Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

От CCTV к IP — с видеосерверами AXIS 240Q


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2014

IP-сервер AXIS 240Q предназначен для преобразования видеосигналов, поступающих на четыре входных канала устройства в телевизионных форматах PAL либо NTSC, в цифровой формат с покадровым сжатием Motion JPEG. Полученные видеопотоки устройство синхронно передаёт в сеть Ethernet со штатной скоростью 10 либо 100 мегабит в секунду. Максимальное разрешение цифрового сигнала, обрабатываемого устройством составляет 704 х 576 пикселов. Максимальная частота кадров по каждому из каналов составляет 6 (NTSC) либо 5 (PAL) кадров в секунду. В процессе преобразования видеосигнала пользователь может произвольно корректировать степень сжатия, параметры цвета, соотношение сторон экрана, а также накладывать на видеосигнал текст и растровые изображения. Для устранения дрожания изображений предусмотрен фильтр чересстрочной развёртки.

В серверах AXIS 240Q предусмотрена встроенная интеллектуальная видеоаналитика в виде детектора движения и автоматического обнаружения перебоев и технических отклонений в поступающих на вход видеосигналах. Извлечённые из видеосигнала данные о событиях могут управлять устройствами, подключенными к тревожному выходу сервера, инициировать рассылку тревожных оповещений по электронной почте и передаваться в систему управления видеонаблюдением для дальнейшей обработки и принятия решений.

Сервер поддерживает обширный список моделей поворотных камер с зумом (PTZ); драйверы конкретных камер доступны на вебсайте производителя www.axis.com . Камеры подключаются к последовательному порту IP-сервера, физически реализованному в виде серийных интерфейсов RS-485 и RS-232.

Видеосервер AXIS 240Q является хорошо защищённым сетевым устройством — здесь предусмотрена многоуровневая парольная защита, фильтрация IP-адресов, шифрование по протоколу HTTPS и управление доступом к сети по протоколу IEEE 802.1X. Существует версия IP-сервера AXIS 240Q в виде печатной платы для установки в стандартные стойки.

Количество показов: 2254
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73747715
15589
Hosts 6244724
1865
Visitors 12203870
4670

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582