Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Разгневанный англичанин отказался регистрировать свои камеры видеонаблюдения


23.01.2014

Майкл Хикс, узнав о том, что городской совет Бексли требует с него уплаты 172 фунтов стерлингов за то, что расстояние между установленными на его доме камерами превышает 10 метров, решил послать власти подальше.

Оказалось, что существует некий документ о планировании городских пространств, согласно которому допустимое расстояние между камерами видеонаблюдения, при котором на установку камер не требуется отдельного (платного) разрешения от уполномоченных инстанций. Выяснив дату создания этого документа, 49-летний Хикс отказался платить: по его мнению, требования эти пора пересмотреть: речь в нём, по сути, идёт о нормативах 80-х годов прошлого века и, соответственно, о трубочных аналоговых камерах.

Комлект из четырёх камер обошёлся владельцу в 500 фунтов — одна висит над входом, другая наблюдает за рабочим фургоном и легковым автомобилем, третья следит за въездными воротами, а четвёртая направлена в конец улицы, где нередко собираются подростковые компании, где молодёжь балуется алкоголем и проявляет антиобщественное поведение. Доплачивать треть от этой суммы лишь за то, чтобы иметь официальное разрешение безо всякой технической подоплёки, владелец системы видеонаблюдения отказывается.

Представительница горсовета возмущённо заявила прессе, что орган власти не намерен отступаться, и Хиксу уже направлено предписание о демонтаже нарушающих нормы телекамер. И по-прежнему остаётся в силе возможность «заплатить и жить спокойно».

Похоже, что особой разницы между бюрократическими системами в Британии и России не наблюдается: по-прежнему к гражданам предъявляется масса требований, никак не стыкующихся ни с жизненными реалиями, ни со здравым смыслом. И по-прежнему непривычно выглядят граждане, которые способны открыто выступить против бессмыслицы.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52044389
15552
Hosts 4650124
2022
Visitors 8717441
3677

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582