Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналитика ведет учет посещаемости лондонского развлекательного комплекса O2


07.12.2007 Лондонский комплекс O2 состоит из 20-тысячного концертного зала, а также более "клубного" концертного пространства IndigO2, 11-зального кинотеатра-мультиплекса, 25 баров и ресторанов. Общая вместимость комплекса превышает 50 тысяч посетителей. Недавний концерт Бритни Спирс в О2 оказался, к примеру, настолько востребованным, что 20 тысяч билетов успели разойтись в первые 38 секунд с момента начала онлайн-продаж. Заведение стильное, престижное -- и потому управляющая им компания AEG Europe стремиться напичкать комплекс ультрасовременными техническими средствами. Одим из эффективных инструментов управления стало внедрение системы видеоаналитики от компании Ipsotek, специально настроенной на подсчет пропускной способности комплекса. ПО осуществляет круглосуточный мониторинг, подсчет и анализ потока визитеров, предоставляя данные в реальном времени как управляющей компании, так и заинтересованным арендаторам.

Тим Ролинс (Tim Rawlins), исполнительный директор комплекса O2, говорит: "Мы были весьма впечатлены тем, насколько программное обеспечение от Ipsotek подсчитывает входящих и выходящих в комплекс по всем входам одновременно. Нам принципиально необходимо в каждый момент времени знать, сколько людей находится внутри нашего комплекса -- чтобы обеспечить их комфортное и безопасное там нахождение и доступ ко всем необходимым сервисам. Интересуют эти данные и наших арендаторов. Данные о посещаемости поступают на центральный пост управления, а программное обеспечение специально настраивается на подачу оповещений по достижении определенного количества посетителей в здании -- мы получаем их по каналам электронной почты. При этом мы получили возможность сохранения текущих данных в удобном для последующего анализа формате. Пользовательсккий интерфейс системы от Ipsotek очень прост и удобен, обеспечивая исключительное удобство доступа к данным."

Заказчик поставил разработчику и ряд дополнительных условий -- например, софт должен был отдельно идентифицировать факты одновременного захода внутрь комплекса групп посетителей от трех человек и более. Кроме учета посещаемости, от программы требовалась и способности оперативно сигнализировать о возникновении "пробок" на входе и выходе. Программно-аппаратное решение компании Ipsotek оказалось одним из весьма немногих, способных эффективно функционировать в условиях плотного потока посетителей и предоставлять оперативные и статистические данные в удобной форме. Аппаратная часть реализована на камерах компании ADT, связанных в единую сеть видеонаблюдения. Генеральный директор компании Ipsotek Крис Гомерсол (Chris Gomersall) заявил по поводу проведенной инсталляции: "Сомневаюсь, что на рынке найдется хотя бы несколько систем, способных конкурировать с нашей аналитикой в столь сложных условиях применения, каковые имеются в лондонском комплексе O2. Нам очень важно добавить это культовое место в перечень своих клиентов."

Количество показов: 4285
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47714474
9564
Hosts 4394997
691
Visitors 8094163
1603

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582