Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полицию заставят сделать использование видеонаблюдения более прозрачным


11.10.2016

Законодатели в Нью-Йорке, Вашингтоне и ещё девяти городах США планируют принять законы, которые сделают более прозрачным использование видеонаблюдения полицией. Инициаторы этих законов хотят потребовать от полицейских департаментов, чтобы они раскрывали информацию о том, как применяется видеонаблюдение, и сколько это стоит.

Работу по подготовке законопроектов в разных городах координируют Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), Фонд электронной границы и другие правозащитные организации. Инициатива возникла после того, как полиция в нескольких городах США начала претворять в жизнь программы по видеонаблюдению, не информируя об этом общественность.

«Наша главная задача — инициировать ожесточённые дебаты», — говорят активисты ACLU. По их словам, там, где информация о системах видеонаблюдения доступна, видно, что в общинах с цветным населением и с людьми с низкими доходами предполагается непропорционально интенсивный мониторинг.

Остальные девять городов, в которых будут рассматриваться поправки в закон, обязывающие полицию раскрывать информацию о системах видеонаблюдения, — это Сиэтл, Милуоки и Ричмонд в штате Вашингтон, Мэдисон в штате Висконсин, Хаттисберг в штате Миссисипи, Маскегон в штате Мичиган, Майами-Бич и Пенсакола во Флориде, Пало-Альто в Калифорнии. Правозащитники уверены, что позже к инициативе присоединяться многие другие города.

Для тех членов городских советов, которые будут пытаться внести поправки в законы своих городов, правозащитники подготовили рекомендации. В них говорится, что видеонаблюдение не должно финансироваться без одобрения городского совета. Местным властям следует играть значительную роль в определении объёма финансирования проекта. Система, введённая в строй, должна быть доступна для общественного контроля.

По мнению инициаторов законодательных поправок, полиция вправе использовать видеонаблюдение, однако её работа в этом направлении требует тщательного контроля. «Правительство не должно работать под вуалью секретности, — говорит Даниэль Гародник, член Городского совета Нью-Йорка. — И общественность должна знать, как используются деньги, которые собираются в виде налогов».

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61887203
6542
Hosts 5465262
493
Visitors 10321077
706

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582