Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полицию заставят сделать использование видеонаблюдения более прозрачным


11.10.2016

Законодатели в Нью-Йорке, Вашингтоне и ещё девяти городах США планируют принять законы, которые сделают более прозрачным использование видеонаблюдения полицией. Инициаторы этих законов хотят потребовать от полицейских департаментов, чтобы они раскрывали информацию о том, как применяется видеонаблюдение, и сколько это стоит.

Работу по подготовке законопроектов в разных городах координируют Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), Фонд электронной границы и другие правозащитные организации. Инициатива возникла после того, как полиция в нескольких городах США начала претворять в жизнь программы по видеонаблюдению, не информируя об этом общественность.

«Наша главная задача — инициировать ожесточённые дебаты», — говорят активисты ACLU. По их словам, там, где информация о системах видеонаблюдения доступна, видно, что в общинах с цветным населением и с людьми с низкими доходами предполагается непропорционально интенсивный мониторинг.

Остальные девять городов, в которых будут рассматриваться поправки в закон, обязывающие полицию раскрывать информацию о системах видеонаблюдения, — это Сиэтл, Милуоки и Ричмонд в штате Вашингтон, Мэдисон в штате Висконсин, Хаттисберг в штате Миссисипи, Маскегон в штате Мичиган, Майами-Бич и Пенсакола во Флориде, Пало-Альто в Калифорнии. Правозащитники уверены, что позже к инициативе присоединяться многие другие города.

Для тех членов городских советов, которые будут пытаться внести поправки в законы своих городов, правозащитники подготовили рекомендации. В них говорится, что видеонаблюдение не должно финансироваться без одобрения городского совета. Местным властям следует играть значительную роль в определении объёма финансирования проекта. Система, введённая в строй, должна быть доступна для общественного контроля.

По мнению инициаторов законодательных поправок, полиция вправе использовать видеонаблюдение, однако её работа в этом направлении требует тщательного контроля. «Правительство не должно работать под вуалью секретности, — говорит Даниэль Гародник, член Городского совета Нью-Йорка. — И общественность должна знать, как используются деньги, которые собираются в виде налогов».

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64061281
13304
Hosts 5626896
717
Visitors 10646683
1924

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582