Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Роботы-трансформеры в рядах силовиков


29.10.2007 Компания Foster-Miller Inc. недавно представила модульную систему MAARS -- эта платформа типа "трансформер" дополнит уже снискавшие популярность у военных и силовиков решения боевых роботов TALON и SWORDS. Новейший робот MAARS (Modular Advanced Armed Robotic System) имеет модульную конструкцию, вооружен мощным средним пулеметом M240B и значительно превосходит своих предшественников по набору возможностей управления и исполняемых команд, маневренности и мобильности, физической защищенности и сохранности данных.

Специально сконструированное шасси "трансформера" представляет собой цельную раму с облегченным доступом к источнику питания и блокам бортовой электроники. Значительно расширен грузовой отсек, повышен крутящий момент маршевого двигателя, увеличена скорость движения и улучшена конструкция тормозов. Вес полностью снаряженной системы составляет 160 килограммов.

Роботы MAARS будут также поставляться с новой механической "рукой", которая может быть весьма оперативно установлена вместо смонтированного на турели пулемета, превращая самоходный агрегат в средство поиска и нейтрализации самодельных взрывных устройств. На базе этого же шасси предполагается применение и ряда других специализированных исполнительных устройств, для каждого их которых может устанавливаться отдельный блок управления.

"Компания Foster-Miller рада принести пользу американским военнослужащим, ежедневно рискующим жизнью во имя нашей свободы, -- говорит доктор Билл Рибич, президент группы Technology Solutions североамериканского отделения корпорации QinetiQ. -- Правда, теперь мы встали перед проблемой -- как научить силовые структуры эффективно использовать эту умную и мощную новинку..."

Следующим шагом ученых, судя по всему, будет и попытка разработки боевых человекоподобных роботов -- если, конечно, их в этом не опередят российские специалисты.

Количество показов: 5980
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57566921
13066
Hosts 5088642
1469
Visitors 9564041
3064

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582