Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналитика ведет учет посещаемости лондонского развлекательного комплекса O2


07.12.2007 Лондонский комплекс O2 состоит из 20-тысячного концертного зала, а также более "клубного" концертного пространства IndigO2, 11-зального кинотеатра-мультиплекса, 25 баров и ресторанов. Общая вместимость комплекса превышает 50 тысяч посетителей. Недавний концерт Бритни Спирс в О2 оказался, к примеру, настолько востребованным, что 20 тысяч билетов успели разойтись в первые 38 секунд с момента начала онлайн-продаж. Заведение стильное, престижное -- и потому управляющая им компания AEG Europe стремиться напичкать комплекс ультрасовременными техническими средствами. Одим из эффективных инструментов управления стало внедрение системы видеоаналитики от компании Ipsotek, специально настроенной на подсчет пропускной способности комплекса. ПО осуществляет круглосуточный мониторинг, подсчет и анализ потока визитеров, предоставляя данные в реальном времени как управляющей компании, так и заинтересованным арендаторам.

Тим Ролинс (Tim Rawlins), исполнительный директор комплекса O2, говорит: "Мы были весьма впечатлены тем, насколько программное обеспечение от Ipsotek подсчитывает входящих и выходящих в комплекс по всем входам одновременно. Нам принципиально необходимо в каждый момент времени знать, сколько людей находится внутри нашего комплекса -- чтобы обеспечить их комфортное и безопасное там нахождение и доступ ко всем необходимым сервисам. Интересуют эти данные и наших арендаторов. Данные о посещаемости поступают на центральный пост управления, а программное обеспечение специально настраивается на подачу оповещений по достижении определенного количества посетителей в здании -- мы получаем их по каналам электронной почты. При этом мы получили возможность сохранения текущих данных в удобном для последующего анализа формате. Пользовательсккий интерфейс системы от Ipsotek очень прост и удобен, обеспечивая исключительное удобство доступа к данным."

Заказчик поставил разработчику и ряд дополнительных условий -- например, софт должен был отдельно идентифицировать факты одновременного захода внутрь комплекса групп посетителей от трех человек и более. Кроме учета посещаемости, от программы требовалась и способности оперативно сигнализировать о возникновении "пробок" на входе и выходе. Программно-аппаратное решение компании Ipsotek оказалось одним из весьма немногих, способных эффективно функционировать в условиях плотного потока посетителей и предоставлять оперативные и статистические данные в удобной форме. Аппаратная часть реализована на камерах компании ADT, связанных в единую сеть видеонаблюдения. Генеральный директор компании Ipsotek Крис Гомерсол (Chris Gomersall) заявил по поводу проведенной инсталляции: "Сомневаюсь, что на рынке найдется хотя бы несколько систем, способных конкурировать с нашей аналитикой в столь сложных условиях применения, каковые имеются в лондонском комплексе O2. Нам очень важно добавить это культовое место в перечень своих клиентов."

Количество показов: 4255
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46251228
15199
Hosts 4310454
646
Visitors 7895125
1406

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582