Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видео- и аудиодетекторы — достоинство IP-видеорегистратора Videoglaz NVR, ключевого продукта ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2012

Мощная система анализа видеоизображения — одно из важных достоинств сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, ключевого продукта компании «Видеоглаз». Оно обеспечивается свойствами программного обеспечения Axxon Smart IP, продукта компании ITV, на основе которого работает Videoglaz NVR. Система анализа видеоизображения, реализованная в данном ПО, включает в себя 10 видеодетекторов и два аудиодетектора.

Важнейший из видеодетекторов — детектор движения. Он фиксирует любое движение в кадре. Пользователь может задать уровень чувствительности, которым будет определяться срабатывание детектора.

Ещё два детектора обеспечивают автоматический контроль сохранения правильной настройки камеры и отсутствия попыток вывести её из строя. Один из них — детектор изменения фона, который срабатывает, когда кто-то несанкционированно поворачивает камеру. Другой — детектор потери качества видеоизображения. Он сообщает об ухудшении качества изображения, вызванном расфокусировкой или загрязнением объектива, засветкой или затемнением изображения и т.д.

Детектор оставленных предметов рассчитан на применение, в первую очередь, в общественных местах. Он срабатывает, если в кадре появляется и на определённое время остаётся неподвижным какой-либо предмет — чемодан, коробка, свёрток и т.д. Детектор пересечения линии в выбранном направлении подаёт сигнал тревоги, если заданную в кадре линию пересечёт в «запрещённом» направлении движущийся объект. Актуальный пример использования такого детектора — зоны прилёта в аэропортах, через которые пассажиры заходят с лётного поля, не имея при этом права внезапно повернуть и выйти обратно.

Целая группа детекторов связана с заданием в кадре определённых зон. Детектор движения в зоне обнаруживает движение в такой зоне, заданной пользователем. Детектор остановки в зоне выявляет случаи, когда какой-либо объект останавливается в зоне и некоторое время остаётся неподвижным.

Детектор длительного пребывания объекта в зоне подаёт сигнал, когда некий объект находится в зоне в течение определённого времени. Детектор входа объекта в зону сообщает, что в заданной пользователем зоне появился какой-либо объект. Детектор выхода объекта из зоны срабатывает, когда находившийся в зоне объект выходит из неё или покидает поле зрения камеры.

Один из двух имеющихся в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR аудиодетекторов — это детектор шума. Он срабатывает, когда громкость звука превышает определённый порог. Второй — детектор тишины, который сообщает о пропадании сигнала с микрофона.

Для настройки видеодетекторов используется визуальный режим. После того, как пользователь задаст в кадре зоны, линии и другие параметры детектора, он нажимает кнопку «Применить». При этом он сразу видит, как будет работать детектор: все кадры, которые вызвали срабатывание детектора, отображаются в специальном окне. Проанализировав их, пользователь может внести необходимые коррективы в настройки.

Использование столь большого количества современных, передовых детекторов полезно в том случае, если имеется развитая система оповещения оператора системы видеонаблюдения и иных сотрудников службы безопасности об их срабатывании. В IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR предусмотрено большое число способов реакции системы на срабатывание детекторов. В их числе — включение записи видеоизображения, отправка СМС и электронных писем, воспроизведение звукового сообщения, подача сигнала на исполнительное устройство, подключённое к камере, переход системы в режим обработки тревог, направление поворотной камеры в нужную сторону.

Правильная настройка видеодетекторов, применяемых в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR, избавляет оператора от рутинной работы, заключающейся в постоянном просмотре живого изображения, как правило сразу в многих окнах. Вместо этого оператор занят только быстрым и правильным реагированием на тревожные сообщения, в том числе поступающие от детекторов. Его работа становится эффективной.

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR будет представлен на форуме All-over-IP в виде его облегчённой версии — Videoglaz NVR Mini. Форум состоится 21-22 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Стенд компании «Видеоглаз» — № 9-2-2 в павильоне №4.

Количество показов: 2828
 
Компания:  Видеоглаз / All-over-IP


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113839726
14683
Hosts 10481913
552
Visitors 21940408
623

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582