Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Школьные учителя вооружаются нательными камерами


28.02.2017

Учителя двух британских школ этой весной примут участие в эксперименте, исход которого способен существенно повлиять не только на организацию учебного процесса в общеобразовательных учреждениях, но и на рынок сверхкомпактных камкордеров.

Суть эксперимента проста: учителя будут появляться на уроках с прикреплёнными к одежде портативными видеорегистраторами. Британские правозащитники, специализирующиеся на вопросах защиты от вторжения в частную жизнь, уже выступили с рядом возмущённых заявлений по поводу этой затеи. Чтобы не раздражать протестующих адвокатов, педагогам предписано активировать запись лишь при возникновении инцидента либо в случае проявлений «дурного поведения».

Данные с регистраторов поступают в облачное хранилище на срок в один месяц. Руководитель отдела маркетинга компании, предоставившей для эксперимента оборудование, обозначил цель применения нательных камер следующим образом: «Учителя должны иметь возможность предоставить видеосвидетельства в подтверждение своей версии любого инцидента, произошедшего в их присутствии». Правозащитники возражают: мол, если ученики будут чувствовать себя под постоянным надзором Большого Брата, это может повлиять на усвоение знаний. Собственно говоря, это и предстоит уточнить по результатам эксперимента. Настораживает другое: во многочисленных документах, регулирующих использование видеонаблюдения в Соединённом Королевстве, в качестве основополагающего принципа применения камер значится пропорциональность этой меры. А если британские учителя хватаются за нательные камеры, значит, в школах страны реально запахло жареным.

Комментируя столь неожиданный прецедент внедрения нательных камер, директор по маркетингу российской компании «БайтЭрг» Евгений Ерошин сообщил корреспонденту ИА «Безопасность сегодня», что рынок образовательных услуг является одним из перспективных направлений развития продаж нательных камер. Компания «БайтЭрг» уже несколько лет успешно поставляет российским клиентам нательные видеорегистраторы «ДОЗОР», востребованные в практике правоохранительных агентств и служб безопасности, служб банковских инкассаций, различных надзорных и инспекционных инстанций, волонтёрских и ведомственных организаций.

В отличие от британской схемы, внедрение нательных камер в российских школах предполагает более тщательную предварительную проработку правовой стороны вопроса. С точки зрения тактики применения, перевод регистратора в режим записи будет осуществляться при опасности развития инцидента, а не по факту его возникновения. И, наконец, вместо облачного хранения записей предполагается использовать локальное. В крупных образовательных учреждениях для упорядочения процессов сохранения данных и подзарядки устройств целесообразно использовать выпускаемый компанией «БайтЭрг» терминал архивации, зарядки и хранения данных, рассчитанный на 28 устройств «ДОЗОР».

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48357394
8847
Hosts 4430859
473
Visitors 8181850
1273

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582