Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Вместо программного модуля -- человеческий мозг


30.01.2008 Компания Honeywell сообщила о разработке революционной аналитической системы для Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA) армии США.

Система сортировки изображений Honeywell (HITS -- Honeywell Image Triage System) позволит сотрудникам министерства обороны анализировать разведывательные снимки в 6 раз быстрее, чем это делает эксплуатируемое ныне программное обеспечение. Для задачи анализа больших объемов изображений было выбрано нестандартное решение: зачем строить искусственную нейросеть -- что потребует больших вычислительных мощностей -- если можно использовать человеческий мозг как одно из звеньев автоматизированного комплекса? Система разрабатывается в рамках программы "Нейротехнологии для аналитиков разведки": технология HITS построена на использовании высокотехнологичных датчиков, отслеживающих сигналы в человеческом мозгу.

"Используемые компьютерные системы не могут справиться с обработкой громадного количества разведывательных снимков настолько быстро, насколько это требуется военным. По этой причине мы разрабатываем технологию для ускорения анализа разведывательных изображений, основанную на считывании сигналов мозга, появляющихся при мгновенном просмотре картинки. В результате мы собираемся создать аппаратно-программный комплекс, который поможет военным аналитикам идентифицировать потенциальные опасности для наших войск более быстро, точно и эффективно, чем это было возможно раньше", -- прокомментировал актуальность разработки Боб Смит, вице-президент подразделения Advanced Technology компании Honeywell Aerospace.

Как заверяет компания Honeywell, человеческий мозг способен реагировать на визуальные объекты значительно быстрее, чем человек может осознать и выразить собственную реакцию. Аналитику демонстрируются картинки со скоростью от 10 до 20 кадров в секунду; по выделению определенных сигналов мозговой активности отбираются изображения, требующие более детального изучения. После окончания скоростного сканирования разведчики могут сконцентрироваться на сознательном анализе отобранных изображений. Таким образом, человеческий мозг используется для замены одного из программных модулей; при этом сознание человека де-факто не задействовано.

Разрабатываемый компанией Honeywell метод в случае, если он окажется эффективным, может быть с успехом применен для классификации большого количества любых изображений -- кроме военного применения, HITS может использоваться, например, в геодезии и медицине. Разумеется, большой потенциал у технологии есть и в сфере физической безопасности, когда оператору приходится просматривать отснятый видеоматериал в поисках какой-либо детали.

Количество показов: 6912
Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45655126
4617
Hosts 4264193
552
Visitors 7800099
906

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582