Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Хьюстонская полиция притормозила внедрение нательных камер


09.03.2017

Недостаточная ёмкость встроенных аккумуляторов в устройствах, поставляемых компанией WatchGuard Video по контракту с городским полицейским управлением, привела к тому, что запланированное оснащение городских патрульных персональными средствами видеорегистрации пришлось отложить на неопределённый срок.

Весной прошлого года депутаты городского совета проголосовали за решение, позволившее выделить из городской казны один миллион долларов на приобретение специальных серверов для хранения видеоданных и содержание дополнительного персонала. За прошедшее с этого момента хьюстонский бюджет оскудел ещё на 3,4 миллиона долларов: вступил в силу контракт по закупке нательных камер у компании WatchGuard Video.

Вскоре от пользователей камер стали поступать нелестные отзывы о времени непрерывной работы устройств. Их встроенные батареи оказались в состоянии отработать в лучшем случае чуть более половины смены. Шеф полиции попытался убедить генерального директора WatchGuard Video заменить камеры, которых к тому моменту успели отгрузить в количестве двух тысяч штук. И началось «перетягивание каната». По словам полицейского руководства, вопрос о смене поставщика поставить не удаётся. Единственное, что удалось продавить заинтересованным в безопасности горожан депутатам — поставка остальных камер заморожена (всего по контракту их должно быть 4100).

Местные журналисты утверждают, что компания-поставщик была в своё время весьма настойчиво пролоббирована прежним мэром города, и депутаты не смогли противостоять напору. Пресса придерживается мнения, что в результате «блатной» схемы полицейским достались практически бесполезные нательные украшения. Разразившийся скандал, однако, никак не способствует повышению безопасности на городских улицах.

Комментируя эту новость для информационного агентства «Безопасность Сегодня», директор по маркетингу российской компании «БайтЭрг» Евгений Ерошин высказал предположение, что американские газетчики несколько переборщили: компания WatchGuard Video в такого рода поставках далеко не новичок и позиционирует себя как крупнейший в мире производитель видеосистем для правоохранительных органов. Вполне вероятно, что заказчик недостаточно чётко сформулировал технические требования к устройствам. В результате в распоряжение полиции поступили камеры, попросту не рассчитанные на восьмичасовую съёмку, а о том, чтобы оснастить патрульных дополнительными батареями, никто не позаботился.

Компания «БайтЭрг», являясь крупным российским разработчиком и производителем систем видеонаблюдения, на протяжении ряда лет успешно поставляет правоохранительным органам и ведомственным службам безопасности нательные видеорегистраторы «ДОЗОР». Срок непрерывной работы устройства от встроенного аккумулятора достигает 10 часов, а при использовании внешнего аккумулятора ёмкостью 10,05 ампер-часа — до одних суток.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59339798
7346
Hosts 5246232
1034
Visitors 9923247
1687

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582