Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» начал поставки PTZ-устройства AXIS Q8722-E, объединяющего в себе HDTV-камеру и тепловизор


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.05.2013

Торговый дом «Видеоглаз» начал поставки сдвоенной сетевой PTZ-камеры AXIS Q8722-E. Это новое изделие компании Axis Communications содержит в себе камеру видимого диапазона и неохлаждаемый тепловизор, размещённые в едином корпусе на общем поворотном устройстве. Обеспечивается защита камеры от внешней среды, что позволяет использовать её на улице.

Камера видимого диапазона, входящая в состав новинки, обеспечивает изображение высокого разрешения — стандарта 1080i, с разрешением 1920х1080. Тепловизор производит картинку с разрешением 640х480. Модель AXIS Q8722-E является аналогом сетевой PTZ-камеры AXIS Q8721-E, которая отличается тем, что входящий в неё тепловизор имеет разрешение 384х288. Вместе два продукта составляют серию Q87-E.

PTZ-функции камеры AXIS Q8722-E делают её ценным инструментом видеонаблюдения. Панорамирование производится в диапазоне 360° без ограничения, а наклон — от -20 до +45°. При этом скорость вращения подвижной части устройства достигает 20 град/с, а точность предустановки — 0,02°. В камере видимого диапазона имеется 10-кратный оптический зум и автофокусировка.

Для работы камеры видимого диапазона в темноте могут использоваться два ИК-прожектора. Они крепятся по бокам и являются опциональными компонентами устройства. Прожектора обеспечивают подсветку на расстоянии до 100 м.

Сжатие получаемого изображения производится по алгоритму H.264 или Motion JPEG. При этом допускается двухпотоковая передача, что позволяет транслировать одновременно видеосигнал от камеры видимого диапазона и тепловизора. Передача данных по сети производится через встроенный коммутатор и единый кабель Ethernet.

Для записи изображения в самом устройстве AXIS Q8722-E поддерживается карта SD/SDHC, под которую имеется соответствующий слот. Выпускаются модификации изделия, в которых тепловизор имеет фокус 35 или 60 мм. Защита нового устройства от пыли и влаги соответствует классу IP66. Рабочий диапазон температур: от -35 до +45°C.

Особенность процедуры поставок камеры AXIS Q8722-E состоит в том, что она производится под заказ.

Количество показов: 2762
 
Компания:  Видеоглаз / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски






Hits 113840945
15902
Hosts 10481929
568
Visitors 21940427
642

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582