Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Green Stream, «Автозум» и другие новшества в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.04.2013

Новыми возможностями обогатился функционал сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, главного продукта компании «Видеоглаз». Эти возможности связаны с удобством применения устройства, более рациональным использованием его вычислительных ресурсов и снижением нагрузки на сеть для передачи данных. Такое изменение произошло вследствие того, что компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 3.1 системы видеонаблюдения Axxon Next, на основе которой работает Videoglaz NVR.

Одним из наиболее важных изменений в системе Axxon Next стало появление функции Green Stream. Она обеспечивает автоматический выбор интенсивности видеопотока, поступающего от камеры на сервер, а затем на клиент. Критерий этого выбора — разрешение, с которым изображение выводится в данный момент на клиенте. Это даёт экономию полосы пропускания сети и вычислительных ресурсов клиентского компьютера.

Другим новшеством в работе IP-видеорегистратора Videoglaz NVR, связанным с выходом версии Axxon Next 3.1, является изменение в работе сервисных детекторов — детектора потери качества изображения и детектора изменения фона. Теперь декодированию в них подвергается не весь видеопоток, а только опорные кадры алгоритмов H.264 и MPEG или кадры с частотой 2 к/с при использовании алгоритма MJPEG. За счёт этого снижается нагрузка на процессор видеосервера.

В систему Axxon Next добавлена также поддержка панорамных камер с объективом «рыбий глаз» и паноморфных объективов от компании ImmerVision. Искажённое изображение, получаемое с их помощью, преобразуется в несколько картинок без искажения, которые отображаются на экране клиента. Это делается за счёт ресурсов видеокарты, без дополнительной загрузки процессора клиентского компьютера.

Новое слово в восприятии видеоизображения оператором представляет собой режим «Погружения на карте». В нём полупрозрачное изображение накладывается на карту объекта, и неподвижные предметы в кадре совмещаются со своими обозначениями на ней. Это позволяет оператору лучше ориентироваться при переходе между расположенными близко друг от друга камерами.

Функция «Автозум», также появившаяся в системе Axxon Next, позволяет следить за движущимися объектами при помощи автоматического изменения коэффициента цифрового увеличения. При этом система выбирает такое увеличение, при котором в кадр попадают все движущиеся объекты.

Расширились возможности системы Axxon Next по работе с архивом. Появился автоматический экспорт стоп-кадра в формате JPEG в выбранную папку при использовании функции стоп-кадра во время просмотра живого изображения. Переработке подвергся интерфейс задания автоматических правил. Сам механизм указания правил стал более гибким. Появились клиентские приложения для удалённого доступа к системе с мобильных устройств, работающих на iOS и Android.

Количество показов: 2254
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка





Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88333527
793
Hosts 8291513
359
Visitors 17272965
435

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582