Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Школьные учителя вооружаются нательными камерами


28.02.2017

Учителя двух британских школ этой весной примут участие в эксперименте, исход которого способен существенно повлиять не только на организацию учебного процесса в общеобразовательных учреждениях, но и на рынок сверхкомпактных камкордеров.

Суть эксперимента проста: учителя будут появляться на уроках с прикреплёнными к одежде портативными видеорегистраторами. Британские правозащитники, специализирующиеся на вопросах защиты от вторжения в частную жизнь, уже выступили с рядом возмущённых заявлений по поводу этой затеи. Чтобы не раздражать протестующих адвокатов, педагогам предписано активировать запись лишь при возникновении инцидента либо в случае проявлений «дурного поведения».

Данные с регистраторов поступают в облачное хранилище на срок в один месяц. Руководитель отдела маркетинга компании, предоставившей для эксперимента оборудование, обозначил цель применения нательных камер следующим образом: «Учителя должны иметь возможность предоставить видеосвидетельства в подтверждение своей версии любого инцидента, произошедшего в их присутствии». Правозащитники возражают: мол, если ученики будут чувствовать себя под постоянным надзором Большого Брата, это может повлиять на усвоение знаний. Собственно говоря, это и предстоит уточнить по результатам эксперимента. Настораживает другое: во многочисленных документах, регулирующих использование видеонаблюдения в Соединённом Королевстве, в качестве основополагающего принципа применения камер значится пропорциональность этой меры. А если британские учителя хватаются за нательные камеры, значит, в школах страны реально запахло жареным.

Комментируя столь неожиданный прецедент внедрения нательных камер, директор по маркетингу российской компании «БайтЭрг» Евгений Ерошин сообщил корреспонденту ИА «Безопасность сегодня», что рынок образовательных услуг является одним из перспективных направлений развития продаж нательных камер. Компания «БайтЭрг» уже несколько лет успешно поставляет российским клиентам нательные видеорегистраторы «ДОЗОР», востребованные в практике правоохранительных агентств и служб безопасности, служб банковских инкассаций, различных надзорных и инспекционных инстанций, волонтёрских и ведомственных организаций.

В отличие от британской схемы, внедрение нательных камер в российских школах предполагает более тщательную предварительную проработку правовой стороны вопроса. С точки зрения тактики применения, перевод регистратора в режим записи будет осуществляться при опасности развития инцидента, а не по факту его возникновения. И, наконец, вместо облачного хранения записей предполагается использовать локальное. В крупных образовательных учреждениях для упорядочения процессов сохранения данных и подзарядки устройств целесообразно использовать выпускаемый компанией «БайтЭрг» терминал архивации, зарядки и хранения данных, рассчитанный на 28 устройств «ДОЗОР».

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61776021
11875
Hosts 5459761
789
Visitors 10311687
1011

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582