Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Разгневанный англичанин отказался регистрировать свои камеры видеонаблюдения


23.01.2014

Майкл Хикс, узнав о том, что городской совет Бексли требует с него уплаты 172 фунтов стерлингов за то, что расстояние между установленными на его доме камерами превышает 10 метров, решил послать власти подальше.

Оказалось, что существует некий документ о планировании городских пространств, согласно которому допустимое расстояние между камерами видеонаблюдения, при котором на установку камер не требуется отдельного (платного) разрешения от уполномоченных инстанций. Выяснив дату создания этого документа, 49-летний Хикс отказался платить: по его мнению, требования эти пора пересмотреть: речь в нём, по сути, идёт о нормативах 80-х годов прошлого века и, соответственно, о трубочных аналоговых камерах.

Комлект из четырёх камер обошёлся владельцу в 500 фунтов — одна висит над входом, другая наблюдает за рабочим фургоном и легковым автомобилем, третья следит за въездными воротами, а четвёртая направлена в конец улицы, где нередко собираются подростковые компании, где молодёжь балуется алкоголем и проявляет антиобщественное поведение. Доплачивать треть от этой суммы лишь за то, чтобы иметь официальное разрешение безо всякой технической подоплёки, владелец системы видеонаблюдения отказывается.

Представительница горсовета возмущённо заявила прессе, что орган власти не намерен отступаться, и Хиксу уже направлено предписание о демонтаже нарушающих нормы телекамер. И по-прежнему остаётся в силе возможность «заплатить и жить спокойно».

Похоже, что особой разницы между бюрократическими системами в Британии и России не наблюдается: по-прежнему к гражданам предъявляется масса требований, никак не стыкующихся ни с жизненными реалиями, ни со здравым смыслом. И по-прежнему непривычно выглядят граждане, которые способны открыто выступить против бессмыслицы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57543578
18300
Hosts 5086629
1824
Visitors 9559305
3962

73

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582