Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

При добровольной регистрации частные камеры видеонаблюдения всего лишь нанесут на карту


31.01.2018

Полиция города Лонгмонт, штат Колорадо, составляет списки коммерческих компаний и частных домовладельцев, имеющих уличные камеры видеонаблюдения. Дело это — чисто добровольное. Изображение с камер фирм и частных лиц нужно полиции, как и видеоданные с её собственных камер, для идентификации подозреваемых и для сбора полезной информации, относящейся к имеющим место инцидентам.

Идея привлечь к участию в своей деятельности обладателей камер пришла полицейским в голову в июне, когда в городе были сожжены шесть автомобилей и мусорный контейнер. Следователи провели на ногах несколько часов, бегая по домам тех, кто живёт рядом с местами, в которых происходили поджоги. Они искали камеры, которые могли бы запечатлеть того, кто всё это совершил.

В какой-то момент в ходе поисков аналитики из полицейского департамента вспомнили об известных им программах по регистрации частных камер, которые действуют в различных уголках США.

Полиция Лонгмонта не будет с помощью регистрируемых частных камер вести мониторинг. Все камеры нанесут на карту, и полицейские будут пользоваться ею. При расследовании преступления они смогут быстро находить в данном квартале города ту фирму или семью, которая поможет им с видеозаписями. Связавшись с владельцем камер по телефону или электронной почте, офицеры полиции попросят его посмотреть записи и понять, есть ли на них что-нибудь, имеющее отношение к делу.

Владельцы камер смогут выбирать, будет ли информация об их участии в программе закрытой или известной всем. В последнем случае появляется дополнительный фактор сдерживания злоумышленников.

В некоторых других частях штата Колорадо недавно стартовали аналогичные программы, и их основные параметры — такие же. В округе Эль-Пасо регистрация камер также является добровольной, и полицейские здесь тоже не ведут мониторинг частных камер. В городе Колорадо-Спрингс, административном центре округа, ежедневно регистрируется от двух до четырёх участников программы по подключению камер. В здешней полиции отмечают, что людей при этом беспокоят вопросы приватности.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55426449
4037
Hosts 4894159
573
Visitors 9150295
852

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582