Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры могли бы разрешить спор волейболиста с бортпроводницей


15.03.2017

Вылет авиалайнера был задержан на несколько десятков минут: экипаж счёл поведение одного из пассажиров опасным, и пришлось вызвать на борт наряд полиции. Источник беспокойства был снят с рейса, однако достоверно установить, кто прав и кто виноват, так и не представляется возможным.

Неприятная история, произошедшая с рослым волейболистом на борту лайнера низкобюджетной авиакомпании «Победа» на лётном поле самарского аэропорта, продолжает кочевать по Интернет-ресурсам. Большинство публикаций сопровождается ссылками на заявления пресс-служб авиакомпании и волейбольного клуба. В сети фигурирует также сделанная на мобильный гаджет видеозапись, иллюстрирующая скорее реакцию пассажиров и полицейских на случившееся в салоне, чем подробности самого инцидента. Информация из первых рук сильно искажена — спортсмен, признанный авиадебоширом, демонстрирует обиду и негодование, пассажиры дают волю эмоциям, и при этом авиакомпания-дискаунтер стремится во что бы то ни стало сохранить лицо.

Одним из действенных средств разрешения подобных споров могли бы стать бортовые камеры видеонаблюдения, обеспечивающие общий обзор салона. С прошлого года Ространснадзор начал рассылать авиакомпаниям предписания, требующие установку комплектов камер и обеспечение онлайн-трансляции в соответствующие командные центры. Однако передача и запись звука в таких условиях невозможны, а размещение выносных микрофонов в салоне может быть квалифицировано как аудиоконтроль — то есть, выражаясь современным языком, как непропорциональная угрозе мера.

Насколько могло бы изменить ситуацию применение нательных камер в салоне воздушного судна? С этим вопросом информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось к Евгению Ерошину — директору по маркетингу российской компании «БайтЭрг», которая на протяжении ряда лет занимается разработкой и внедрением нательных камер, предлагая отечественным пользователям нательные видеорегистраторы «ДОЗОР». По мнению специалиста, ультракомпактные видеорегистраторы в данном случае не только помогли бы сформировать полную и исчерпывающую картину событий, но, возможно, способствовали бы и предотвращению самого конфликта. Авиаперевозчики несут весьма весомые расходы на поддержание репутации компаний, это касается и лоукостеров. Оснастив экипажи нательными камерами, компания могла бы существенно сэкономить как на судебных исках от склонных к сутяжничеству пассажиров, так и на последствиях разного рода инцидентов.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58332339
3876
Hosts 5150801
324
Visitors 9728312
410

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582