Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» представляет: мини-купольные антивандальные IP-камеры AXIS серии M30


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.05.2013

Компания Axis Communications пополнила серию сетевых камер AXIS M30 двумя новыми моделями. Они представляют собой фиксированные мини-купольные устройства для уличного использования с антивандальной защитой и функцией «день/ночь». Такие камеры легко устанавливаются не только на улице, но и в помещении, в небольших и средних системах — в торговых точках, школах, ресторанах и офисах. Оба устройства рассчитаны на получение изображения высокого разрешения.

Новинки пополнят список IP-камер AXIS, поставки которых выполняет Торговый дом «Видеоглаз», являющийся «Золотым партнёром» компании Axis и занявший по итогам 2012 года первое место в России по объёмам поставок её продукции.

Одна из новых камер — AXIS M3024-LVE. Она обеспечивает изображение стандарта 720p и имеет объектив, дающий угол обзора 80°. Вторая — AXIS M3025-VE — получает изображение стандарта 1080p и снабжена объективом с углом обзора 93°. Модель AXIS M3024-LVE отличается также тем, что имеет встроенную ИК-подсветку.

В остальном новые камеры аналогичны друг другу. Одна из их особенностей — в том, что они стали первыми уличными камерами из выпускаемой компании AXIS линейки M, которые имеют слот для карт microSDXC. Такие карты могут использоваться для локальной записи получаемого изображения. Кроме того, камера с картой памяти может стать частью системы AXIS Camera Companion, позволяющей организовать видеонаблюдение без видеорегистратора.

Обе камеры транслируют несколько потоков в формате H.264 и Motion JPEG. В них поддерживается «Коридорный формат» (Corridor Format), в котором из камеры передаётся изображение, повёрнутое на 90°, то есть с отношением сторон кадра 9:16. Это позволяет оптимально использовать поле зрения при мониторинге дверных проёмов и коридоров.

Работу камер в условиях сложного освещения обеспечивает имеющаяся у них функция широкого динамического диапазона (WDR). Имеется возможность обработки сигналов, получаемых через тревожный вход, и выдачи сообщений через тревожный выход. В камерах реализовано обнаружение движения в кадре и попыток вывести устройство из строя. С помощью "Платформы приложений для камер AXIS" (AXIS Camera Application Platform) обеспечиваются такие интеллектуальные функции камер, как подсчёт числа людей в кадре и распознавание автомобильных номеров.

Питание подаётся на новые камеры по технологии PoE. Защита устройств от пыли и влаги соответствует классам IP66 и NEMA 4X.

Продажи новых IP-камер начнутся в третьем квартале. Как только будет дан старт продажам камер, они появятся в Торговом доме «Видеоглаз».

Количество показов: 2121
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73140151
19163
Hosts 6183755
1758
Visitors 12050367
4395

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582