Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокамеры Grundig: на страже автозаправок самообслуживания в Бельгии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2014

Бельгийская сеть АЗС Avia, работающая по принципу полного самообслуживания, произвела реконструкцию своих систем видеонаблюдения. Вместо устаревших аналоговых систем установлено оборудование стандарта HD-SDI производства компании Grundig, причём всё было сделано без замены кабельной сети.

При выборе видеокамер заказчик учитывал следующие факторы: конкурентоспособная цена, высокое качество изображения с возможностью распознавания автомобильных номеров, надёжность и простота монтажа оборудования. Выбор был сделан в пользу оборудования Grundig стандарта HD-SDI.

На каждой АЗС сети Avia имеется шесть заправочных мест с топливными насосами, подающими дизельное топливо и бензин разных марок. Все насосы полностью автоматизированы и работают без какого-либо участия человека. Заправка оплачивается непосредственно в насосах — картой или наличными.

Очевидно, что на таких заправках нужна надёжная система безопасности, которая поможет быстро среагировать на поломку или порчу оборудования, на акты вандализма, кражи, попытки мошенничества с картами оплаты и другие нештатные ситуации. Именно поэтому на каждой АЗС установлено по шесть HD-SDI-видеокамер Grundig. Они подключены к восьмиканальному HD-SDI-видеорегистратору. Кроме того, система видеонаблюдения интегрирована с системой контроля доступа.

Задача видеокамер — обеспечивать как «общий план», так и уверенное распознавание деталей, в частности, автомобильных номеров. Поэтому выбор был сделан в пользу 2-мегапиксельных камер с ИК-подсветкой для гарантированного круглосуточного наблюдения и функцией «Широкий динамический диапазон» (WDR) для получения чёткого изображения в условиях контрастной освещённости. Изображение с камер удалённо просматривается операторами в реальном времени, круглосуточно. Ведётся запись всех тревожных событий с возможностью использования таких записей в качестве доказательств в суде. Хотя технически есть возможность вести запись не только изображения, но и звука, эта опция отключена в связи с особенностями бельгийского законодательства.

Дистанционный контроль АЗС с помощью видеокамер Grundig обеспечил быстрое реагирование не только на инциденты криминального характера, сопровождающиеся вызовом полиции, но и на сравнительно простые ситуации — поломку автомобиля, неисправность топливного насоса и другие, требующие вызова технических служб.

По данным владельцев сети Avia, установка новой системы видеонаблюдения окупила себя уже в первые несколько месяцев эксплуатации. Это позволило удержать цены на топливо на конкурентоспособном уровне, что, в свою очередь, положительно сказалось на бизнесе.

Приобрести оборудование видеонаблюдения Grundig по умеренным ценам можно в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 2243
 
Компания:  GRUNDIG


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73180913
6344
Hosts 6188594
1109
Visitors 12061992
2228

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582