
1074
Visitors 7572683
2292

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582