Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Pelco: Между двух морей


22.05.2006 Спрос на нефть продолжает расти и чтобы обеспечить потребности мирового рынка, должны быть созданы новые надежные и эффективные комплексы добычи и транспортировки, с новым уровнем обслуживания и безопасности. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (Турция) (БТД), применивший взрывобезопасные системы позиционирования Pelco ExSite и высоконадежные системы позиционирования Pelco Esprit, стал примером такого комплекса.

Чтобы открыть обширные запасы нефти в Каспийском море для мирового рынка и создать нефтепровод от Азербайджана через Грузию в Турцию, потребовалось 3 млрд. долларов инвестиций.

Нефтепровод протяженностью 1768 км, проходящий по сложному кавказскому ландшафту способен осуществлять транспортировку до одного миллиона баррелей нефти в день с побережья Азербайджана на Каспии в порт Джейхан на турецком побережье Средиземного моря. Разумеется, трубопровод, его терминал и другие объекты, входящие в комплекс Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) нуждаются в круглосуточном наблюдении. Установленное здесь оборудование охранного теленаблюдения Pelco, призвано наблюдать за действиями персонала и работой объекта, и гарантирует выполнение всех требований по безопасности труда и надежной сохранности собственности.

Системы позиционирования ExSite, полностью удовлетворяют жестким требованиям взрывобезопасности, что подтверждено многочисленными испытаниями и сертификатами. Системы ExSite имеют встроенную оптикоэлектронную систему высокого разрешения -- ПЗС-телекамеру с режимом "день-ночь", расширенным динамическим диапазоном и высококачественный объектив трансфокатор 23-крат. Системы ExSite имеют встроенный дворник-очиститель стекла камеры видеонаблюдения, что является немаловажным для проекта подобного нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, т. к. системы нередко устанавливаются в труднодоступных местах. Корпус из нержавеющей стали марки 316L, защищает электронику ExSite от морских брызг и солевого тумана.

Восемь телекамер ExSite установленные на причале рядом с главным пирсом морского терминала, обеспечивают детальное наблюдение за процессом погрузки-разгрузки. Для наблюдения за периметром резервуаров находящихся на территории терминала установлены десять систем позиционирования Esprit. Еще девять систем Esprit используются для охранного видеонаблюдения главного комплекса зданий управления терминалом. Здесь предпочтение было отдано Esprit, благодаря его надежной работе в сложных условиях окружающей среды. Место установки уязвимо сильными ветрами и штормами, а в летнее время, климат особенно горячий и сухой.

Все системы интегрированы со средствами охраны периметра нефтепровода.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80180875
12741
Hosts 7067587
1344
Visitors 14070796
2362

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582