Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видео- и аудиодетекторы — достоинство IP-видеорегистратора Videoglaz NVR, ключевого продукта ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2012

Мощная система анализа видеоизображения — одно из важных достоинств сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, ключевого продукта компании «Видеоглаз». Оно обеспечивается свойствами программного обеспечения Axxon Smart IP, продукта компании ITV, на основе которого работает Videoglaz NVR. Система анализа видеоизображения, реализованная в данном ПО, включает в себя 10 видеодетекторов и два аудиодетектора.

Важнейший из видеодетекторов — детектор движения. Он фиксирует любое движение в кадре. Пользователь может задать уровень чувствительности, которым будет определяться срабатывание детектора.

Ещё два детектора обеспечивают автоматический контроль сохранения правильной настройки камеры и отсутствия попыток вывести её из строя. Один из них — детектор изменения фона, который срабатывает, когда кто-то несанкционированно поворачивает камеру. Другой — детектор потери качества видеоизображения. Он сообщает об ухудшении качества изображения, вызванном расфокусировкой или загрязнением объектива, засветкой или затемнением изображения и т.д.

Детектор оставленных предметов рассчитан на применение, в первую очередь, в общественных местах. Он срабатывает, если в кадре появляется и на определённое время остаётся неподвижным какой-либо предмет — чемодан, коробка, свёрток и т.д. Детектор пересечения линии в выбранном направлении подаёт сигнал тревоги, если заданную в кадре линию пересечёт в «запрещённом» направлении движущийся объект. Актуальный пример использования такого детектора — зоны прилёта в аэропортах, через которые пассажиры заходят с лётного поля, не имея при этом права внезапно повернуть и выйти обратно.

Целая группа детекторов связана с заданием в кадре определённых зон. Детектор движения в зоне обнаруживает движение в такой зоне, заданной пользователем. Детектор остановки в зоне выявляет случаи, когда какой-либо объект останавливается в зоне и некоторое время остаётся неподвижным.

Детектор длительного пребывания объекта в зоне подаёт сигнал, когда некий объект находится в зоне в течение определённого времени. Детектор входа объекта в зону сообщает, что в заданной пользователем зоне появился какой-либо объект. Детектор выхода объекта из зоны срабатывает, когда находившийся в зоне объект выходит из неё или покидает поле зрения камеры.

Один из двух имеющихся в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR аудиодетекторов — это детектор шума. Он срабатывает, когда громкость звука превышает определённый порог. Второй — детектор тишины, который сообщает о пропадании сигнала с микрофона.

Для настройки видеодетекторов используется визуальный режим. После того, как пользователь задаст в кадре зоны, линии и другие параметры детектора, он нажимает кнопку «Применить». При этом он сразу видит, как будет работать детектор: все кадры, которые вызвали срабатывание детектора, отображаются в специальном окне. Проанализировав их, пользователь может внести необходимые коррективы в настройки.

Использование столь большого количества современных, передовых детекторов полезно в том случае, если имеется развитая система оповещения оператора системы видеонаблюдения и иных сотрудников службы безопасности об их срабатывании. В IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR предусмотрено большое число способов реакции системы на срабатывание детекторов. В их числе — включение записи видеоизображения, отправка СМС и электронных писем, воспроизведение звукового сообщения, подача сигнала на исполнительное устройство, подключённое к камере, переход системы в режим обработки тревог, направление поворотной камеры в нужную сторону.

Правильная настройка видеодетекторов, применяемых в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR, избавляет оператора от рутинной работы, заключающейся в постоянном просмотре живого изображения, как правило сразу в многих окнах. Вместо этого оператор занят только быстрым и правильным реагированием на тревожные сообщения, в том числе поступающие от детекторов. Его работа становится эффективной.

Сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR будет представлен на форуме All-over-IP в виде его облегчённой версии — Videoglaz NVR Mini. Форум состоится 21-22 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Стенд компании «Видеоглаз» — № 9-2-2 в павильоне №4.

Количество показов: 2345
 
Компания:  All-over-IP


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72641709
3665
Hosts 6120426
843
Visitors 11900737
1442

85

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582