Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сетевой сервис для удаленного мониторинга "подружился" с продуктами Pelco


28.03.2008 Мы живем в эпоху глобальных сетевых сервисов: храним фотографии на Flickr'е, смотрим видеоролики на YouTube, знакомимся и общаемся в "социальных сетях", -- и появление некого сервиса, связанного с видеонаблюдением, тоже было нетрудно предсказать. Вполне логично и то, что подобный сервис должен быть ориентирован в большей степени на домашнее использование или на так называемый сегмент "small office / home office", чем на обслуживание мощных систем видеонаблюдения промышленного масштаба -- крупные компании не захотят ставить себя в зависимость от работоспособности внешних каналов связи и "делиться" с кем-либо данными, обеспечивающими безопасность предприятия. К подобным сервисам и относится Qeeps (читается также, как и английский глагол "keeps") -- решение, позволяющее пользователям получать доступ к записям их систем видеонаблюдения с помощью мобильных телефонов из любой точки мира.

Система Qeeps специально разработана для организации удаленного мониторинга: сетевые видеорегистраторы клиентов подключаются к ней через Интернет, а на мобильные устройства своих подписчиков сервис передает полноцветное видео, сжатое кодеком H.264 для "тонких" каналов. Недавно о завершении тестирования взаимодействия своих видеорегистраторов с этим сервисом заявила компания Pelco -- продолжительные испытания в лаборатории этой корпорации в Калифорнии подтвердили совместимость цифровых видеорегистраторов DX8000 и DX8100 с этой сетевой службой.

"Тысячи покупателей продукции Pelco могут быть уверены в том, что с помощью своих портативных устройств они смогут осуществлять мониторинг и управление своей системой безопасности, где бы они ни находились" -- прокомментировал новый "союз" Стюарт МакКон (Stewart McCone), технический директор компании Vemotion Interactive, владельца сервиса Qeeps.

Не один год команда разработчиков проекта Qeeps работает над программными интерфейсами для совместимости цифровыми видеорегистраторами всех основных производителей, -- дополнительное оконечное оборудование при подключении к сервису не требуется. На данный момент времени компания Pelco -- последний производитель, получивший сертификаты о совместимости некоторых своих продуктов с сервисом Qeeps.

"Хотя мы и тратили много времени на обеспечение технической совместимости нашего сервиса с видеорегистраторами от основных производителей, совместные официальные сертификационные программы являются ныне воплощаемым проектом, который поможет системе Qeeps получить такую большую аудиторию, какую только принципиально возможно" -- рассказывает МакКон об актуальной деятельности своей компании. Vemotion Interactive надеется произвести сертификацию остальной продуктной линейки Pelco в следующем году.

Для того, чтобы подписаться на сервис, покупателям необходимо купить лицензию Qeeps у своего инсталлятора (напрямую лицензии не продаются), зарегистрироваться на сайте и ввести IP-адрес и номер порта своего сетевого видеорегистратора. Затем пользователь устанавливает на свой мобильный телефон программу для просмотра видео и приложение для удаленного управления своей системой видеонаблюдения. Вдобавок, в начале этого года была запущена "профессиональная версия" сервиса Qeeps -- она, в отличие от основного сервиса, поддерживает составление расширенных отчетов, работу нескольких пользователей из-под одной общей учетной записи и более гибкую настройку уведомлений.

Сообщается также и о том, что Qeeps готовит соглашения с другими производителями систем видеонаблюдения, и они будут обнародованы в течение нескольких ближайших месяцев.

Для российских конечных пользователей работа с сервисом Qeeps пока что представляется весьма затруднительной -- отечественные дилеры и инсталляторы не торгуют лицензиями этого сервиса, а прямые продажи эта сетевая компания не производит. С другой стороны, опыт портирования популярных западных сетевых проектов на российский рынок очень и очень успешен, поэтому, возможно, нам стоит ждать появления аналогичного -- но своего, русскоязычного -- сервиса.

Количество показов: 5573
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53116773
3720
Hosts 4742621
264
Visitors 8858549
424

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582