Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» представляет: передовая технология ИК-подсветки EXIR в IP-камерах Hikvision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.07.2013

Компания Hikvision начала производство линейки сетевых камер, оснащённых новой технологией ИК-подсветки EXIR. За счёт её использования камеры дают качественное изображение при низкой освещённости. После появления новых IP-камер на российском рынке приобрести их можно будет в Торговом доме «Видеоглаз».

Аналоговые камеры с использованием технологии EXIR компания Hikvision выпустила два месяца назад. Сама эта технология стала результатом исследовательской и конструкторской работы специалистов Hikvision. Теперь новая разработка применена в сфере IP-видеонаблюдения.

Новая линейка включает в себя две цилиндрических камеры, объединяемых названием DS-2CD2200-I5, и две камеры исполнения «шар в стакане» с общим обозначением DS-2CD2300-I. Конструкция последних по терминологии Hikvision именуется Turret — «башня».

Между собой камеры в каждой паре отличаются разрешением. «Младшие» модели — цилиндрическая DS-2CD2212-I5 и «шар в стакане» DS-2CD2312-I — 1,3-мегапиксельные. «Старшие» — DS-2CD2232-I5 и DS-2CD2332-I — дают 3-мегапиксельное изображение.

В камерах, работающих по технологии EXIR, используется более эффективные светодиоды, чем традиционно применяемые в камерах видеонаблюдения. Это достигается за счёт использования современных достижений в сфере тонких плёнок и светоизлучающих технологий.

Все IP-камеры линейки EXIR в дневном режиме имеют высокую чувствительность — 0,01 лк / F1.2 при включённой автоматической регулировке усиления. Дальность ИК-подсветки в цилиндрических камерах DS-2CD2200-I5 достигает 50 м, в камерах «шар в стакане» — 30 м.

Для того, чтобы ИК-подсветка в камерах EXIR была ещё более эффективной, в ней формируется прямоугольный пучок света. Соотношение сторон прямоугольника, представляющего собой сечение такого пучка, близко к 4:3 и 16:9, что соответствует формату кадров, используемых в видеонаблюдении. Кроме того, распределение интенсивности ИК-подсветки оптимизировано так, чтобы устранить превышение яркости центральной части пучка над яркостью по краям.

В новых камерах применяется современная КМОП-матрица размером 1/3" с прогрессивной развёрткой. Изображение проходит очистку от шумов с помощью технологии 3D-DNR. Функция «Цифровой широкий динамический диапазон» (D-WDR) позволяет видеть важные детали изображения, которое получено при сложном освещении с большими перепадами яркости. Камеры EXIR имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66.

Количество показов: 4292
 
Компания:  Hikvision


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79809832
396
Hosts 7013379
143
Visitors 13958903
154

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582