Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналитика ведет учет посещаемости лондонского развлекательного комплекса O2


07.12.2007 Лондонский комплекс O2 состоит из 20-тысячного концертного зала, а также более "клубного" концертного пространства IndigO2, 11-зального кинотеатра-мультиплекса, 25 баров и ресторанов. Общая вместимость комплекса превышает 50 тысяч посетителей. Недавний концерт Бритни Спирс в О2 оказался, к примеру, настолько востребованным, что 20 тысяч билетов успели разойтись в первые 38 секунд с момента начала онлайн-продаж. Заведение стильное, престижное -- и потому управляющая им компания AEG Europe стремиться напичкать комплекс ультрасовременными техническими средствами. Одим из эффективных инструментов управления стало внедрение системы видеоаналитики от компании Ipsotek, специально настроенной на подсчет пропускной способности комплекса. ПО осуществляет круглосуточный мониторинг, подсчет и анализ потока визитеров, предоставляя данные в реальном времени как управляющей компании, так и заинтересованным арендаторам.

Тим Ролинс (Tim Rawlins), исполнительный директор комплекса O2, говорит: "Мы были весьма впечатлены тем, насколько программное обеспечение от Ipsotek подсчитывает входящих и выходящих в комплекс по всем входам одновременно. Нам принципиально необходимо в каждый момент времени знать, сколько людей находится внутри нашего комплекса -- чтобы обеспечить их комфортное и безопасное там нахождение и доступ ко всем необходимым сервисам. Интересуют эти данные и наших арендаторов. Данные о посещаемости поступают на центральный пост управления, а программное обеспечение специально настраивается на подачу оповещений по достижении определенного количества посетителей в здании -- мы получаем их по каналам электронной почты. При этом мы получили возможность сохранения текущих данных в удобном для последующего анализа формате. Пользовательсккий интерфейс системы от Ipsotek очень прост и удобен, обеспечивая исключительное удобство доступа к данным."

Заказчик поставил разработчику и ряд дополнительных условий -- например, софт должен был отдельно идентифицировать факты одновременного захода внутрь комплекса групп посетителей от трех человек и более. Кроме учета посещаемости, от программы требовалась и способности оперативно сигнализировать о возникновении "пробок" на входе и выходе. Программно-аппаратное решение компании Ipsotek оказалось одним из весьма немногих, способных эффективно функционировать в условиях плотного потока посетителей и предоставлять оперативные и статистические данные в удобной форме. Аппаратная часть реализована на камерах компании ADT, связанных в единую сеть видеонаблюдения. Генеральный директор компании Ipsotek Крис Гомерсол (Chris Gomersall) заявил по поводу проведенной инсталляции: "Сомневаюсь, что на рынке найдется хотя бы несколько систем, способных конкурировать с нашей аналитикой в столь сложных условиях применения, каковые имеются в лондонском комплексе O2. Нам очень важно добавить это культовое место в перечень своих клиентов."

Количество показов: 4234
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45556058
2911
Hosts 4254912
299
Visitors 7780272
627

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582